家里有了“大自然”的风,我的大汗淋漓得到了缓解!米家1X直流变频风扇拆箱!

2020-07-19 19:44:51 5点赞 6收藏 14评论

购买理由

最近也是赶上张大妈天天推送米家的一堆东西,显示赶上众筹买了米家的显示器灯,然后买了个超级便宜的米家温湿度计,然后因为夏天实在太热,一直盯着米家的风扇。在值得买上搜值友们的测评和评论,盯好了米家1X直流变频风扇,只可惜,618时有好价没出手,然后一直后悔,也没有好价,就这么等,等的中途又买了个小米音箱PRO,寻思都配齐了,就差能被小爱同学“使唤”的风扇了,直到看见最近多多那里有个什么黑卡活动,找了个国美在多多的店,里面卖的这个风扇,用黑卡抵完价格不错,就直接出手买了,毕竟伏天都来了,再不买入秋了……

订单截图订单截图

送货速度还挺快的,从发货到签收2天吧,收到货后,每一步都拍了照片,毕竟这是一个专业值友的职业态度。

外观展示

外包装箱外包装箱

零部件大合照零部件大合照

全景全景

特写特写

操作键操作键

使用感受

安装:按照说明书,安装挺简单的,电机和风扇主体杆是连着的,直接按空位插到底座上就行,然后一根螺丝拧紧完事;风扇罩需要先拆开,把扇叶取出,然后装入风扇轴再逐次装回风扇罩,最后风扇罩底部也是有一个小螺丝,整个风扇只有两个螺丝,算是比较方便的了。

配对:安装完之后插电,下载米家APP,联网配对,然后我是又连接了小爱同学,用小爱同学操控风扇,这个也很简单,直接连入家里的WiFi,但是有一点需要强调一下,风扇连接的WiFi只支持2.4G的。

使用:风扇的操作键只有四个,分别是开关键、直吹风/自然风切换键,同时也是风力调节键、摆头键、定时键。

自然风用简单的人话来说就是风力柔和,忽大忽小,忽近忽远,忽快忽慢,总之吹的很舒服,一直吹皮肤不会不适。我打开后直接调到了自然风最大档位,也就是4档,风也不是很大,但是吹着很凉爽。之后同样是4档,我调成了直吹风,风力之大一下感觉老胳膊有点禁不住,于是调回了自然风,再也不用直吹风模式了。

摆头:摆头分为几个角度,这个需要用米家APP来操控。

几个角度的调节几个角度的调节

这里有一点要说的,风扇头摆动不是刘畅顺滑的那种摆动,有一些一卡一卡的感觉。

另外,风扇头可以上下调整角度,官方说是39°,不过需要手动直接掰。

高度:风扇高度大概一米多点,坐着的话,风扇头能直接吹到上半身位置,刚好是最需要降温的部分,加上上下可调节角度,实际上风扇高度就没有太大限制了。

静音:这个风扇是真的超级静音,基本上听不到任何声音,除非爬它旁边听,这个优点太棒了。

儿童锁:风扇有个儿童锁功能,同样是在米家APP上操作,点开之后,风扇头上的功能键就都失效了。

定时功能就不说了,主要是我也用不到,风扇主要是平时在客厅时用,操作也都用小爱同学操作,基本上不用定时,晚上回卧室还是用空调了,风扇还是怕吹久了肉疼。

这个风扇真的要吹一波,我夏天是超级爱出汗的那种,只要动一下就像洗脸一样往下淌汗,坐在沙发上不懂,胳膊都往外渗汗珠那种,但是用这个风扇的自然风模式吹着,一是没有风扇直吹的那种肉疼感,二是你感觉不到那种风吹的凉爽,只是感觉到不那么热了,这个是很好的一个临界点。

缺点的话就是风扇头摆动不顺滑,有卡顿的感觉,再一个就是电源线太短了,感觉也就能有1.5米左右,这的是太……短……了!

具体就是以上,如果大伏天需要给身体降降温,但又不想用空调的,这个真的推荐。