拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

2020-04-17 18:48:00 2点赞 1收藏 4评论

刷牙是我们每天生活中必不可少的一件事情,保持牙齿的健康,可以让我们“身体倍儿棒,吃嘛嘛香”。而一个好用的牙刷,可以让每天刷牙变得更简单,甚至更有乐趣。

电动牙刷的出现,就让日常的刷牙变得轻松了许多,从此刷牙不再是一件体力活。而一个好的电动牙刷,除了能让我们更轻松的刷牙,还可以让我们更科学的刷牙。所以现在电动牙刷,不仅仅是电动那么简单,而又加入了丰富的智能化的功能。

最近一年我也开始了加入了使用电动牙刷的行列,从米家的T500,到一个小众品牌秀丽维迪,现在又有机会体验了荣耀亲选的Leboo变频声波电动牙刷Pro,真实的感受了电动牙刷给我生活带来的便利。

荣耀亲选华为HiLink电动牙刷Pro感应式充电成人震动美白情侣款声波智能牙刷樱语粉189元京东去购买

Leboo变频声波电动牙刷,作为荣耀亲选的的产品,也属于荣耀生态的范畴。所以包装采用时下各家产品都爱用的简约风格,Logo、产品图,就这些就够了。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

荣耀亲选生态版,可以让她轻松的接入荣耀生态。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

Leboo变频声波电动牙刷Pro拥有纤细易握机身、变频磁悬声波电机、3°无金属植毛刷头以及智能洁牙助手等特点。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

牙刷盒子内部还是很紧凑的,牙刷的主机在左侧,右侧是各种配件。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

盒子上就标有牙刷上按键以及指示灯的说明。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

电动牙刷的整机重量只有96g,握在手中,十分轻盈,并不会因为它是电动牙刷,而增加我们刷牙时的负担。通体白色,仅上部和底部两个圆环区分了冰川蓝和樱语粉两种配色。家中情侣二人可以选择两种颜色便于区分。略微有些磨砂质感的手柄,握在手里手感还不错。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

牙刷上只有一个实体按键,既能作为开关,又能作为档位切换以及蓝牙连接使用。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

这款牙刷采用了Lebooo第二代的磁悬声波电机,电机的体积更小。而且声波振频可以更更强劲有力的清洁牙齿缝隙。而且很多电动牙刷会在电机这里做一个很大的突起,而Lebooo这里仅有有一个小橡胶密封圈,个人感觉制作工艺还是很不错的。这款电机的最高震动频率达到了38000次/分钟,超过了我使用过其他牙刷。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

刷牙模式可以分为三档:标准模式、轻柔模式以及个性模式。个性模式的震动频率可以在手机APP中进行设置。充电指示灯可以显示牙刷的电量状态以及充电状态,可以在牙刷电量低时,提醒我们及时充电。蓝牙指示灯可以显示蓝牙的连接状态。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

牙刷头的安装很简单,拔掉保护罩,将牙刷头插到底就可以了,牙刷头和牙刷需要留有一定的缝隙,以便可以让牙刷头自由的震动。即使安装好牙刷头,Lebooo变频声波电动牙刷Pro的体积依然很小,可以让我们轻松刷牙不累手。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

牙刷头采用3°弯曲设计,可以有效预防刷牙时发生的干呕情况。采用毛质符合FDA要求的美国杜邦柔软刷毛,精细磨圆的刷子,可以有效的呵护牙齿。植毛的密度也更好,可以更深度的清洁牙齿。同时精选新型植毛技术,有别于金属植毛工艺,不含金属铜片,不生锈避免口腔隐患。刷毛在长时间的使用后,会逐渐褪色变白,提示我们什么时候该更换刷头了,不过不知道这些颜色掉进嘴里会不会有什么问题。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

充电器与我以前使用过的不同,是凹陷设计的,这样可以把牙刷底部做成纯平的,这样就避免了牙刷底部的凹陷里藏污纳垢。充电器的凹槽也足够深,充电时,牙刷可以很稳的固定。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

指示灯方面,模式指示灯是白色,轻柔的白色带有些许的朦胧感。充电指示灯正常状态为绿色,电量低于20%时为红色,充电时为绿色呼吸状态。蓝牙指示灯嘛,当然是蓝色的了。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

Lebooo变频声波电动牙刷Pro的配件包括充电器和两个刷头,刷头为真空包装,能够保证存储时的卫生。

使用感受

使用感受的第一点,就是把它放到卫生间里,时尚简洁的外观设计,再加上那一圈粉色的点缀,让人不自主的会多看两眼,一个好看的牙刷,会让我刷牙时心情会更愉快。

如果想要使用它来完成简单的刷牙功能,那么就可以很简单的使用,打开开关,在三种模式中选择一个自己适合的,那么就可以开始刷牙了,就是这么简单。而且牙刷的记忆功能会记住上次使用的模式,下次开机会直接选择上次的模式,避免了每次使用都要自己选择模式的麻烦。

使用起来得益于更小刷头和高密度的刷毛,可以清洁到口腔内的每一颗牙齿,高频的震动即使使用很少的牙膏,也能产生大量的泡沫,然后和牙齿表面充分的摩擦,可以达到有效清洁牙齿的目的。使用它可以很轻松的完成整个刷牙过程,清洁效果也不错。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

标准模式为32000次/分钟,高频的声波动力,可以进发大量微气泡水花,产生强烈冲击力,轻松刷净顽固牙垢。

轻柔模式为28000次/分钟,强弱两段声波频率相互交错,更易松动牙齿表面的各种牙渍,抛光如新。

个性化模式,可以设置28000-38000次/分钟,可以根据自己的需求选择合适的震动频率。

在使用时,虽然刷头的震动频率很高,但是整体牙刷的震感还是比较小的,噪音也不算大,而且噪音没有松散的感觉。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

如果想要可玩性更高,可以借助智慧生活APP,因为我本身就是荣耀生态的使用者,所以我的手机已经安装好这款APP,如果没有用过,可以扫描说明书的二维码或者直接在应用商店搜索下载。

直接打开手机的蓝牙功能,然后添加设备就能搜索到Lebooo电动牙刷,然后进行连接,长按牙刷的开关按键2秒,就能够完成配对了,设置好牙刷的名称,就能开始使用了。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

在APP中,可以使用的功能还是很多的首先可以查看牙刷的剩余电量以及刷头的剩余使用天数,如果天数为0,那么我们就应该更换刷头了。刷头的更换时间是牙医推荐的3个月,当然除了看这里的剩余天数,还可以参照前面说过的刷毛掉色为白色就应该更换刷头了。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

初次之外,使用APP也能够设置刷牙模式和调节个性模式的摆动幅度以及摆动频率。刷牙时长可以根据使用习惯设置为2分钟、2.5分钟和3分钟,这里如果再增加一个自定义时间就更好了,我想这应该也不是什么难事儿。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

当APP连接到牙刷时,开启牙刷开始刷牙,就会进入实时引导界面,引导我们正确的刷牙步骤,以及每个区域应该刷牙的时间,并且会有语音提示。这个功能还是很好玩的,可以教会我们如何正确的刷牙。牙刷内部应该是还有感应器,可以感应牙刷的姿态,姿态不对时,也会多我们进行提醒。

当然有人会说,本来每天刷牙时间就很紧张,哪有时间还对照着手机来刷牙,这样话你可以就把它当做一个普通的电动牙刷,不要去用这个功能就可以了。其实,很多功能是可以有,我们想体验的时候可以用,不想体验的时候可以不用,只是多了一种玩法而已,何乐而不为呢?

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

日常我们刷牙的数据,都会存储在牙刷里,和手机连接后,就会传输到手机,不连接手机牙刷最多可以保存每天2次刷牙,30天的数据。数据传输到手机后,我们可以看到自己每次刷牙的分数,以及对于我们每次刷牙的建议,可以帮助我们养成良好的刷牙习惯。

拥有Lebooo 变频声波电动牙刷,让刷牙变得更简单

Lebooo变频声波电动牙刷Pro,拥有IPX7级防水,在使用完牙刷之后,可以直接水洗,方便清洁牙刷。不小心牙刷完全掉进水中,即使短时间浸泡在水中,也完全没有问题。

充电续航

Lebooo变频声波电动牙刷Pro采用快速无线充电技术,充满电仅需7小时,一个晚上或者上班出去一天就能充满电。满电后,按每天使用两次,可以使用26天。长时间的续航,让我们可以不用频繁的充电,使用体验更好。

耗材

耗材的价格决定着我们日常使用的成本,现在官网两个刷头59元价格,相较于其他同类产品,稍微高了一些。按照每个刷头90天使用来算,我们每天的使用成本在0.3元,这点钱看上去不算多,但是还是希望可以降低一些。

总得来说Lebooo变频声波电动牙刷Pro拥有时下,电动牙刷都有的主流技术:新型杜邦植毛、高频声波电机、超长续航等。同时又拥有小巧的体积、轻盈的重量、时尚的外观。再加上可玩性很高的刷牙引导以及对每一次刷牙的评价的功能。它的使用,可简单,可复杂,随心所以。总体上是一个不错的牙刷。现在189元的价格,除了自带的两个刷头,还再赠送两个,属于比较实惠的。