Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

2020-03-11 14:50:41 3点赞 2收藏 5评论

创作立场声明:首次发文,新手上路,如有纰漏,欢迎斧正

别的客套话就不说了,先谈谈为什么会动了入手这把万元椅的念头,本人工作长期伏案,公司里用的是永椅千元椅,坐感还行暂且不表,家里之前用的是这款黑白调的椅子,600多大洋⬇️⬇️⬇️Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

买这把椅子其实是冲着这个靠背去的,事实证明光有颜值其实并不太靠谱,坐了这椅子一年多,平心而论,除了扶手有点松动坐垫有点塌陷以外,整体使用还是对得起这个价格的,但是坐久了因为腰部支撑不足的原因,还是会出现骶骨位置酸痛的情况,所以盘算着换一把久坐不累的椅子,然后就开始了正儿八经的在网上做功课,期间过程已经不重要了,总结一下就是一分钱一分货,三分钱二分货,十分钱三分货,真是1000预算张大妈,万元米勒抱回家,牙一咬,心一横,一个阳光灿烂的午后,顺丰小哥把椅子送达家门口了Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

黑白经典配色永不过时,当初买那把黑白调也是出于这样的想法,这把embody我还是延续了最经典的黑白搭配,说一下配置,embody有多种选配方案,r织物b织物,尼龙脚抛光铝脚什么的,我选配的是炭黑b织物加钛合金色钢脚,如果换顶配抛光铝脚的话要贵上3000多块,完全没必要,所以就选了个中档的钢脚,至于网面的话,看了那么多神乎其神吹这b织物的文章,也就没有犹豫选配了Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

B织物近照B织物近照

白色框架和黑色网面的搭配真的越看越喜欢,特别是下面这个背部设计,非常奈斯Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

看着有点浮夸,其实科技含量很足,支撑性很好看着有点浮夸,其实科技含量很足,支撑性很好

调节方式主要是1.椅垫左后方的拨片(有4个档位,负责椅背后仰的角度,不能锁定),2.椅垫右后方的柱状杆(旋转负责调节椅背网面的紧绷程度),3.就这个柱状杆内的一个小柱(上下拨动负责调整椅垫高度,拨动需要用点力),4.椅垫前方的伸缩把手(上抬后前后拉动可调整椅垫长短),5.扶手下方的按钮(负责调整扶手的高矮和扶手壁的张合),主要就是以上几种调节方式,唯一有点缺憾的是扶手调节方式有点单一,使用过程中会出现扶手怎么调都差点意思的情况Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

扶手细节扶手细节

辣么接下来就是正式的体验环节了,椅子到了的当天试坐了小半天,主要坐姿是开最大后倾角度半躺着玩ps4,整个过程中椅背的支撑非常到位,椅背包裹感很强,半躺上去有种整个背都稍有陷入的托背感,并且椅垫也会随着后仰而上抬(之前的黑白调不行),整个人都以一种很舒服的方式陷在椅子上,小半天过去后从椅子上起来后发现,以前久坐起身必腰疼的现象完全消失了,还没来得及高兴,新的问题接踵而来,那就是脖子不太舒服,为什么呢?embody没有头枕,且也没有任何可升级的头枕配件,头部支撑的缺失,我认为是这把椅子最大的黑点没有之一,可能有的人会说这本来就是办公椅,不是用来躺着休息的,可是这连个自主升级头枕的空间都没有属实拉垮,康康别人家的冈村,海沃氏,再看看自家兄弟Aeron,都有选配头枕的方案,如果embody要出二代,那么头枕选配强烈建议提上日程Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

椅背侧面,这种结构已经把头枕拓展的路封死了,自行diy头枕都不行椅背侧面,这种结构已经把头枕拓展的路封死了,自行diy头枕都不行

鸡毛蒜皮的小日子过久了,突然购入这么把万元椅说实话还是挺奢侈的,在至今一个多月的使用时间里,说实话,如果我在正坐时不是用特别规范的坐姿(正坐时腰稍微用力靠在椅背上),而是弓着腰或者扭着背等错误坐姿让背脱离了椅背支撑的话,坐久了还是会出现腰疼的情况,这也说明了一把椅子光靠椅垫是无法解决久坐疲劳问题的,不过哪怕是脱离了椅背支撑久坐,腰疼的程度还是比之前黑白调有明显改善Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

一般情况下评测到这里差不多就结束了,购入渠道就不说了,免得被说打广告Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

生命在于运动,再好的椅子也不能挽救一张整日伏案的腰背,多起来运动运动才是王道,祝大伙儿都有一个好身体Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

黑色给了我们黑色的眼睛,我们用它来寻找这篇文章里的彩蛋ーー沃兹・基硕德Embody开箱及初步使用报告,椅皇老矣尚能饭否?

Herman Miller 赫曼米勒 电脑椅 (87.0-98.4cm、Cosmos)

Herman Miller 赫曼米勒 Aeron电竞椅 (94 x 61 x 58 cm、尼龙、石墨色)

Herman Miller 赫曼米勒 Embody电竞椅 (90*90*135cm、Rhythm织物、黑色)

赫曼米勒 可调节高度和倾斜度 C尺寸

赫曼米勒 可调节高度和倾斜度 C尺寸

Herman Miller 赫曼米勒 Caper 多功能可调节座椅

Herman Miller 赫曼米勒 Embody 电脑椅

Herman Miller 赫曼米勒 Embody 电脑椅

Herman Miller 赫曼米勒 Classic Aeron 办公椅座椅

Herman Miller 赫曼米勒 Embody 高端配置 Balance织物座椅

Herman Miller 赫曼米勒 电脑椅 (90 90 135、网布)

Herman Miller 赫曼米勒 Aeron Remastered 办公椅

Herman Miller 赫曼米勒 Embody 座椅

Herman Miller 赫曼米勒 Embody 座椅

Herman Miller 赫曼米勒 电脑椅 (94 x 61 x 58 cm)

SIHOO 西昊 M35 电脑椅 网布 黑色 75*32*65cm

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色

SIHOO 西昊 M57 人体工学电脑椅 灰色