设计网站 篇一:看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

2020-10-16 14:14:06 2点赞 13收藏 1评论

创作立场声明:立场申明:本文图片来源于网络,仅供学习、交流使用,
不具有任何商业用途,图片版权归原作者所有。
文章内容的版权归Canva可画所有。
如需转载,请与我们联系。

提到日本的平面设计,你会想到什么?

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

「传统的日式和风元素」

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

「简洁醒目的排版」

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

在日本,设计无处不在。不仅有家喻户晓的设计大师原研哉、田中一光等,还有精美的日式装修和众多日本知名设计网站。

几年前,日本NHK电视台特地为少年儿童开设了一档名叫《Design あ》排版之歌的设计类节目,该节目在豆瓣的评分高达9.4分。

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

这次,Canva酱整理了优秀的日本设计网站,快来找找设计灵感吧!

01 村上美学

「村上美学」这一网站是日本新潮社为村上春树设立的官网,在这里可以看遍全球村上春树小说的装帧设计,广大书迷的快乐来了!

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

书籍装帧竟然可以有这么多模样,这也是设计的学问!

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

而且,该网站还可以看到村上春树小说的众多版本!这也太宝藏了!

02 浪花收集者

波纹是日式设计的重要元素,也成为了日式风格的特征。

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

那么,浪花激起的姿态究竟有多少种?来看看日本明治时期的画家森雄山的《波纹集》中是如何记录的吧!

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

浪花收集者这一网站收录了《波纹集》,该绘本中描绘了浪花的多种形态,可谓是千变万化。不得不说,这个网站也太有趣了!

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

当然,该网站还收录了其他绘本,感兴趣的朋友快去看看吧~

03 三度目的京都

京都有着独特的魅力,每一个人眼中的京都都是不一样的,该网站则记录了「三度目的京都」。

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

清凉、幽静、石阶还有寺院。京都的静谧就这样展现在我们眼前了。

04 日本设计网

该设计网站包含诸多门类,可以给各行各业的设计师们提供灵感。通过这个网站还可以找到其他与之相关的设计类网站,超方便!

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

另外,日本设计网还有日本各个大学学生的毕业作品展,内容可以说是非常丰富了。

05日本设计中心

日本设计中心,简称NDC,由日本设计界的龙头人物原研哉任该组织的设计师。这里有众多高水平设计大师的作品,让人不得不赞叹。

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

来欣赏一下富有美感且简约到极致的设计作品。

无印良品

TOYOTA

半岛の台所

富山县美术馆

草间弥生美术馆

06优衣库

优衣库的品牌杂志《Life Wear》,还没有拿到纸质版,那就先在网站上过过眼瘾吧!

07 好设计

其内容就如同网站的名称一样——好设计。该网站可以浏览web设计,且包含诸多门类。没有灵感的时候,就来看看吧。

08 4db

4db的界面简洁,满满都是清新的感觉。

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

该网站可根据地区和行业检索相关讯息,侧重点在行业,操作简单且便捷。

09 日本酷站索引

网站中有超多日本优秀网站设计作品,在这里可以欣赏到一场设计视觉盛宴。

10 IO

IO网站包含了社会上的各种行业,相当于一个网站窗口。IO汇总了众多优秀的设计网站,再也不用翻来覆去地找了!

看完这10个日本设计网站,我被浪花秀到了

网页设计和排版都很优秀,来品一品~

写在最后

日式设计,除了具有独特且优异的审美,还很擅长洞察人文并融入情感,它用一次次令人惊艳的创作,感染着每一颗热爱艺术的心。今天的日本设计网站分享就到这里了,希望能带给你一些灵感。

— END —

编辑:愁予