【晒物】国货当自强,杯子看富光

2020-03-09 14:00:50 3点赞 3收藏 5评论

创作立场声明:本人就是诚恳的分享一下自己对于产品的真实心得体会,东西都是自购,话说61级了啥也没众测过,爱就爱,不爱就不爱,权当给大家一个参考了

孩子两岁四个月了,之前的塑料水杯吸管已经被咬坏了,而且用的时间很长了【晒物】国货当自强,杯子看富光 ,果断扔,孩子虽然还有杯具熊保温杯,但是保温杯太沉,出去玩还行,平时在家喝水就不方便了,而且是没有防呛的直吸管,因此,再弄个塑料吸管水杯是必要的【晒物】国货当自强,杯子看富光 。之前的水杯是同事送的,没有太深研究,这次自己买,就得好好看看了,最重要的,首先是安全,其次是适用。前一点很明确,看材料就成了,简单差查看看,知道做儿童水杯的常用好材料有PPSU和tritan,二者都很安全,几乎没有有害物质散发,主要区别在于耐温性,PPSU高一些,tritan低一些约为100℃,有一点需要注意,一般的杯子只有杯体是PPSU或者tritan,吸嘴是硅胶,盖子把手是PP之类的,所以不建议一股脑的扔锅里煮消毒,仔细刷刷然后晾干就好。我买杯子是来装50℃以下的水,所以两种材料都成。后一点包含3个要点:1.容量合适不要过大或者过小,过大喝不了易凉,过小可能不够喝(后来证明我多虑了,厂家的容量都挺合适的,一般240ml左右)2.吸管的,有防呛最好(咬合出水那种防呛还有个好处,就是不回流,直吸管容易回流,就是孩子把嘴里的食物残渣吐回去【晒物】国货当自强,杯子看富光 )3.有把手,不解释

因为家里很多产品包括奶瓶用的都是贝亲的,长期使用感受对贝亲感觉很好,所以品牌首选贝亲,简单搜了一下,看上了一款,都要下单了,瞥了材料:PP【晒物】国货当自强,杯子看富光 ,虽然我相信贝亲做的PP也能保证安全,but,心里不舒服,又在京东看了一下其他大品牌的产品,没啥满意的,太丑太贵各种不喜欢。去淘宝搜,一个熟悉的名字出现在眼前“富光”,这牌子在我04年上学的时候就知道,当时买了一只杯子,虽说不是很精致,但是很好用,伴随了我的整个大学时光,后来也买过几次,一直挺满意,总的来说就是实惠可靠。但这个牌子就像神舟,你自己用的时候够用就行,但是孩子用呢?中间的各种思考就不说了,最后我觉得,杯子这东西没啥技术含量,富光深耕杯子十几年,技术比起所谓大牌应该只好不差,大牌不也基本都是国内代工嘛,最后决定,支撑国货,买个富光!【晒物】国货当自强,杯子看富光 很快到货后,果然没有失望,所以,想分享给大家,让大家以后购买水杯的时候多个选择。

先上个快递包装,外面是快递的灰色标准塑料袋,拿起来挺轻,还挺失望的,我以为应该是纸壳箱的,打开之后还挺意外,这种保护也是相当不错了,防震极好,虽然有点小题大做的感觉,但是毕竟“更好”比“好”更好。【晒物】国货当自强,杯子看富光

【晒物】国货当自强,杯子看富光

杯子的包装经过了精心设计,我也非常喜欢,总体简约又不失活泼,大部分采用蓝色,杯子的图案也像是用蓝色彩铅勾画的效果,产品的品名彩虹鲸鱼则与一个彩虹色鲸鱼的卡通形象互相呼应,包装右下角给出了材质tritan和容量320ml,相当不错的包装了,简约不简单,还很可爱,特别适合产品对象——儿童。商家还送了个杯刷,哈哈,最简易的那种。包装的细节让我对富光有了新的认识,有些踏实的国货已经由量变到质变了。【晒物】国货当自强,杯子看富光

【晒物】国货当自强,杯子看富光

杯子跟产品页面的效果一样,淡淡的紫色很漂亮,杯内吸管采用了重力球,杯身的材质很干净的感觉,tritan的一个特点就是很透,如同玻璃般,拿出来确实如此,杯子里有干燥剂和备用吸管,杯子盖有点紧,孩子有点打不开,杯子整体没有任何异味,初步印象很好。

【晒物】国货当自强,杯子看富光

拧下杯身,更显通透,杯身采用了宽口设计,杯口光滑,做工精致,刷杯子毫无难度,不错的设计,杯身有刻度,这种刻度我一直不太清楚是干吗的,奶瓶的刻度倒是很常用,水杯的刻度我顶多是用来衡量孩子喝了多少水

【晒物】国货当自强,杯子看富光

看一下吸管,这就是防呛水设计的,前面的V形中间有个小孔,喝水的时候需要微微压吸管端部才能将小孔打开喝到水,孩子开始几次喝不到水,后来我亲自试了一下,确实需要一点点的技巧,不能用牙齿咬着,那也不容易喝到,应该用牙齿微微施压,挺微妙的感觉,不好描述,不过好在孩子很快也学会了,这种吸管对于不同的孩子接受度不一,有的孩子可能学起来很慢所以家长不喜欢,但是我喜欢这种设计,仁者见仁吧【晒物】国货当自强,杯子看富光

【晒物】国货当自强,杯子看富光

真实的使用感受只有孩子能知道了,但是孩子还不会复杂表达,哈哈,但是孩子确实很喜欢这个杯子,因为杯子卡通的形象,因为杯子顶上鲸鱼喷水的设计跟孩子头顶的朝天辫同款,并且我告诉孩子这个杯子的名字叫小鲸鱼。我直接问过孩子是否喜欢,孩子回答很肯定:喜欢!【晒物】国货当自强,杯子看富光 喝水对于保证孩子健康很有用,能让孩子喜欢水杯,喜欢喝水,这次购物就是成功的。

为人父母,尽量保证孩子吃的用的来源正当,安全健康就好,剩下的孩子会用行动会告诉你,我很庆幸这次购买的便宜国货没有“翻车”,因此也希望告诉大家,富光的产品确实不错,值得信赖。支持国货,不能强加,信誉和信任更重要,好的国货自然有人支持,富光,干的不错!