【十点读书】 篇一百一十九:《新规则》:如何在时代洪流中作出正确的选择

2020-07-19 15:30:55 7点赞 5收藏 7评论

《新规则》是“领导力变革之父”约翰.P.科特写的关于变革时代领导者的8个核心思维,针对115名哈佛商学院MBA毕业生近20年职场通关法则而总结的一些领导力核心思想。本书同市面上畅销书不同,作为哈佛商学院教授,科特的理论都是出自一系列严谨的实际研究而最终得出的结果。

《新规则》:如何在时代洪流中作出正确的选择

当前,很多年轻人抱怨自己出生的年代太晚从而过错了很多机会,但是他们往往也忽视了每一个时代都有很多机会,关键在于你是否可以勇敢地作出选择并把握这些机会。在本书中,科特提出了哈佛毕业生成功的秘诀:很高的自我标准、很强的竞争渴望、终身学习。

《新规则》:如何在时代洪流中作出正确的选择

科特做研究的一个习惯是喜欢从真实的管理实践和商业环境中出发,去寻找那些核心变革力量以及规律,并最终回归到现实当中,科特基于真实观察的研究方法值得我们学习,而本书也作为领导力的关键著作,有着极大的影响力。

《新规则》:如何在时代洪流中作出正确的选择

领导力需要洞察时代的特点,在每一个时代的特殊性中找出机会,大企业要获得成长,就必须变革,领导者需要保持自我驱动力,管理研究总是伴随鲜活的管理实践,就算是把科特的这些观点放在今天依然都是适用的。

《新规则》:如何在时代洪流中作出正确的选择

读完这本书,你会体验到“热爱胜于一切”的非凡意义,你也会感受到竞争驱动价值的意义,每一个企业提供给员工的“平台”不仅仅是获得收入,更重要的是获得同企业一起的成长和发展。获得多元化的发展机会。

《新规则》:如何在时代洪流中作出正确的选择

所以,大企业有大企业的优势,小企业有小企业的灵活和转变,当大企业陈腐的观念不能适应社会现状的时候 ,就必须进行快速变革从而适应社会的需求,但是事实上小企业往往有着更快的变革反应。

《新规则》:如何在时代洪流中作出正确的选择

个人也是如此,应该不断在社会的变革中找出适应自己的道路,并且终身学习,不断提升自己的技能,保持竞争的优势,这样才会在自己的职业道路上不断获得成长和发展,所以要一定坚持学习,将终身学习当作获得机会的最佳途径。

《新规则》:如何在时代洪流中作出正确的选择

新规则变革时代领导者的8个核心思维51元京东去购买变革的力量[美]约翰·P.科特(JohnP.Kotter)中信出版社湖北新华书店正版图书籍58.29元京东去购买领导变革(珍藏版)JohnP.Kotter27.7元京东去购买