职场神器 篇一:9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

2020-10-12 16:49:00 3点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:立场申明:本文图片来源于网络,仅供学习、交流使用,
不具有任何商业用途,图片版权归原作者所有。
文章内容的版权归Canva可画所有。
如需转载,请与我们联系。

夏日炎炎,很容易让人产生困倦感,影响工作进度。想要不加班,就要提高工作效率,达到事半功倍的效果!

贴心的Canva酱亲测了9款工作效率神器,为你高速运转的工作大脑降降温。

01 摆脱拖延症

滴答清单是一款以清单为特色的代办事项处理清单工具,一个高效完成任务和规划时间的应用,也是记下待办事项的项目清单和付诸行动的日程表。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

在滴答清单中,可以清晰直观地看到属于自己的日程图。日视图、周视图以及月视图,重要待办事项和空闲时间都一目了然。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

滴答清单的页面十分简洁,从左到右依次是导航栏+清单夹和标签、收集箱以及任务详情。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

使用滴答清单的时候,还可以给待办事项实行优先等级划分,高级优先的任务就 一目了然了。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

任务有轻重缓急之分,在有限的时间内先完成重要紧急事项,想必工作效率一定会提升~

02 视频剪辑

一个国外的在线视频剪辑网站。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

给出的视频尺寸比较丰富,包含了5种不同的尺寸可以选择。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

剪辑页面上面是视频素工具和视频实时预览,下面是时间轴,左边是一些工具。

剪辑功能比较丰富,除了可以分裂、删除视频调色、翻转视频外,还有画中画功能。易上手,get这款剪辑软件!

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

网站里面还提供了一些视频素材、音频素材和GIF素材供大家使用,可以用来练习自己的剪辑技术。

03 实用办公网站

Apowersoft 是一个支持多个实用办公功能的高质量网站,在这里可以实现诸多办公需求。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

它支持的在线功能包括:在线录屏,在线录音,在线视频转换,在线截图,在线 PDF 编辑,在线 HEIC 转换,每一个功能不需要下载任何软件,直接在线就可以完成。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

如果只是临时使用去水印功能,那么网页版“在线水印管家”就再合适不过了!

04 移动扫描仪

Office Lens 是极其方便的扫描仪。它不仅可以剪裁、强化白板和文档的图片,而且能识别其中的文字。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

这款APP拥有强大的文字识别(ORC)功能,将自动识别打印和手写文本,你可以搜索图片中的文字,然后进行复制和编辑。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

Office Lens 还能将图像转为可编辑的 Word 和 PowerPoint 文件。

05 超强知识管理

Notion 是一款「将笔记、知识库和任务管理无缝整合的协作平台」。它的内容类型丰富,可以嵌入图片、网页、文档甚至视频,几乎无所不能。

其中的待办事项功能,可以帮助我们提高工作效率。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

在 Notion 中,笔记被称为「Page」,具有无限的层级和相互链接的组织弹性,给笔记间的关系提供了足够自由的组织方式。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

Notion 最大的亮点在于它的布局很灵活,Block 不但可以上下排列,还可以左右并排,可以通过拖拽两个 Block 之前的中隔线调整他们的比例。

这种随意拖拽和栅格排列,给用户一种自由和便捷的感觉,能够以极低的操作成本布局甚至重组笔记。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

Notion 的特性就是兼容性强、功能丰富、整合完善,兼具广度和深度。虽然入门有一些困难,但是这并不影响Notion被喜爱的程度,因为真的好用!

06 文件分享神器

AirPortal 是一个免费的多平台文件传输和分享网站,它的主要功能就是帮助我们进行文件传输和分享。无论是手机还是电脑,都可以使用这个网站传输分享文件。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

它的使用方法很简单,首先直接点击“发送”按钮,上传你要传输分享的文件,上传成功,你就会得到一个四位数取件码。

然后在另一个手机或者电脑打开这个网站,点击“接受”按钮,输入刚才的四位数取件码,就可以下载文件了。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

它支持单文件和多文件传输,支持图片,软件安装包,视频等大文件传输,支持文件传输历史记录。

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

关于网站的安全性问题,可能很多人会觉得四位数取件码可能太简单,但是在该网站文件下载一次取件码就会失效,并且取件码只是 1 天有效。

07 密码管理专家

密码虐我千百遍,我待密码如初恋。要保证密码重复度低并且牢记他们还不能混淆,再加上经常改换它们,这也太难了吧!

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

1Password 可以帮你解决烦恼,就像它的名字一样,只需要「一个密码」,就可以安全又省事儿地把这些麻烦事儿都料理好。

个人信息得到最大程度的保护,也让密码的安全性得到保障,再也不用为记住一堆用户名和密码而发愁了!

08 语音转文字

会议之后如何快速出一份会议记录呢?讯飞听见可以帮助我们高效地将录音转化成文字!

9款高效职场神器,让你工作效率翻两倍!

识别语音之后,只需要做简单的文字校对工作就好了!

另外,边听边编辑这个功能也太好用了!点到一句话的文字,就自动匹配到音频了,两者是同步的。

09 制造办公氛围

线上办公没有公司的氛围,效率也变得特别低,那就试试这个有趣的网站吧!

打开后可以听到办公室里人走路、打字、喝水、吃东西和说话声。

帮你营造在办公室的氛围!右下角还可以调整人数,最多10人,随着人数的增加,声音也会增加。

— END —

编辑:愁予