这块表真的很值,操纵流畅,功能还多,体验Haylou Solar智能手表

2020-04-08 17:53:37 12点赞 25收藏 51评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

废话不多说,直接来展示操作。

一、先来看看它的基本操作和功能

整体滑动操作相当的顺畅,

1、顶部向下滑为控制中心

控制中心分为3个界面

2、左右滑动可以查看5大功能:步数,心率,睡眠,天气,呼吸

主屏界面左右滑动可查看

⬇️步数界面,此界面包括当日行走步数,行走公里,消耗的卡路里

⬇️实时测量心率界面,此界面包含了当日最高心率和最低心率。注意:需要把表戴在手上才能正常测量心率

⬇️睡眠界面,包括当日浅睡眠和深度睡眠

⬇️天气界面:包含当日最高气温和最低气温,还有未来3天的天气状况

⬇️呼吸界面:根据内置的呼吸节奏,来放松此时情绪。多深呼吸有好处

3、底部向上滑动,进入更多功能或设置,12项运动功能就在这

底部向上滑包括了大部分的功能和设置:包括状态(步数等详情);心率;运动;天气;睡眠;消息;音乐设置(应该叫音乐控制);更多(包括秒表,倒计时,找手机,呼吸训练);设置。

二、各项我喜欢的功能的体验与感受

首先要夸一下Haylou Solar智能手表的震动和触摸体验

1、震动:体验真的很棒,就是iPhone那种默默的震动,没有声音但是能确切的感受到这块表是在动,很舒服的震动效果。

会震动的场景有:通知消息+闹铃+来电+久坐提醒

2、滑动,真的很跟手

真的是不会感觉到明显的丢帧,很顺手的体验,就是很听话,很跟手。

看动图,我的在向下滑动到控制界面的时候,整个界面都是跟着我的手在动。

3、支持抬手亮屏,放下息屏。

而且显示屏效果出众,在成都的阳光下,看清内容毫无鸭梨

4、支持4款表盘更换,总共5款表盘

我还是喜欢默认表盘显示内容最多

最后,外观展示

我朋友说这款表看起来很高级,完全没有廉价感

戴在手上看起来也是很高级的鸭。

TFT显示屏,可以在强光下轻松浏览屏幕内容

金属机身,真的很有质感

Haylou智能手表Solar149元小米有品去购买

• 终于看到了实机评测,整机很好,上一代的屏幕太廉价,这个看着好很多。不过屏幕边框依然很大,依然没有nfc和二维码支付,建议后续机型改进吧。

这个价钱,我觉得已经很满意了 [暗地观察]

• 界面都是全黑的看不出来,想知道边框到底有多大

亲,你不问我还没注意到,我刚刚仔细的看了一下边框,确实有一点小丝丝,但是不仔细看,是不容易发现的。 [暗地观察]

• 想给老人用。最关心心率准不准。步数和公里数准不准。

亲,智能手表都发展几年了,我觉得这些最基本的功能应该都不会有什么问题吧。 [想一想]

我苹果手机的跑步app,经常不准的,尤其是饶小圈跑的时候。你真应该找个操场测一次,既然评测、这些基本功能,包括心率到底准不准。

• 另外,步数和心率是只记录当天的,还是可以保存好多天的。

我基本上都是每天打开app,他就自动同步了 [暗地观察] 还没有试过几天,我要不试一下 [赞一个]

• 我唯一关心的是,有没有息屏显示。

这个价位木有哦,但是支持抬腕唤醒

• 反射屏吗?

好专业,反正我在正常的成都天气,是完全能看见屏幕显示的

• 最想问的是有没有合适的app用,能支持郁金香之类的app吗

亲,这个问题没有听明白。我使用的是苹果,这款支持苹果健康app

支不支持郁金香app

• 可以收发短信吗

我是用的苹果手机,手表可以收到短信提示的,但是不能回复消息,只是一个提醒

• 微信能提醒吗?哪怕贵100,支持nfc和二维码多好啊,这团队想什么呢

我用的是iPhone,在app里面打开还是打开iPhone的设置,就可以提醒微信了。甚至所有手机的提醒,他都可以提醒的。

• 请问楼主,有其他款的可替换的表带吗

我收到的只有一款表带。可能配件问题需要咨询官方客服哦 [认真听讲]

• 据说不能同步微信运动和支付宝 [不说话]

支持苹果运动app [观察]

• 这个多少钱买的,感觉圆表盘还挺适合女孩子的,续航大概多久啊,还有充电速度如何?

亲,现在在小米有品官方众筹哦

• 请问,这个能不能直接在手表上设置闹钟?

这个是完全可以的 [观察]

• 表盘厚不厚

我觉得我还能接受 [观察]

• 有没有APP,可以记录心跳,睡眠等数据?

有app的,可以24小时记录心跳,睡眠也是可以记录的

看起来不错哦,价钱又不贵,我主要是一个来电微信这种提醒,一个是心跳睡眠什么的看看。其它功能感觉对我没什么用。

• 好秀气的手

哈哈哈哈,这是缺乏锻炼的手 [得逞]

• 这个能记录运动轨迹吗?

要使用手机app才能支持

手机我有 [呲牙] ,小米8

• 我也订了一个,还没到,好期待 [高兴]

还可以的哦! [观察] [观察] [观察]

坐等发货 [高兴] zsbd

• 表盘大不大?太大戴起来不舒服

我戴着刚好 [观察] [观察] [观察]

• 众筹结束了怎么购买

亲,可以关注一下哦,我也不知道怎么购买也哈哈哈哈哈 [观察]