如何低成本打造一台《速度与激情》GTR R34

2020-04-28 11:03:49 8点赞 8收藏 12评论

《速度与激情》中出现的很多跑车,作为普通人的我们,别说买真车,正版授权的车模也是贵得让人望而却步。在《速度与激情》我最喜欢的其中一台,就是《速2》保罗涂装的GTR R34。关于这台车,或者是保罗的故事,网上很多我不再引用,上张图片怀念(图片来自互联网)。

如何低成本打造一台《速度与激情》GTR R34

翻阅一下乐高、包括国产兼容乐高积木的资料库,并没有出过这款的产品。本着“阿茂整饼——冇嗰样整嗰样(粤语歇后语,比喻没有事情做却找事做)”的精神,我打算自己用国产积木做一台。注意,本文纯属分享思路,并没有图纸,也没有拼搭细节,而且为了节约RMB,用的是国产积木并非正版乐高,如果不喜欢的话,请无视。如何低成本打造一台《速度与激情》GTR R34

首先,如果你对乐高的6格宽Speed Champions系列熟悉的话,一定也很熟悉森宝积木的名车系列,站内几乎每天都在推送18.9包邮的消息,比如这个。。。 PS:闲鱼还有6x元4台包邮。。

好价新森宝 城市系列 超级赛车 607022 名车18.9元(需用券)值友爆料原文:苏宁易购该款现售价29.9元,可使用11元优惠券,券后18.9元包邮入手,2人成团,多款样式可选,感兴趣的朋友可以看一看。叠加优惠券:满25.0元减11.0元此款积木色彩鲜艳,光滑无刺毛,益智有趣,彩色说明书,步骤清晰明了,培养孩子动手思考能力。采用优质材料,安全更健康。仿真车模,造型值友2125264858| 2 评论0 收藏0去购买

森宝有不少原创的产品,也经常会魔改乐高的颜色,其中魔改LEGO 75871的福特 野马 GT,森宝编号为607018,就“刚刚好”地用上了银色和蓝色。附上乐高和森宝魔改后的对比。

如何低成本打造一台《速度与激情》GTR R34

顺便赞一下森宝,虽然是魔改,但也不是空穴来风随便瞎改的,这台魔改颜色的野马GT,用上的是野马Shelby GT500的经典配色,原车上个图。

如何低成本打造一台《速度与激情》GTR R34

看图片都知道,这两台车的颜色一致,车身线条高度一致(我说的是乐高MOC,不是真车),所以,用这款森宝野马GT来动刀,最少在零件颜色搭配上能少走不少找零件的弯路。还有一个区别就是野马GT的车身两侧是纯色的,而R34两侧就有蓝色拉花点缀。之前发过打印贴纸的文章(传送门如下),图方便的直接打印蓝色拉花贴纸,再贴上GTR LOGO就完事了。 如何低成本打造一台《速度与激情》GTR R34

MOC其实也可以很简单好玩 篇十一:当学会自己印贴纸后……在去年发的这篇文章里,我已经解锁了自制贴纸的技能。得益于万能的淘宝啥都有,9.9元包邮的A4贴纸打印纸一包随便买,可以很简单低成本地让MOC的积木更加生动起来。近年来由于大家都知道的原因,国产兼容乐高积木都走上了魔改贴纸的路,也促使我练就了一身DIY贴纸的本领,本文用SpeedChampions系列dboylee| 8 评论10 收藏15查看详情

不过这回我打算用积木还原,首先还是用到Studio模拟搭建一下。用上导入功能,把LEGO 75871的零件导入,蓝色改为银色,对着图纸很快就能拼好。然后把车后轮的轮眉换成蓝色,其余独立的砖,蓝色和银色错开间隔地换上,尾灯换成GTR标准的大圆圈尾灯(用1x1圆砖),再加一个大尾翼,貌似还有点样子。

如何低成本打造一台《速度与激情》GTR R34

要用上蓝色轮眉,和一些蓝色的小零件,于是我毫不犹豫地把这台STI拆了。。。如何低成本打造一台《速度与激情》GTR R34

如何低成本打造一台《速度与激情》GTR R34

折腾了一会儿后,大概模样就出来了。。。。至于尾灯为什么不是红色而是橙色,排气管的位置左右装反了这些细节请忽略,个人觉得没用上贴纸有这个还原度,还行吧~如何低成本打造一台《速度与激情》GTR R34

如何低成本打造一台《速度与激情》GTR R34

什么?车头是咋样的?有没有图纸?上面说了,本文纯属分享思路,并没有图纸,也没有拼搭细节,车头敬请自己脑补吧。写完了,谢谢如何低成本打造一台《速度与激情》GTR R34