产品评测 篇四十三:安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

2020-04-02 19:03:27 5点赞 7收藏 15评论

提到开车,我们的第一反应就一定是安全,那么在安全得到一定保证的情况下,下一个你最看重什么呢?有人说是舒适,有人说是科技感……总结起来其实也就是“体验”二字,对于乘客来讲,基本上只要座位舒适就可以了,但是作为司机,对于体验感就有了更多的需求,作为一名80后的老司机,操控性能这个是车本身的品质,由车的原始等级来决定,操控之外本人用的最多的功能就是导航,另外就是听歌,为了这方面的体验更加舒适,本人也买过一些汽车用品来提升驾驶体验,比加为了随时用车载音箱放出手机的歌曲,本人就置办过蓝牙射频发射器,为了提升导航体验,本人也买过各种各样的手机支架来提升导航体验,但是称心如意的还是比较难找。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

近期小米有品上架了一款车萝卜的众筹新品一车萝卜智能HUD智炫版,提到车萝卜,熟悉的老司机们都知道,上一代车萝卜产品在小米有品众筹的时候,曾经创下过5天售罄19000台的辉煌战绩,经过仔细的了解,这一代的车萝卜从功能上更加多样化,语音反应更加快速,这很有可能就是我心目中的驾驶黑科技产品了。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

总的来说,首先它可以脱离手机进行导航,屏幕的位置属于目前的HUD概念,即抬头显示,可以根据个人习惯进行随意放置;并且内置QQ音乐,支持歌曲的播放功能,让你彻底脱离手机,再也不用因为给我家大宝更换歌曲而靠边停车了,并且还有脱口秀、喜马拉雅等更多的资源可以收听;最重要的是全程不用手进行操控,全语音控制,这已经有了足够的让我出手的理由了,果断拿下进行实际体验,果然给我惊喜不断。

【产品开箱篇】

白色素雅的包装盒一如既往的大气,左上角的小米有品logo也是分外惹眼,正面是该产品的印刷图。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

取出全部附件:底座(附带粘接胶垫)、供电数据线、车萝卜HUD主机。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

值得一提的是这个供电数据线,从点烟器出来之后还带了两个USB的接口,这个配置非常实用。一个可以给行车记录仪供电,另外一个备用给手机充电,可以看到供电线的做工,还是比较实在的。

【产品细节篇】

第一眼看到车萝卜主机本身的时候,给我的感觉就是惊艳两个字,放在我这代步车里就是一种奢华的感觉,非常提升车内档次。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

外观材质采用黑色的PC-ABS合金材料,具有高强度和抗高温阻燃特性,底部采用一体化栅格散热设计,兼具美观与实用,功能方面也融入了更多的科技元素。可以看到,车萝卜产品本身可以分为主机和玻璃屏幕两部分:

先说主机:

系统:主机内置安卓系统,无需连接手机即可使用;

导航:深度定制版高德地图,开放了多种语音操作接口,集成了路况查询,巡航播报等功能;

电子狗:大数据云电子狗,及时预警提示,减少道路违章。采用最新的分城市POI识别算法,地名识别更加精准;

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

语音交互:言出必行,全语音操控,采用思必驰强大的语音识别技术,语感更接近自然语言。双麦克风降噪,对于主驾驶位语音增强,噪声场景下唤醒率、识别率非常高,沟通交流无障碍;

音频资源:内置QQ音乐、电台、脱口秀、新闻等资源,对于语音的高度智能识别让车萝卜的AI更加成熟和智能,比如可以问车萝卜:想吃火锅,哪个饭店比较好?车萝卜也可以基于大数据给予你合适的推荐。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

可以说这个主机集成了你常用的一切功能,内置流量贴片卡,限期无限流量免费用,如果流量到期也没关系,它还可以连接手机热点使用手机流量进行导航和音乐播放;如果觉得车萝卜的声音效果不理想,可以通过射频将车萝卜连接至汽车音响播放音乐;同时还可以使用手机蓝牙连接车萝卜,实现电话的拨打和接听。

关于玻璃屏幕:采用自由曲面光学设计,多层镀膜技术,保证画面不弯曲、不变形、不产生眩量感。亮度方面采用了1023级自动亮度线性调节,屏幕亮度高达10000nit,约是手机亮度的20倍,可以达到白天看的清,夜晚不刺眼的效果,这种无极变光效果,还可以很好的缓解眼部疲劳,实际看起来要比照片拍出来效果好的多,并且眼睛看的还要大一些,更加明显。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

另外,底座部分的设计也是一个亮点,滑动式可调节底座,给你更多角度的选择。采用赠送的外六角扳手松开螺丝钉,即可调整底座的位置和角度,再搭配上车萝卜本身的屏幕的角度调整,共可以实现两次调整,以便适应不同视线高度的司机使用。

【使用体验篇】

首先来说开车,要知道开车的时候眼睛是要始终盯看前方的,如果有一秒的走神,就很有可能造成无可挽回的损失,有数据显示:

时速50km/h,实现偏离一秒=盲驾13米;

时速80km/h,实现偏离一秒=盲驾22米;

时速120km/h,实现偏离一秒=夏驾32米;

所以,这就注定了开车的时候一定不能分心,但是如果是单独驾驶,导航、来电、音乐等等还是有太多需要偏离视线的时候,而这款车萝卜至少从功能的设计上可以保证你在任何时候都不用偏离视线就能实现这些所有的需求,可以说为安全驾驶做了全方位的考虑,尽可能把开车的干扰降到了最低。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

安装:这点可以根据个人的习惯,可以放在车的正前方,也可以放在稍微斜一点不影响开车的位置,安装起来也比较简单,固定好位置之后,插上供电线和点烟器即可。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

布线时可以根据说明书推荐的路线布线,也可以直接从中控垂下来,本人的车上行车记录仪的线就是直接垂下来的,所以这个线我就一起从中控放下来了,也不会不影响驾驶。

开机:打开车钥匙,车萝卜即开即,如果没有开机,可以按下车萝卜上面的开机键。目前自带无限流量卡,开机之后就会自动连接网络并检查当前系统版本,如果有更新包,系统会提示确认更新。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

更新完成之后玻璃上就会显示当前的位置和天气。在汽车行走时如果不给输入命今的话,那么就会显示当前的时间和时速。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

导航:“你好萝卜”激活,然后说出位置的关键词即可,在屏幕上就会有搜索之后备选的地点,然后按照提示进行选择即可。“第几个”,路线就会自动规划,接下来你可以说出你的喜好,比如高速优先、躲避拥堵等喜好。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

在导航模式体验之前,建议先进入设置,打开电子狗选项,这样导航和电子狗就同时进行工作,可以避免违章。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

音乐及电台体验:你可以直接说:我想听(歌名),然后车萝卜就会自动跳转至QQ音乐进行播放;在主页上也可以说电台,进入到电台后,选择搞笑、脱口秀、新闻等进行选择,资源方面还是非常丰富的。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

来电/接听模式:先用蓝牙连接车萝卜,第一次连接时,车萝卜会申请访问手机的电话薄访问权限,允许即可。此模式下,如果想打电话,直接说:打电话给(人名),然后有几秒的确认时间,就可以拨打了,还是非常方便的;如果来电了,可以直接说接听既可以接通。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

机车互联:该模式的主要的目的是将车萝卜的音频投放到车载音响上,使用车载音响播放车萝卜的声音,这样音质方面会有很大的提高。车萝卜本身的声音也就听个响而已,将频率设置到当地的空频率,然后将收音机也设置到同频率即可。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

小程序、公众号及APP体验:小程序提供更多贴心服务,行车轨迹,远程定位,限行设置,好友位置分享导航(微信接人)等,公众号扫描二维码之后也可以实现这些功能。后续也会接入米家APP,同样也能实现这些功能。

安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品

以上这些功能可以说对于任间一个司机来说都是非常实用的,用上这款产品之后,车里现有的手机支架、射频发射器都可以进入后备箱了,拥有这一款设备就完全足够了。

【总结篇】

没有最好的产品,只有最适合的产品,在我看来,车萝卜智能HUD智炫版对大部分司机来说都是非常适合的,它可以满足大家对于这类车载产品的全部功能需求,抬头显示、全语音控制、精准导航、AI智能、车载音响互联、APP连接等,正是具有了这些功能,才可以给你的安全驾驶提供足够的保障,再加上精致的外观和颜值,瞬间提升车内档次,给你轻奢级的驾乘体验。

小米有品 Carrobot 车萝卜 智炫版 HUD智能一体机 469元(需用券) 去购买
优惠

100-30

扫码领取
安全驾驶新体验,轻奢级的车萝卜智能HUD上架小米有品 使用什么值得买App扫码领券更轻松

曼牌(MANNFILTER)空气滤清器/空气滤芯C21011(速腾/宝来/捷达/桑塔纳/朗行/蔚领/高尔夫7/POLO/明锐/昕锐)

马勒(MAHLE)带碳空调滤清器LAK1282(全新科鲁兹/迈锐宝1.5T/迈锐宝XL/昂科威/凯迪拉克ATSL/全新英朗)

曼牌(MANNFILTER)空气滤清器/空气滤芯/空滤C30005(途观L/迈腾/高尔夫7/凌渡/途安L/速派/柯迪亚克/A3/TT)

马勒(MAHLE)汽滤/汽油滤/燃油滤清器KL990(福特翼虎/新福克斯 1.6/2.0)

MAHLE 马勒 LX3184 空气滤清器 速腾/POLO/朗逸/新宝来/晶锐/明锐

马勒(MAHLE)汽滤/汽油滤/燃油滤清器KL833(英朗/科鲁兹/新君越/新君威/迈锐宝/昂科拉/威朗)

曼牌(MANNFILTER)活性炭空调滤清器/空调滤芯CUK2939(CC/迈腾/速腾/高尔夫6/途安/帕萨特/途观/Q3/昊锐/明锐)

马勒(MAHLE)带碳空调滤清器 LAK709

马勒(MAHLE)带碳空调滤清器 LAK709

曼牌(MANNFILTER)燃油滤清器/汽油滤芯/汽油滤清器WK5008(CTS/XTS/君威/君越/昂科拉/英朗/950/科鲁兹迈锐宝)

曼牌(MANNFILTER)空气滤清器/空气滤芯C35154(迈腾/帕萨特/途观/CC/速腾/途观L/明锐/高尔夫6/昊锐/速派/Q3)

马勒(MAHLE)汽滤/汽油滤/燃油滤清器KL756(4.0Bar)(波罗劲情/劲取/速腾2.0/1.6途安1.8/宝来/开迪/明锐 1.6

马勒(MAHLE)空气滤清器/空滤LX3807(高尔夫7/速腾/朗逸/朗行/朗境/野帝/明锐/A3 (EA211 1.4T))

马勒(MAHLE)汽滤/汽油滤/燃油滤清器KL970(宝马新3系316i/316Li/320Li/325Li/新5系520Li/523Li/525Li)

马勒(MAHLE)汽滤/汽油滤/燃油滤清器KL564(标致206/207/307/408/爱丽舍/毕加索/308/世嘉/凯旋/C2)

马勒(MAHLE)汽滤/汽油滤/燃油滤清器KL790(福克斯(09年7月之后)/致胜(11年-))

博世(BOSCH)刹车蹄后蹄 日产启辰D50/R50/新骊威/骐达/颐达 0986AB3936