一罩难求,买不到怎么办?小有米品须眉烘干消毒器帮你解决问题!

2020-02-29 13:17:50 2点赞 3收藏 0评论

新冠肺炎疫情暴发后,相信很多人跑遍了各大药店才发现,别说N95口罩或医用外科口罩了,连一般的医用护理口罩都买不到,一罩难求的问题可以说凸显于每一个城市,但是生命面前,什么房车都是浮去,唯有口罩才是硬通货,毕竟没有口罩寸步难行。于是很多人希望通过一些方法把口罩进行消毒再重复使用,网上也出现了许多方法例如"蒸煮口罩"、"用酒精喷洒口罩表面"等来进行消毒,不过专家认为这些方法可能会导致口罩的防护涂层被破坏,那么我们该如何对口罩进行正确的处理才能重复再利用呢?今天我就给大家带来小米有品新上架的须眉烘干消毒器的体验分享,希望可以帮助到大家!

说到须眉这个品牌或许有朋友不大了解,这里也简单说一下,天津须眉科技有限公司成立于2017年2月,是一家小米生态链企业,主要从事理容小家电生产制造和销售,旗下产品主要是与小米合作电动剃须刀类产品,以及自有理容小家电品牌SMATE须眉,是小米商城米家品牌剃须刀重要供应商,小米有品精品电商理容小家电重要供应商。

了解了公司发展历程之后,我们来看看这款产品的开箱展示,外观方面,须眉烘干消毒器的机身采用了跑道椭圆形流线设计,不仅具有时尚的科技感,其米白色的主体也能完美的与家居契合,轻松的融入环境中。

须眉烘干消毒器的顶端是操作区域,按键式的控制使用简单方便,而功能方面,提供了三种不同的模式,分别是紫外线消毒烘干、烘干、紫外线消毒。

那么这三种模式分别有什么区别和针对何种物品进行消毒呢?首先我们来说说紫外线消毒烘干,当选择这个模式之后,机器会先使用约60º左右的热风进行25分钟的烘干操作,然后待烘干结束之后,再开启5分钟的紫外线消毒。这种模式适用于一些护理类的配件使用,比如说剃须刀刀头、电动牙刷刷头洁面仪清洁器头等等,不过需要注意的是不可放置带有内置电池类的产品,以免发生意外!谨记!谨记!谨记!(重要的话要说三遍!)

第二种模式热风烘干,同样也是开启25分钟约60º左右的高温进行烘干操作,适用产品也是同上,当然也可用于一些佩戴用品,毕竟这些随身用户从来没有真正消毒处理过,所以个人也觉得非常有必要的进行消杀才能保证安全,大家说对吗?

如果是高频率接触的日常用品,建议使用紫外线进行消毒,就像现在难求的口罩,还有手环或者手表之类的物品,非常适合使用这个模式进行消毒,为什么说紫外线杀菌消毒最好呢?这里也简单科普一下这个常识,须眉烘干消毒机采用的是250-280mm的紫外线波长,来破坏微生物机体细胞中的DNA分子结构,造成生长性细胞或再生性细胞的灭亡,使其丧失生命力及繁殖力,所以无论细菌、真菌、病毒,99.9%都可以有效灭杀。

紫外线杀菌消毒如此厉害,如果照射在人体不是也会造成伤害吗?其实大家不必担心,须眉烘干消毒器具有多种相应的保护措施,比如说在紫外线灯工作时,只要打开盖子或盖子倾斜,紫外线灯就会自动关闭,避免紫外线对眼睛和皮肤造成的意外伤害。其实须眉烘干消毒机在工作中,指示灯也会一直呈呼吸式闪烁提示,让用户可以直观的了解整个消毒过程。

体验中实测须眉烘干消毒器的工作温度,机器在工作中升温的过程很快就达到了预设温度,所以25分钟的烘干时间个人认为还是足够了。

在测量内部温度之后,同时也测了一下外壳的温度为34.7度,隔热方面做得也还行,长时间的烘干也无需担心外壳会出现过热烫手的问题。

另外要说一下的就是,须眉烘干消毒器在工作时内置的风机会产生一定的噪音,所以也简单测试了一下噪音值,45dB数值等同于冰箱的嗡嗡声,个人认为也还可以接受,毕竟这是靠近才听到的噪音,离远一些几乎没什么感觉。

又是烘干又是紫外线杀菌,那么须眉烘干消毒器的耗电情况又如何呢?要来了解耗电首先要知晓产品所使用的UVC LED灯,这是一种寿命可长达1500小时的材料,按每次5分钟的时间计算,可使用约1.8W次左右,而且其消耗也仅需0.012度电,按每天早晚都烘干消毒一次,市电0.56元/度计算,每天约1分钱的支出,全年仅需4.9元,相当于目前市面上一个普通医用口罩的价格,可以看出省电节能还是挺给力的。

虽然感染人群的数据有所下降,但新冠肺炎的影响依然严峻,我们日常不仅要勤洗手佩戴好口罩,也要对生活中日常物品的消毒,建立起警觉的清洁意识,而不是人人谈细菌病毒色变,所以生活里必备一款烘干消毒器,个人觉得还是非常有必要的,况且现在依然是一罩难求的情况下,须眉烘干消毒器也正好解决了大多数人的燃眉之急。当然,如果市面上的口罩供应有所缓解,个人建议还是不要重复使用,毕竟口罩的设计初衷原本就是一次性产品,好了,今天的体验到这里就结束了,感谢观看!

同时,希望疫情尽快结束,大家可以回归正常的生活,中国加油,武汉加油!

须眉烘干消毒器129元小米有品去购买

SMATE 须眉 鼻毛修剪器 黑色

SMATE 须眉 鼻毛修剪器 黑色

ECOVACS 科沃斯

ECOVACS 科沃斯

艾美特(AIRMATE)七叶大风量落地扇家用轻音节能电风扇台立式左右摇头空气循环风扇底盘加固 FS35-X76 【性价比款】七叶大风量落地扇

Midea 美的 遥控定时母婴塔扇 ZAH10SF ⭐一键拆洗塔扇

苏泊尔(SUPOR)除螨仪家用床上吸尘器手持紫外线杀菌螨虫除螨机热风除湿双尘杯ERC-TT2D 【⭐双尘杯】14KPa大吸力

uwant友望 推入式无线智能洗地机 悬浮手柄180°平躺超薄机身 洗拖一体大吸力拖地机擦地机 云朵D100 【躺平推入式】D100

美的(Midea)家用洗地机GX5H 吸拖一体自动清洗 吸尘扫地拖地机 高温热水自清洁 热风烘干

海尔双杆立式高端挂烫机 手持电熨斗高定挂烫机 家用商用服装店干洗店熨烫机HY-GSU1

COLMO净水器B142+DA05套装 家用净水机厨下式1000G大通量净饮机直饮机 10年RO反渗透净水机

AIRMATE 艾美特 电风扇

AIRMATE 艾美特 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SINGFUN 先锋 电风扇

SENSEGENE 松京 除湿机/抽湿机 除湿量20L/天 家用地下室吸湿器 干燥机干衣净化 DK02

希喂CEWEY FreAir Lite宠物空气净化器 CEWEY希喂除猫毛狗毛除臭过敏源甲醛净化机 养宠养猫养狗必备 浅灰色

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MR652-B 反渗透净水器 600G

小米米家净水器800G/H600G 厨下式直饮机 双芯多级过滤 米家APP智能互联 , 米家净水器H600G+管线机套装

Haier 海尔 电风扇直流省电落地扇 HFS-Y3031BU1