家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

2020-03-10 15:37:08 38点赞 40收藏 8评论

前言:

现代社会大家应该都知道泡脚的好处,经过一天工作或者行走,晚上临睡前用热水泡一次脚的感觉爽极了。泡脚就是足浴,属于中医足疗法内容之一,也是一种常用的外治法。用热水泡泡脚,既解乏,又利于睡眠。同时,在水中加点中药,还可以起到其他作用。热水泡脚可以改善局部血液循环,驱除寒冷,促进代谢,最终达到养生保健的目的。

泡脚可以解决那些问题?

1)一到冬天,无论穿太厚,手脚依旧冰凉

2)晚上睡觉,脚基本冰凉,很难变暖和

3)平时很少运动,很少出汗

4)经常莫名心情郁闷,精神紧张

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

在家里面泡脚,应该是最经济最省事的保健了吧。在我的印象中,我从小家里人睡前都会泡脚。因此很早前我也买过一款足浴盆给父母,底下带有颗粒板,去他们那的时候使用过几次,加上温度略高一些的热水,真的是酸爽加解乏。特别是家有女神的,要知道女生的脚大都冰凉,而足浴正好可以弥补。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

而今天我给大家带来的是一款蒸汽足浴盆。大家都知道对于米饭来说,蒸可以使之保留更好的水分,结果就是更Q弹。而同样使用蒸汽的桑拿也是可以使皮肤深层产生内热效应,全身毛细血管得到扩张,有利于排掉身体内的各种垃圾,亦有利于疾病的消除。

今天这款礼意久久蒸汽足浴盆就是使用了蒸汽替代了热水的一款足浴盆,那它到底如何,和我一起来体验看看吧。

商品链接:

礼意久久蒸汽足浴盆家用按摩泡脚桶416元小米有品去购买

开箱晒物:

巨大的包装,这在现在疫情情况下,可以轻松发现快递员手里的商品。不过礼意久久对这款蒸汽足浴盆没有采用双层的纸盒包装,这层黄色的快递牛皮纸箱也是浴盆的外包装。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

这款产品主打的特点以及铭牌参数都印刷在了包装盒上。带有雾化蒸熏外,还有脚底按摩,3档恒温以及两档定时功能。额定功率360W在带有加热能力的设备上并不算高。

内部清单一览。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

带有按摩功能的脚踏板以及保温盖为了便于运输都是分散包装,同时为了便于清洗,也都是可以拆卸的。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

现在购买额外送了30包的足浴药包,足浴盆的使用方式也可以扫描通过视频来了解。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

腰包是由红花以及艾叶,混合了益母草和玫瑰花制造的,不过因为使用会有残留,所以使用后不再支持七天无理由退货。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

视频说明书非常详细,这对于一些不喜欢看文字或者老人来说更人性。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

这款足浴盆整体外形并不像早期足浴盆类似的水桶装,而是整体圆润的原型,颇有点《超能陆战队》中大白的风采。红点大奖的获得可不是吹的。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

为了便于观察内部,我还是将组合完成后的组件先拆除出来。这种能力在之后也更便于清洗。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

操控按键全部在上部,方便操控使用。按键图示一目了然,这对于从未使用过足浴盆的人来说使用也轻而易举。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

蒸汽出口特写,当放置好脚踏板后,会让蒸汽导流从脚踏板底部释放。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

按摩脚踏板采用了类似鹅卵石的造型,两枚滚轮更可以来回滚动按摩脚底板。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

看着这造型,我禁不住光脚踩上去按摩了一下,单单这样就很酸爽解乏了。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

通过打开脚踏板的薰盒就可以放入药包,进行药物调理。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

浓浓的艾草味道。艾草本身带有防瘟疫的功效,这与当下的情况倒还挺吻合。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

为了使蒸汽更加集中在足浴盆里,可以使用自带的保温盖进行遮挡。实际上如果不是“大脚怪“的话,即使盖上脚还是可以直接伸进去。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

足浴盆的前端是380ml的水箱,这也是和传统足浴盆不同的地方。传统的足浴盆大多通过加入热水或者对盆内水加热的方式提升问题。而这款蒸汽足浴盆则直接通过超声波释放蒸汽,所以并不需要直接往浴盆中加水,而是水箱。并且只需一杯水就可以产生足够足浴的蒸汽,这样足浴保健一次所需要的水量就少了非常多。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

由于蒸汽会有冷凝现象,足浴盆正面的下部还有一个收纳冷凝水的排水盒。注水盒和排水盒都用了灰色加以区别,好似足浴盆的“眼睛”和“嘴巴”。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

水箱上面专门贴了一张使用说明以及新产品可能有测试残水的提示。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

水箱以及排水盒都为按弹式设计也让加水或排水更加快捷。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

按压弹出后,直接抽取出来即可。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

水箱加水采用和超声波加湿器类似的方式,旋拧打开后直接用水杯或者龙头灌入即可。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

看着圆润和简洁的整体造型,是不是很多人和我以为这款产品是内置电池的? 话说我没看到电源线的时候,还在想一款额定功率360W的电器,这么小的体积这电池够强悍的啊。终于当翻到足浴盆底部的时候,看到了收纳电源线的设计,难怪外观如此简洁干净。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

插头两项并不带有接地连接,看来这款蒸汽足浴盆采用了传感器以及人、水、电分离等设计,安全提升非常大。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

足浴盆底部也为收纳好的电源线专门设计了出口,不过只是单侧的,这里我觉得设计成双侧出线会更方便。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

此外底部还有一个隐藏盖板,里面带有更进一步的排水口。如果足浴盆长期不用,建议打开进行彻底的排水。

使用测试:

足浴盆毕竟是需要加热的,不能干烧,并带有缺水保护,所以首先是给水箱加水。水箱容积为380ml,加水的时候毕竟会有少量空气无法排出,我大概加了370ml,这水量对于传统的足浴来说简直不可想象,也太少了吧。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

之后打开电源。由于水箱注水会有一个短暂的过程,开始缺水指示灯还是会闪一会儿。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

这款礼意久久蒸汽足浴盆的蒸汽首先会通过超声波释放出直径0.1-10um的水汽,所以哪怕加入的是凉水也会10秒左右就出汽,不过此时整个足浴盆还在升温中。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

足浴盆的工作温度为三档,分为46℃,48℃和50℃,如果是凉水的话大概3分钟后会达到设定温度,所以看到有蒸汽出来,但是感觉不到热是正常的。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

档位的按键也用白色,橙色以及红色做了区分,非常容易就知道当前档位。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

如果设置到最高档位,用冷水的话大概需要5分钟。如果想加快这个过程,也可以直接往水箱中加热水。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

加热过程从我的感觉看,并不是无极加热,也能听到貌似有继电器的咔咔声。虽然三个档位数值差异不大,其实对于脚部的差异还是很明显的。对于我来说,50℃会有烫的感觉,而在48℃或者46℃的档位就会好很多。之前在各种文章中基本都会提到泡脚水温不要超过50摄氏度,看来也是有依据的。如果使用中觉得温度过高了,可以略微抬一下脚脱离底部加热区域即可,脚还是可以在温暖的足浴盆内,比热水泡脚更容易控制。我之前泡脚时,就经常热水加多太烫,袜子都脱了只能冷冷在盆外面凉着。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

而足浴盆底部10度的倾角,让坐在沙发或者椅子上感觉也舒适,这次是真的可以窝在沙发上洗脚了。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

使用过程中,如果盖上保温板,脚部可以移动的空间会限制比较大,不过即使如此只要脚底来回挤压就能感觉到脚踏板按摩的效果。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

而足浴完成后,脚上能明显有水润润的感觉,这和热水泡脚的感觉非常不一样,同时由于是水汽的关系,我发现并不用擦脚巾专门擦脚了,只要拿出来后很快脚就可以自然风干。之前的洗脚和泡脚我都不会在客厅使用的,就是因为会使地板滴上大量的水滴,而这款就完全不会。这种感觉太棒了。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

我家娃看到这么好玩的足浴盆,当然也是蠢蠢欲动来使用,使用前还问我“这个蒸汽烫不烫”。我让他放进来后,他就彻底放松了。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

20分钟的使用后水箱水量大概还会剩余1/4。之后我也特意查看了一下冷凝排水箱,余水也并不算多,预计40分钟使用才可能需要倾倒一次,并不算频繁。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

而工作时的噪声,要不是我在产品介绍页上看到还有噪声说明的时候,我是一点没注意到工作的声音,毕竟它工作时就像超声波加湿器一样安静。

总结:

礼意久久蒸汽足浴盆这款产品对于经常用足浴来解乏的人来说非常合适,通过蒸汽蒸的方式更一步提升药熏的功效,足浴后的脚丫子也更水润。由于是蒸汽的关系,耗水量以及对地板的污染更小,加上特别设计的倾斜角度以及脚踏板的按摩功能,终于可以让我在客厅以及沙发上享受足浴的美好时光。特别是家有女神的,用上这温暖大白造型的蒸汽足浴盆,不光解乏还能调理身体,一举多得啊。

家有女神的看过来!礼意久久蒸汽足浴盆体验记

要说缺点吗,如果按摩脚踏板是电动的就完美了。

左点Zdeer泡脚桶全自动按摩指压足浴盆家用养生洗脚盆电动加热恒温足疗高深桶男女朋友爸妈老人生日节日礼物

飞利浦(PHILIPS) 泡脚桶足浴盆加热全自动按摩恒温深桶泡小腿电动洗脚盆足疗盆送父母长辈生日礼物 深桶足浴|六大模式|安全保护-3302F白

飞利浦(PHILIPS) 泡脚桶足浴盆折叠加热自动按摩蓝牙智能洗脚盆电动恒温足浴桶送父母长辈生日礼物 便携可折叠|3重防护|APP智能控制-5103F

飞利浦(PHILIPS) 泡脚桶足浴盆折叠加热自动按摩蓝牙智能洗脚盆电动恒温足浴桶送父母长辈生日礼物 轻松折叠|手机智控|涌泉按摩-3103F白色

京东京造 泡脚桶 Z5 足浴盆泡脚桶全自动按摩洗脚盆电动加热恒温足疗沐足泡脚浴足汤器 节日礼物企业礼品

小熊(Bear)泡脚桶 足浴盆 全自动按摩洗脚盆 电动足浴桶泡脚盆恒温加热可拆卸盘 高深桶养生 节日礼物E08L1

HITH泡脚桶按摩足浴盆 电动折叠升降洗脚桶 智能恒温加热按摩足疗泡脚盆 节日礼物送父母 YMZ-D5

PHILIPS 飞利浦 PPM3106F 足浴盆 白色

PHILIPS 飞利浦 PPM3106F 足浴盆 白色

Frestec 新飞 折叠足浴盆 电动按摩款 AM-2002X-DD-GS

7C七西脚底按摩器加热足疗机揉捏按脚经络疏通足底按摩仪全自动

飞利浦(PHILIPS) 泡脚桶足浴盆全自动恒温加热电动按摩洗脚盆足疗盆过小腿家用送父母长辈生日礼物 深桶足浴六大模式安全保护-3302F黑

网易严选 小方糖折叠水浴足浴盆 加热恒温 收纳方便 涌泉式按压 双重按摩足疗

朋森(BARSONE) 小米有品 泡脚桶按摩折叠便携式足浴盆全自动加热洗脚按摩洗脚盆老人礼物生日送礼 标准款(加大药盒+药包)

长虹(CHANGHONG)泡脚桶足浴盆全自动按摩洗脚盆电动加热恒温高深桶爸爸妈妈生日礼物 智能变频+十组自助滚轮+恒温定时

朋森(BARSONE) 足浴盆泡脚桶洗脚盆便携折叠式滚轮按摩加热自助洗脚桶老人礼物生日送礼长辈实用 冲浪款

按摩大师BZ527全自动足浴盆电动加热泡脚桶按摩洗脚盆泡脚恒温过小腿泡脚盆