五菱宏光将如何续写国内汽车界的“封神榜”?

2020-03-04 21:52:43 12点赞 1收藏 3评论

提起国内MPV的王者,各位朋友的第一反应肯定是别克GL8;但实际上,GL8其实一直只是MPV界中的无冕之王,真正王者的地位一直都属于我们的“国民神车”——五菱宏光。知名汽车节目《The Grand Tour》有一集就曾提到了五菱宏光,知名的“三贱客”对五菱宏光在中国居然成为“神车”感到不可思议。

五菱宏光将如何续写国内汽车界的“封神榜”?

五菱之所以被成为神车,自然离不不开各种“神”的操作,我们曾见过它像跑车一样在山路上漂移,像越野车一样在沙漠中爬坡,像公交车一样不知道装载了多少人……只有我们想不到,没有五菱做不到的;它还陪伴着我们一起长大,我们小时候在路上看到最多的车是五菱,到现在能看到最多的还是五菱;也曾有95后小伙子驾驶着他们的五菱“波波迪”(车名)从中国出发一直陆路跨越三大洲到达了南非。我们最熟悉的五菱宏光还曾凭借其销量“神话”救活了濒临破产的通用汽车而登上过福布斯杂志的封面。

五菱宏光将如何续写国内汽车界的“封神榜”?

随着经济和社会的快速发展,人们对汽车的追求也不断提升,五菱也顺应潮流推出了大宏光——“更新更强更大”的五菱宏光PLUS。

五菱宏光将如何续写国内汽车界的“封神榜”?

五菱宏光PLUS外观采用了极为方正的设计造型,前脸延续了五菱经典的前格栅和镀铬条元素,但进气面积变得跟更大,前脸的整体造型就像是一个“鼎”字,沉稳大气并且非常硬派。车身侧面采用了平行线条的组合,线条平实无华,造型非常简约,同时还能带出一股硬派的力量感,车顶采用了时下流行的悬浮式设计,撞色的车身搭配让车辆具有浓厚的商务感。毕竟是“PLUS”车型,整体造型对比五菱的其他车型都显得更宽更气派。尾部依然是五菱的特色风格,宽大的尾门大气干练,并且离地间距较低,兼具了实用性。

五菱宏光将如何续写国内汽车界的“封神榜”?

五菱宏光PLUS的车身长宽高尺寸分别为4720/1840/1810mm,轴距为2800mm,除车身高度以外,各方面尺寸都比“非PLUS”版有所加长,并且提供了2/5/7/8座四种内部座椅布局,车内空间利用性非常灵活。如果只保留前排两座,车厢内的空间能够达到4102升。给大家一个容易理解的概念——一个28寸的行李箱的储物空间大概是100升,这里能够放得下40个行李箱。同时车内还有21处空间,便于日常储物的使用。

五菱宏光将如何续写国内汽车界的“封神榜”?

在内饰设计,五菱宏光采用了对称式的设计,并且在很多部分采用了横向线条的设计,横向宽度的视觉效果得到进一步提升。整体造型简洁但不简陋,车内配备了8英寸的液晶触控显示屏和多功能方向盘,并且配备倒车影像;皮质座椅采用米灰+黑的经典配色,耐脏性良好,让神车也拥有了科技感和高级感,可以同时兼具商用和家用。并且全系标配了EPS电动助力转向系统、ABS防抱死制动系统、EBD电子制动力分配系统、胎压监测等功能,进一步提高了车辆驾乘的安全性。

五菱宏光将如何续写国内汽车界的“封神榜”?

动力方面,五菱宏光PLUS搭载了1.5T涡轮增压发动机,最大功率108kW,最大扭矩250N·m,还是原来味道的前置后驱的布局,底盘经过重新调校,造操控性和舒适性上都更上一层楼,匹配6速手动高齿比变速箱,提速迅猛且动力损失少,相信大家都体验过在红绿灯起步时看五菱尾灯的感觉,百公里油耗仅为7.3L,无论是在商用还是家用方面表现都算非常出色。

五菱宏光将如何续写国内汽车界的“封神榜”?

许多创业者的第一台都选择了五菱宏光,它兼具了商用和家用的特性,陪伴了各大创业者们度过了多少个日日夜夜,让多少人成功后仍然魂牵梦萦。它和众多创业者一样,凭借自身的努力成为中国汽车销量榜的“神话”,并且牢牢锁死MPV车型绝对王者的位置。是它造就了众多创业者的成功,同时它的成功也离不开众多的创业者。

五菱宏光将如何续写国内汽车界的“封神榜”?

人们都说:我们需要什么,五菱就造什么——我们需要口罩,五菱开始生产口罩;当我们正需要更新更强更大的五菱宏光,五菱给了我们五菱宏光PLUS。对于其6.48-7.98万元的售价,五菱“神车”已经倾尽所有把你的需要的都给你了,它依旧是我们所熟悉的这个价位独一无二的前置后驱布局车型,我们公认的商用家用两俱全的“神车”。我们怀念那台曾经陪伴我们一起成长的五菱宏光,它已经封神;五菱宏光PLUS将接要棒,续写只属于它的“神话”故事。