2020-07-28 22:53:19 71点赞 781收藏 71评论

用食物抚慰孤独的灵魂,把生活过得有滋有味。哈喽,大家好,我是颜小厨,今天小厨又来给大家更新美食菜谱啦!

有句话说“没有什么问题是美食解决不了的”。对于吃货来说,每天最期待的就是吃饭时间了。即使是炎热的夏天也无法阻止我们家对肉食的喜爱。特别是小朋友,简直是无肉不欢,一顿落下了都不行。

说到肉食,大家最常吃的肯定是猪肉了,但猪肉的脂肪含量比较高,夏天不建议多吃。而对于夏天来说鸡肉、牛肉、鱼肉就是不错的选择。最近儿子迷上了我做的子姜炒牛肉,三天两头吵着要吃。

子姜炒牛肉是我下馆子必点的一道菜了,可是平时嘴馋了怎么办呢。也不能天天下馆子吧。俗话说自己动手,丰衣足食。在我不断的尝试下,终于学会了口感和色相与店里不相上下的姜丝牛肉。炒牛肉,很多人第一步就错了,学会这个小窍门,做出来滑嫩还不柴。

这道子姜炒牛肉子姜脆嫩,牛肉嫩滑。经过爆炒的牛肉与姜丝味道相互融合,夹一口牛肉到嘴里,嫩滑的牛肉上带着一丝姜丝的辛辣,简直是一种味蕾的享受。自从学会了这道菜,儿子两天不吃就嘴馋,每次做上一盘总嫌少不够吃,实在是太美味了。

【子姜炒牛肉】

食材:牛肉300克,子姜两块,蒜苗一棵,蚝油一勺,红烧酱油一勺,料酒一勺,淀粉一勺,黑胡椒碎少许,食用盐少许,食用油适量。

烹饪方法:

步骤一:牛肉用清清洗干净,切成片再切成细条备用。

步骤二:子姜清洗干净切成薄片,蒜苗择洗干净切成小段备用。

步骤三:牛肉放入到大碗中,加入一勺蚝油、一勺红烧酱油、一勺料酒、一勺淀粉、一勺食用盐、少许黑胡椒碎调味。

步骤四:戴上一次性手套抓拌均匀,腌制20分钟。

步骤五:炒锅中倒入适量食用油烧热,腌制好的牛肉倒入锅中翻炒。

步骤六:翻炒一两分钟,戴牛肉断生了即可关火盛出备用。

步骤七:另外起锅热油,倒入子姜、蒜苗炒至变软。

步骤八:倒入炒好的牛肉翻炒片刻,即可关火出锅。

步骤九:一道香嫩可口的子姜炒牛肉就做好了,这样做出来的牛肉嫩嫩滑滑的真的超级好吃,一点都不柴,喜欢吃牛肉的小伙伴,一定要试试呀~

小提示:

1、牛肉腌制一定要放点生粉,这样做出来的牛肉才会嫩滑,还有炒的牛肉的整个过程大概两到3分钟即可,如果烹饪时间过久的话,牛肉也会变老口感也不好。。

2、有蚝油、红烧酱油调味,食用盐就不宜放太多,以免太想影响口感。

图文原创,抄袭必究!我是的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法,关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!