为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。

2020-05-09 16:31:48 6点赞 23收藏 5评论

这段时间都在装修房子,一直都在通过各种渠道找性价比比较高的家具。把经历写出来给各位值友们参考参考。

装修绝对是件大事,从硬装到软装,绝对是脑力、体力、心力的绝对考验啊,程度不亚于一场大考。随着硬装得完成,软装也提上日程。由于这次以简装为目标,作为80后所最求的“简约而不简单”的境界(PS.其实就是穷啦~~)为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。 ,因此家具就变成整个房子最终效果体现的重要环节。

为了达到“简约而不简单”的目标,又一次脑力、体力、心力又开始了,这次我还是选择了大众更容易接受的简欧风格的家具。然后线上线下结合的方式进行大范围搜索。

一、线上购物平台

淘宝作为“线上第一品牌”,无论任何东西我都习惯先从它这里下手,我是先从床先下手的,我对床的选择就一个要求,方便易打理。因此一大堆的布艺床、有软包的床就直接给我排查在外。

为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。

然而这下好了,才悲催的发现来了一个新的问题为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。 ,把这堆剔除后,价格开始蹭蹭的往上涨了。价格直接超预算。为了控制好成本,款式又要搭配合适看来只有去源头厂家找了。直接开启了“阿里巴巴”搜索模式。

为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。

这下画面就满意很多了,经过了各种的对比,终于找到了一家较为满意店铺,接下来就是讨价还价环节了,经过一轮唇枪舌战,对的“阿里巴巴”是可以还价的,1.8米的床原件1580元直接被我砍成1200元,注意喔,这个价格是床加床垫的价格了喔为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。 。就是下面这张床。整张床是据店家说这张床是泰国进口橡胶木制成,纯实木床,这个价格还包括了一张店家说的乳胶床垫,这个价格的确香啊为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。 。同时我在这家店铺也把客厅的沙发敲定,布艺沙发单位+双位+贵妃椅全长3100米,1350元,这个价格也香啊。

为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。

在我对这个价格及其满意的时候,新的问题就出现了。运费问题。由于长期在其他的购物平台包邮习惯了,压根就没想过运费问题。由于本人的居住地不在在长三角或者珠三角地区,运费及安装费加起来基本和淘宝同价了,为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。 ,这下爽了,居然白忙活了一场,好不容易砍下来的钱居然打水飘了。这下清醒了为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。 ,低端风格的家具果然没办法在网上收。

二、线下家具大卖场

线上不行,为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。 只能走线下模式。 这一走才发现线下除了那些大品牌例如“林某木业、顾X家具”外,在一些不起眼的铁皮棚、仓库中就藏着大型的平价家具超市,只有这种地方的家具才符合我这种淘宝的气质啊为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。 ,真心建议想买一些性价比高的家具的值友们多走走这种地方,会有一些意外的收获(估计每个城市都会有这种店铺的)。

为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。

线下家具就比线上简单很多,因为有实物展示,款式、质量、做工的能大致看清楚,选择起来比网上简单很多。线下最重要的其实就是比价环节,由于前面做过了大量的网络工作,所以价格比对对于我来说毫无难度为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。 ,只要是价格无法接近“阿里巴巴”的报价一律“out”为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。 。但是线下也有一些问题,因为线下有些款式是属于“引流”产品,而我是要全屋家具都要买,所以不是所有家具都能达到心里价格,如果你一旦分开购买你要的量就会变小,店家就有可能不会给你那么低的价格。

中间有个小插曲,我在误打误撞下,居然被我找到了一家做沙发的工厂。

为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。

但是价格还是达不到我的心里价位,只能用最后一招了,去拿批发价。要拿批发价就要有一个前提一定要量大。我就回到小区找了几家装修风格和我家类似的正在装修房子的业主谈起了这事,谁知道大家都一拍即合,最后我们三户商量起来一起团购。果然为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。现在资源就是王者,一套商家还爱理不理,尤其是这种工厂店,但三套的全屋家具,店家的态度马上就热情起来。这个工厂店的老板也是一聪明人,一看这种“大客户”为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。,直接问了我一句,除了沙发外,其他家具,任何一家家具店给的款式和价格我都可以帮你拿,并且价格都低于他们,结果我们几个一合计,反正也不准备找什么高端家具,能在保证品质的情况下做到更低的价格自然也是我们乐意看到的,而且还不用到处再跑来对接各个店铺,省去了不少的麻烦为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。。但又有新问题,由于这家工厂店只能做沙发,其他的家具只能从其他厂家定货,因此只能看图购买,但由于我前期跑了好几家实体店,我的款式基本选定,款式问题倒不是很大,质量问题是我最关心的。但店家一再保证有什么质量问题马上给我退货。

经过一番斗智斗勇的价格辩论战,最终敲定了床+床垫(1400元)、餐桌(1.4米包四张椅子1300),柜子(1300元)、沙发(1600元),这些基本达到了淘宝价格。

三、家具摆放

为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。

最后来张大厅照为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。

建议

1、网络购买中低端的家具,个人建议最好能选择品牌店,最好在当地能有实体店铺,中低端的家具质量参差不齐,如果有实体店,最好先看了实物再购买(我这次就是没有看实物买了一张过大的茶几为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。)。

2、线上店铺的价格肯定比线下店铺的价格要低,尤其是“阿里巴巴”工厂源头店,价格更加优惠,但一定要确保本地区是这种源头店铺的所在地,要不运费可能就是你要购买商品总价格的一半以上。

3、线下店铺最大的优点就是有实物展示,你可以多看多摸多感受,可以最直观的感受货物。有什么问你可以直接找店家,不像网上,有时候发货少了一颗螺丝,你又要等几天,或者是运输的途中,东西被刮花、磨损也是常有的事情。但在线下店就会很好的避免这些问题(有什么问题可以直接找店家解决)。

4、虽然商品的产地不同有可能导致产品的材料及质量有区别,但由于我这次需要买的是中低端的家具,价格就摆在那里,所谓一分钱一分货,但无论怎么说,最少线下也能看着实物选购也比直接看图片选购靠谱点。价格方面,各位就可以先了解一个线上价格,然后再与这个价格作为一个心里价位,接下来的事情就是看各位的口才了为房子寻找最合适的家具—打造简欧风格的家。

家具没有贵贱之分,合适自己才是最重要的,,希望大家都能找到合适的家具。

坤奉 家用入门鞋架 四层白色 45*23*58cm

WEILIANG 唯良 多功能衣帽架 3层60cm白色

WEILIANG 唯良 多功能衣帽架 3层60cm白色

坤奉 鞋架 三层 黑色 60cm

坤奉 鞋架 三层 黑色 60cm

MIKEMIJIA 米客米家 简易鞋柜家用门口现代简约玄关柜入户一体靠墙2023新款

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

JIAYI 家逸 衣帽架实木 JM259

霓峰 落地衣帽架 十字底座-原木色

霓峰 落地衣帽架 十字底座-原木色

MILIN 密林 衣架落地卧室挂衣架家用挂衣服的架子室内简易晾衣杆衣帽架晒被架 60简易款

SKYMI 入户门厅鞋柜免安装

SKYMI 入户门厅鞋柜免安装

SKYMI 软包坐垫换鞋凳 茶色 50长

SKYMI 软包坐垫换鞋凳 茶色 50长

MU MA REN 木马人 实木衣帽架 经典款

MU MA REN 木马人 实木衣帽架 经典款

JIAYI 家逸 衣帽架实木加粗挂衣架落地立式晾衣架家用卧室简易放衣服架子

• 这是北欧???北欧铁岭的?

哈哈哈哈哈哈. 楼主晒的是简欧! [吐血]

• 这床全是橡胶木指接板,跟山东那边厂的北美橡木不能比

• 背景墙的呐3个射灯 [皱眉] 请打断设计师的腿 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

• 装修风格不讲了,泰国进口橡木??就是非常低端的橡胶木,木料软,指接板拼接板都是,质感也谈不上,和真正橡木家具两回事啊。另外,阿里巴巴什么源头厂,不要迷信,参考下得了,买淘宝品牌商家这点对,阿里巴巴里面很多***工厂***用料,你这点量找啥源头厂家