2020-10-11 15:06:26 79点赞 251收藏 110评论

创作立场声明:鞋子自购和众测频道送的,不存在利益关系。

一、跑渣实测

本人跑的不多,月跑量50左右,也就5月份多了点到了100,配速也越来越慢,目前好久10公里没进50分了。目前在役跑鞋7双,比较喜欢的是两双索康尼和一双李宁超轻,日常通勤和中距离跑都非常合适,夏天穿着也很透气舒适。

5月29日,刚要入夏气温尚可, 小雨,穿着RIDE驭途ISO 2跑了个半马,体育场里,所以距离很准,用时1小时49分。那天正好穿了双新的棉袜,又下雨有点湿,右脚第二趾跑完就淤血了。到家用针把血排了,脚指甲恢复如初,嘚瑟了,第三天没忍住又在跑步机上干了10公里,然后指甲就废了,过了段时间自己掉了。

9月份的跑量全是这双RIDE驭途ISO 2产生,因为连续出差就穿这鞋通勤+跑步。基本上是白天工作,晚上有空了才去找公园跑步。23.62公里的是9月13日的余姚环四明湖半马,居然整整多出半马2.5公里,稍微有点爬坡,最后还走了2公里,所以配速要到6了。10公里镇海同轴公园,1000一圈,大部分是塑胶,很好的场地。12.61是绕了西湖一圈,晚上人太多跑不快。9月还在温州和鄞州跑过两次,都是这双ISO2。

今年1-4月份,Triumph iSO 5也穿着跑了不少,41码,所以有点顶脚,我最长就穿着跑过10公里。它偏小还是5月份买了42.5码的RIDE驭途ISO 2才发现双十一索康尼跑鞋选购要点及自用RIDE驭途ISO 2、Triumph iSO 5长距离实测感受 。穿过42和42.5的就回不去41的了。

这两双索康尼给我的共同感觉是,包裹感、透气性和缓震都非常不错,鞋舌从来不会到处移动,适合5-6分钟的慢跑配速、中长距离。我想跑4分-4分30的配速我会选底更硬一些的鞋子,比如在役的李宁超轻14,以及在役的一双海尔斯碳板跑鞋。

之所以ios5码数这么小,是因为它是众测君送的好像没得选之所以ios5码数这么小,是因为它是众测君送的好像没得选

回弹性上面,Triumph iSO 5相对比RIDE驭途ISO 2更给力一些,但是大底都偏宽一些,跑的时候速度也很难上去。

两双鞋子的鞋头部位都稍稍有些偏硬,因为考虑透气性的需要,鞋头部分都没有软衬垫,所以跑的距离长了,会有点顶脚指甲。

二、索康尼的跑鞋技术

Saucony被人称作跑鞋中的劳斯莱斯,目前官方译称索康尼,而非圣康尼。

作为四大跑鞋品牌之一,又被称作跑鞋中的劳斯莱,所以普通跑友的长距离舒适性索康尼确实是做的不错的。这种舒适离不开两大技术:一是ISOFIT 动态贴合系统,二是Everun材料。(索康尼跑鞋科技很多,今天就只讲两项最重要的。)

1.ISOFIT 动态贴合系统

它是一套鞋面包裹技术,通过鞋侧的支撑条,把鞋带,鞋舌和鞋面做成一个系统,从而实现更好的贴合度、包裹感以及支撑性。说的直白一点其实就像袜子一样把整个脚包裹住,拥有类似无鞋带系统的舒适,但比起无鞋带系统的鞋子它能适应更多样的脚掌、脚背宽度,这套系统使我们在奔跑过程中随着双脚而弯曲从而牢固的稳定在鞋底上方。这是Saucony多年来打造的王牌鞋面科技,目前运用于索康尼多款跑鞋上,跑鞋后缀名带 ISO 即表示跑鞋应用了ISOFIT。

换个方式说,鞋舌已经固定于鞋子的侧面,所以绝对不会出现跑步过程中鞋舌歪斜的尴尬场面。

自用鞋实拍自用鞋实拍

自用鞋实拍自用鞋实拍

2.Everun

作为宁波本土人士,也是惊讶Everun技术其实是由中科院宁波材料技术与工程研究所和晋江国盛新材料科技有限公司合作研究完成的。Everun是一种E-TPU(发泡热塑性聚氨酯),相对传统EVA发泡材料有更好的弹性、耐久性和温度耐受力。材质上其实和大名鼎鼎的阿迪达斯BOOST类似,但BOOST会更软一些,跑马路软有好处也有回弹不足的缺点。实验数据显示EVERUN材料的能量反馈高达83%。

Triumph iSO 5实拍Triumph iSO 5实拍

二、索康尼跑鞋选购要点及鞋款推荐

其实很简单,买索家的鞋,买有上面讲的这两个技术都有的鞋款,那基本错不了;不一定最好最合适,但属于有个保底的,不会太差。

1.RIDE驭途ISO 2

这鞋号可以买大一号,穿着舒适、透气,回弹也给力。属于通勤、慢跑都合适的鞋款。不过由于前掌比较款,想要跑4分钟的配速会比较费力,适合5-6分配速。

Saucony索康尼RIDE驭途ISO2舒适缓震透气跑步鞋男鞋S20514灰兰44.5799元京东去购买

RIDE驭途ISO 2RIDE驭途ISO 2

20年的秋季,我都是这双鞋子通勤,目前长期出差,也就穿了这双鞋,所以这段时间跑步、日常行走,爬山,都是它,除了颜色比较偏白,容易脏,没发现其他缺点。哦对了,我个人穿着跑到20公里以上,会有些顶脚指甲,不知道是不是通病,还是我个人的跑姿问题。

步行、爬山、跑步都合适步行、爬山、跑步都合适

2.轻量跑鞋—菁华11

适合,体重不大,喜欢追求点速度的跑者。男鞋重233克左右。

Saucony 索康尼 KINVARA 11 男款跑鞋,采用新一代高端缓震科技PWRRUN,以EVA材质为基础,调整配方和工艺,能量回馈和耐久度得以提升;工程提花网布,贴合透气;FORMFIT动态适应系统,动态切合脚型。TRI-FLEX大底,有效协调灵活性和保护性。对于训练来说,缓震适中;鞋面透气性好。

《跑者世界》用“轻量训练跑鞋之王”来形容这双跑鞋。尽管比前代更硬,但测试者却觉得脚感更柔软。这款鞋可以用于400折返跑到马拉松竞速的各种跑法。

天猫最低价格到过400左右,有兴趣的双十一可以关注。

Saucony索康尼2020夏季新款KINVARA菁华11轻量竞速男女跑鞋运动鞋849元天猫精选去购买

Saucony索康尼2020年KINVARA11菁华11缓震男女跑步鞋S10551/S20551白灰-55(男)40.5849元京东去购买

绿色不是戴在头上也挺好看的。

这个配色真的挺赞的,反正不是戴头上的这个配色真的挺赞的,反正不是戴头上的

菁华11菁华11

3.ENDORPHIN SPEED 次*级竞速跑鞋

Saucony *级竞速跑鞋,男鞋重221克左右。男鞋最低价格到过939,女鞋活动到过839。

整体评价:基于PEBA的中底柔软、有弹性;训练和比赛都适合。尼龙纤维板,没有碳板那么硬,更适合初级跑友,价格也相对便宜。

ENDORPHIN SPEED的TPU加强板降低长距离训练的吃力感,让步伐交替快速流畅过渡,结合Formfit贴合舒适的鞋面,舒适透气,缓震科技Pwrrun PB,保留了“爆米花”结构,大幅提升耐久性,柔软轻质,能量爆发,能量回馈高达88%。

这款是新的Endorphin系列的次*级跑鞋,*级款为Endorphin Pro。莫莉·赛德尔在自己的首马比赛中穿着Endorphin Pro夺得了第二名,获得了代表美国参加奥运会的资格。Endorphin Speed保留了Pro的大部分性能,包括基于PEBA的PWRRUN PB中底。只是没有了碳板,换成了合成纤维板,相对柔软舒适。

Saucony索康尼2020新品ENDORPHINSPEED啡速比赛竞速鞋男跑鞋S20597黑金-4042.51299元京东去购买

有值友评价说:Endorphin Speed啡速的实用性很强,对于进阶跑者来说,不论是有氧慢跑还是竞速参赛都非常适合。能打得起竞速,能扛得住长距离,能“刚”得上赛场。

4. TRIUMPH胜利18 *级缓震跑鞋

Triumph(胜利)系列是saucony的经典旗舰缓震跑鞋,19年,从ISO 5更名升级到了17代。近期,saucony发售了全新的换代款Triumph 18,目前天猫旗舰店有售,售价1299元。

如果说Triumph 17是一次大改款的话,Triumph 18就是对Triumph 17的不足进行的完善改进款。整体的科技、材质区别不大,依然是FormFit三层结构的动态适应系统和全新PWRRUN+中底的组合。不过工程网布的鞋面有所调整,更柔软更有弹性,鞋头更宽敞,中前足包裹感不像前代那么紧致。鞋垫上翻程度比较夸张,与足部的贴合性更好,结合PWRRUN+中底,缓震十足。后跟托架加硬加大,后掌的包裹和稳定性有所提升。外底从前代的水晶底更换为更厚的橡胶底,抓地力提升明显。

Triumph 18的42.5码单鞋重量315g,比前代稍重,前掌厚度24.5mm,后掌厚度32.5mm,高差依然是8mm。大体重或者对缓震要求较高的同学可以考虑这双鞋。

个人穿的ios5是其老款,感觉上重是有点重,主要是大底特别厚,缓震确实突出。

Saucony索康尼2020年新品TRIUMPH胜利18男子慢跑训练鞋1299元天猫精选去购买

值友评价:包裹感非常好,从脚后跟,到鞋带,再到鞋面,都会给双脚带来舒适的包裹感,带来的问题是夏天穿会比较热。缓震性能突出,鞋底软,不适合竞速跑友。

胜利18目前上了众测频道,大家赶快去申请一波。

小结

整的来说,亚瑟士、美津浓、索康尼,三个品牌,我都穿过几双,目前穿下来,个人更喜欢索康尼的舒适。确实,跑鞋中的劳斯莱斯,名不虚传。所以,喜欢舒适,需要通勤穿着,那么索康尼的鞋子还是很值得选购的。双十一索康尼跑鞋选购要点及自用RIDE驭途ISO 2、Triumph iSO 5长距离实测感受

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

saucony 索康尼 火鸟3 男女跑步鞋 222231

• 索康尼换了国内代理以后,价格太贵,还不如买旧版的亚瑟士,比如300左右的GT2000,600左右的kayano

去店里比较过之后我就再也不想买亚瑟士了,顶级缓震跑鞋的话胜利18和自由3比亚瑟士的n22舒服多了。

国内是在泉州生产,整个代理都换了,价格也是有所变化,去了又回就是这样

• 为什么胜利前面应该都是个位数,到了5以后直接变17。重量确实重了不少,想当年胜利3,42.5码才275克。最轻的顶级缓震。我买了三双,穿了两双,送人一双,真的是好鞋,一千五六百公里没有问题。我有一个月四百公里全部用一双胜利3跑的。因为有点小伤穿保护性好一点的鞋。同时期次顶级缓震也穿过偏硬,完全是两个风格,后面出的Ride鞋底材料和结构发生了变化,软弹了很多,但稳定性差,在亚马逊买过一双试了一下退了。所以得出结论,要买顶级缓震就买索康尼胜利系列的,次顶级缓震布鲁克斯做的更好,重量和脚感都控制的恰如其分,尤其是足弓和脚踝的固定保护布鲁克斯是所有品牌中做的最舒服的。

因为取消了iso fit鞋面技术,所以重新用回原来的数字(X代),应该加上了iso序列中的5双

布面不耐用 [大囧] [大囧] [大囧] [大囧] 经常戳一个大洞 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [龇牙] [龇牙]

• 之前京东清仓的时候买了3双Triumph ISO,才200多一双,现在贵多了。

是的,200多我朋友买到过,雪赚

我胜利3也入了三双,绿色,浅蓝,蓝紫染色,缺一个红色。不过前期版本感觉外底更耐磨。就是鞋舌上贴标不一样。

• 亚瑟士,索康尼,美津浓,感觉还是美津浓更适合跑步

主要是价格划算,慢跑不错

说实话,如果水平够高,信心够足,淘宝能找到200+一双的

• 看到腹肌撕裂者初级 [邪恶] 跑题了

哪里看到的,这个初级都是两年前练的了 [邪恶]

• 请教下尺码怎么选,比对耐克阿迪的话

尺码,和耐克差不多,买大一些准没错

好的,多谢了

• 不知道说的对不对。楼主everun的截图好像不是,那个像boost的东西就一层 [高兴]

你是说后面那张实拍吗?

二、索康尼跑鞋选购要点及鞋款推荐标题前面那张

• 自从换代理后,再也没买过索康尼。

其实还是原来的配方啊,现在是泉州产,以前呢好像也是吧。

但是价格涨了啊~

• 没意思
    怎么贵
    我不如买300左右的多威战神

多威我一直想尝试下

• 有适合冬天通勤兼慢跑的推荐吗?不像网面那么漏风冻脚又透气性不太差的

胜利ios5 和胜利18

哦试下,蟹蟹 [赞一个]

• 选跑鞋真的是个技术活,不知道大家是怎么来选的,因为有时候一次跑10多公里,每周跑几次,跑鞋的差别就会很明显的感受出来。不仅要看配速,看体重,看跑姿,还要看公里数,有一个变量鞋都会不合适,比如跑渣穿所谓的一些顶级跑鞋,配速达不到的情况下根本就是在伤害自己。而对于一些缓冲特别好的,体重达不到鞋底踩都踩不开,打着软底的招牌,有时候反而伤害身体,太难了!

确实复杂,但也不需要研究太细。以前有表格,体重+配速,适合那种类型的鞋,可以大致看看。再看看自己的脚型是否合适。

作为跑渣最喜欢换鞋,老是怀疑自己成绩不好是装备问题 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 胜利iso5和菁华10在跑。都不错,但是菁华真的更适合不胖的人。别的都还好,不耐磨有点可惜,而且我都是后跟外侧很快就磨掉了。 还有双入门的凝聚12唉太差了。 等菁华11降价再弄一双

确实,体重大就选胜利系列,哈哈,菁华适合小体重跑速度。

嗯。入门级不能买

• 胜利iso多少入的?有推荐店铺吗?断货了一直想买

0元入,众测送的 [傻笑]

喜欢那对淘宝最后一对都被买走了

• ride iso2是全掌everun吗?

全掌了,你细看

ride iso 2 只是用了everun的鞋垫,中底是pwrfoam eva泡沫全掌 solereview网站的数据

• 胜利前掌缓震怎么样

好久没穿了,记得应该是可以的。能量反馈一般,跑不快。

谢谢。胜利5和4区别大不大?

• 今年新款胜利配色好难看 老的更香 不过更喜欢liberty和飓风

新的没iso技术了

• 所以说鞋再好,袜子不行还是白搭。建议看看injinji

我有买五指袜,也算专业运动那种,会有改善。话说injinji价格真是…

5年前,美国injinji官网打折,我一口气买了30双。算下来28元一双

• 这个月跑量这么多鞋,跑步的鞋用来通勤不臭吗

还行啊,这个看脚

• 比较好奇针放血是怎样的放法··· [脸红]