毛孩子已经被自己的粑粑臭吐了,还好我选择的是这款猫砂

2020-03-08 15:26:41 6点赞 4收藏 4评论

自家猫咪拉的粑粑超臭,看猫主最近这么乖巧,就想给猫主子换一款猫砂,但猫砂种类那么多,质量与价格各不相同,如何选择呢?就材质不同的猫砂就足以让人选择困难症爆发,更何况还有一堆价位,质感都不一样的,真的让人眼花缭乱,而市面上的猫砂不外乎膨润土猫砂,松木猫砂,豆腐猫砂和矿物猫砂,今天为猫主选的就是一款矿物猫砂,阿飞和巴弟的畅吸硅矿砂,并分享给大家。

毛孩子已经被自己的粑粑臭吐了,还好我选择的是这款猫砂

阿飞和巴弟便是这款猫砂品牌,家有猫主的对它应该都不会陌生,他家不仅有猫砂,宠物零食也是一绝,许多猫主也只认他家的零食吃呢,而对于这款畅吸硅矿砂是否会继承它家的一贯好评呢?

毛孩子已经被自己的粑粑臭吐了,还好我选择的是这款猫砂

猫砂的包装很有质感,上面以日语为主打,有点看不懂的说,不过从触感以及视觉上都能看出包装有档次。矿砂上手相当有分量,相比较豆腐猫砂6升的接近于3.6斤重,12.6斤倒是真的有点重啊。

毛孩子已经被自己的粑粑臭吐了,还好我选择的是这款猫砂

硅矿砂倒出来后,会发现里面有大量的蓝色球状珠粒,珠粒不大,有点像那种干燥剂,不过它的作用确实用来除臭的除臭硅珠,看上去还挺好看的,除臭硅珠可长时间使用,吸饱和的蓝色硅珠会变色,如果大多数硅珠变色后,可以整盆的清理猫砂了。

毛孩子已经被自己的粑粑臭吐了,还好我选择的是这款猫砂

猫砂主体是深灰色,颗粒较细,但并不轻,所以铲砂和换砂时并不会出现尘土飞扬的现象。

毛孩子已经被自己的粑粑臭吐了,还好我选择的是这款猫砂

简单看介绍下猫砂的外观,但更重要的还是实用性,比如吸水性,除臭性,以及用性价比等。

吸水性测试

对于吸水性,这一点是决定猫砂是否优良的重要因素没有之一。首先准备100g水,再准备猫砂若干,进行测试。

毛孩子已经被自己的粑粑臭吐了,还好我选择的是这款猫砂

猫砂吸水速度很快,基本上8秒后将水分完全吸收;结成形状不规则的碟片状,众所周知,猫砂吸水性的好坏从形状能看出,吸水性差的猫砂结团呈长柱状,其后依次是团状,倒锥形,最后是碟片状,豆腐砂结团一般呈团装,可见矿砂的吸水性佳,且结团后无猫砂掉落,100g水大概会团成80g,这也是吸水性极好的一个表现,结团后能基本上没有任何异味,很清新。

扬尘测试

矿砂颗粒比较细,所以有人会担心铲砂、换砂、猫咪刨沙时,猫砂会有扬尘,影响呼吸道健康,因此做了一个扬尘测试,虽说矿砂的颗粒不大,但是还是有一定的重量,同比其他品牌的矿砂,阿飞和巴弟的矿砂颗粒更大,微风程度几乎不会将它吹到空中,当然台风另论。而且由于颗粒有一定的重量,能有效的减少带出,打扫起来也相对方便。

除臭效果

猫主子排泄物异味浓是所有人都知道的,有许多人都因此望而却步,如果使用劣质猫砂绝对是一种折磨,硅矿猫砂的除臭效果却是不错的,由于矿砂颗粒够小,所以会将粪便等排泄物全方面包裹住,减少其散到空中的几率,而散在空气中的少量异味,则主要由除臭硅粒起到作用,它会将空气中的异味吸收,从而进一步锁住异味,达到零污染的结果,而且猫砂够细腻,每次的用量也不多,一袋猫砂可以使用一个月呢。

毛孩子已经被自己的粑粑臭吐了,还好我选择的是这款猫砂

总的来说,这款矿物砂猫主还是比较喜欢的,各方面的测试都表现的很优质,没有太明显的短板。无论是吸臭性、结团性、环保性都是极好的,而且性价比也比较高,基本上是11元/1kg,因为矿砂这种种类本身价格就比较高昂,但这款矿砂在矿物猫砂中绝对是平价的存在,可以还原猫咪原始的如厕环境,保证猫咪高质量的生活标准。

阿飞和巴弟 (Alfie&Buddy)健康呼吸无粉尘结团矿物猫砂14磅(约6.3kg)

阿飞和巴弟 Alfie&Buddy 混合型膨润土豆腐砂无尘吸水快速结团猫砂2.8kg*3包组合装

Alfie&Buddy 阿飞和巴弟 原味豆腐破碎猫砂 绿色 6L

阿飞和巴弟猫砂畅吸硅矿砂活性炭除臭吸臭无尘矿土砂

阿飞和巴弟猫砂畅吸硅矿砂活性炭除臭吸臭无尘矿土砂

阿飞和巴弟 Alfie&Buddy 易吸水结团无尘奶香原味豆腐破碎猫砂6L*3包组合装

阿飞和巴弟畅吸豆腐砂2.6kg无尘除臭猫砂可冲厕所

阿飞和巴弟畅吸豆腐砂2.6kg无尘除臭猫砂可冲厕所

阿飞和巴弟猫砂畅吸活性炭豆腐砂2.6kg无尘除臭可冲厕所

阿飞和巴弟猫砂畅吸活性炭豆腐砂2.6kg无尘除臭可冲厕所

阿飞和巴弟猫砂畅吸硅矿砂Pro活性炭除臭无尘矿土砂

阿飞和巴弟猫砂畅吸硅矿砂Pro活性炭除臭无尘矿土砂

小红书潮款】阿飞和巴弟小白屋猫屋猫窝豆腐猫砂除臭一次性猫砂盆(小白屋)

Petshy 天然豆腐猫砂 原味 6L

Petshy 天然豆腐猫砂 原味 6L

Funpetstar 怡宠星 膨润土低尘颗粒猫砂 10kg 原味

yoken 怡亲 膨润土猫砂 10kg

yoken 怡亲 膨润土猫砂 10kg

EverClean 蓝钻 膨润土猫砂 绿标 25磅(11.34kg)

EverClean 蓝钻 膨润土砂猫砂 蓝白标 25磅/11.3kg

牛油果 天然豆腐猫砂 6L

牛油果 天然豆腐猫砂 6L