广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

2020-03-02 18:21:46 2点赞 6收藏 3评论

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?从这周开始,不少公司开始逐渐有序复工

但广州全市餐饮店依然没有恢复堂食复工之后,该如何解决一日三餐我整理出了《广州人三餐饮食指南》你要的买菜app、外卖餐厅都在这里了广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

相信在疫情期间,不少广州人都会选择线上买菜或者直接叫外卖。

不用离开办公室、足不出户也能解决一日三餐。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

比较有实用性的线上买菜app当然是这「四大巨头」了:盒马鲜生、每日优鲜、京东到家、美团买菜。

作为盒马鲜生的忠实粉丝,其实把它放在第一名的确是有点私心。

实际上盒马鲜生的价格相对稳定,生鲜商品种类是比较多。除了蔬果、海鲜水产、肉禽外,甚至冻肉都一应俱全。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

它们家大多数蔬菜都是产地直采,再加以盒马鲜生独有包装密封,新鲜有保证。

不仅如此,盒马还有专属的送货团队,送货速度也比较准时。

现在疫情时期,盒马配送都会默认为「无接触配送」,从而减少接触,保障健康。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

每日优鲜商品种类也是相当齐全,水果蔬菜、零食饮料应有尽有,价钱相对便宜。

不过,每日优鲜的运费因配送方式不同,极速达商品和有限超市商品会各自成单算运费。

而京东到家使用起来就相对麻烦一些,因为它没有统一的货源,所以一定要掌握货比三家的硬核技巧。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

不同的线上买菜app都各有优点,能满足到我们一日三餐的买菜需求。

但购买到新鲜的食材只是第一步,接下来如何烹饪才是关键。

虽然烹饪技法可以用「煎、炒、烹、炸」四字来概括。

但背后涉及到煎、炆、炖、炒、炸、烩、焗、煲、烘等多变的烹饪技巧。

不过,每道菜的烹调手法都是互通的,想要煮出一道色香味俱全的菜肴并不难。

最简单的方法就是借鉴别人创作的食谱、分享的方子,一步一步依着葫芦画瓢。

现在,手机上也可以下载到不少优质的美食app,比如下厨房、豆果美食、香哈菜谱、好豆等。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

豆果美食菜谱非常丰富,八大菜系以及时令特色菜系都一一俱全,可以说时国内最大的美食分享交流平台。

玩法和微博差不多,可以和别人分享美食、食谱、交流烹饪的心得。

豆果美食上除了有视频之外,还可以一键购买别人美食食谱的材料和厨具。

下厨房和豆果美食的玩法相似,菜谱都有分类。

但下厨房比较人性化的是,能支持语音查找食谱,还能把喜欢的菜系放进收藏篮子。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

其实,这两个烹饪app基本上就能满足到我们的一日三餐了。

但作为家庭煮夫,我还私藏了一堆的宝藏美食app。

假如你想学习烘焙,那么参考烘焙帮app、烘焙小屋app里的食谱就完事了。

当然,如果实在没有下厨的心思,又想放肆地大吃一顿的话,最稳妥的办法还是找美团吧。

放心,我早就已经帮你整理好一份《广州外卖必点餐厅指南》了。

柏蔻餐厅

?林和中路136号

?11:30~14:00;17:30~22:00

?美团外卖

前几天意外地发现,原来这间天河北美食排行榜第一的柏蔻餐厅,竟然能订外卖。

柏蔻餐厅主打法餐,菜式品种多样,从头盘到尾盘每一道菜卖相都相当精致。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

最令我惊艳的莫过于店内竟然可以品尝到世界*级伊比利亚黑毛猪火腿。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

因为人手原因,柏蔻餐厅只挑选人气爆棚的几款做外卖。比如:极具分量的岩烧IBP牛扒、酱香浓郁的黑松露野菌烩意大利面……

试想一下,在家里外卖一份法餐和爱侣共享,这未免也太浪漫了。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

陶陶居雅园

?珠江新城冼村路5号凯华国际中心6楼

?09:00~22:00

?美团外卖

一家老少到茶楼叹个一盅两件是每个广州家庭的必备活动。

但相信憋在家的大半个月里,不少广州人已经开始怀念凤爪、虾饺、流沙包、金钱肚的味道了。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

但谁说在家就不能喝茶?现在陶陶居雅园外卖也上线了,大虾饺、香滑蛋挞、干炒牛河、烧卖皇……统统都要安排上。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

对了,陶陶居雅园除了做早茶外卖,还贴心地上了几款饭市的招牌菜,由早茶直落午饭实在是太爽了。

GAGA鲜语

?天河路230—232号万菱汇L1层22铺

?10:00~22:00

?美团外卖

GAGA鲜语出了名颜值高、出品好、好玩有趣,初来广州就俘获了不少城市青年的芳心。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

虽然在这个非常时期不能约上三五知己到优雅清新的万菱汇店,一边品尝美食、一边聊天吹水。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

但是可以点上一份外卖,和朋友在手机屏幕前“云聚餐”呀!

你别说,GAGA鲜语还真是非常有诚意地做外卖,低卡沙拉、汉堡套餐、各种brunch、高颜值茶饮……

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?能品尝到的菜品超过40款,在家办公也好、宅在家躺也好,天天不重样绝对不成问题。

最重要的是健康的低卡餐是清理年后的“肥肠”的武器,最适合keep fit人士!

大吉大莉餐厅

?天河路228号正佳广场5楼广正街

?11:00~15:00;17:00~22:00

?美团外卖

如果想吃些异国料理,这间颇具马来西亚风的南洋中餐便是心水之选了。

这间南洋中餐厅名列广州东南亚热门菜前3名。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

左宗棠鸡餐厅最有特色的招牌菜,无骨鸡肉满满包裹着酱汁,一口一个,鲜嫩多汁、香辣可口。

有不少明星菜品都是值得一试的,比如:干贝鸡油饭粒、泰式脆皮豆腐、金沙茶树菇……配米饭实在是一绝!

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

一边安利我私藏的广州外卖好店,我数不清咽了多少遍的口水了。

不过在这段非常时期,我们更要安守本分,减少外出打好这场战。

广州餐厅取消堂食,复工之后如何解决一日三餐?

假若有闲情逸致,可以翻翻食谱、线上买菜做一顿美味大餐,又或者选一家口碑好好的外卖店,和家人分享饱腹之欲。

你有下厨的习惯吗?在留言区和我们分享一下烹饪心得吧!