难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

2020-03-04 20:56:02 616点赞 4480收藏 393评论

新冠疫情期间,百度迁徙、健康码等工具的上线,让我们看到了大数据,对现代生活的深刻影响和改变。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

去年媳妇儿怀孕了,顺势撂了挑子,把一切母婴用品的囤货任务交给了博主我。

呵,除开谈恋爱,这世上还有什么事情,能难倒一个工科男?

刚巧,一名女同事也怀孕了,比咱家主子早了三个月。同为“午餐饭搭子群”的一员,要份清单抄作业的情谊,还是没问题的。

同事是新年除夕的预产期,说好生产以后,根据实用情况删减一下,给我完整的清单。

过了双十二,博主这边还没动静,咱家主子有点急了,催着先拿清单看看。

一看,有点傻眼:连储奶袋、防溢乳垫都非兰思诺不可,这张清单,即便不算顶配,也是待业脱产一年的博主,消费能力达不到的。

好吧,从零开始,历时三个月,博主扣扣索索捣鼓出一张,符合自家情况的母婴用品囤货清单:(超长篇预警,建议收藏慢慢看)

清单说明

【家庭现状】

• 两口子待业,失业保险金之外,零收入。咱俩都是五百强的前员工,主动离职后,求职都遭遇年龄墙。

• 大龄,晚婚,头胎,东西全靠自购。城里的小夫妻普遍不生二胎,个别同龄同事的二胎都几岁了,身边没什么东西可顺。

• 准备母乳喂养,省奶粉钱。

• 媳妇儿日企工作十几年,对日系产品有印象分加成。

【囤货时间】2019年12月14日——2020年3月2日

【目标价格】完美错过所有网促节点,加上疫情造成的节后物资短缺,所以,并不一味追求历史低价入手。

【购买渠道】京东自营为主,品牌自营天猫/JD第三方店铺为辅,闲鱼及本地二手交易作为补充。

【产品诉求】

• 安全,可靠的前提下,追求性价比。

• 优选实体制造工厂品牌,不买纯贸易公司品牌、网商品牌。

• 进口品牌溢价太高的情况下,寻找国内代工厂品牌替代。

【参考资料】

• 什么值得买。值友的晒单和经验分享。

• 十大品牌网。快速了解各品类产品的TOP品牌。

• 盖得排行APP。大数据下的品牌和型号排行。

• 老爸评测。虽然争议大,但多一个数据源提供参考,总是好的。

• 企查查。查询品牌商资金实力,属于纯贸易公司还是实体制造工厂。

什么价格值得入——待产物资价格汇总过节有时间,想把待产准备的各类物品价格与大家进行一个交流。我有囤货癖,但这不是一件好事情,前段时间,我妈来我这里,扔掉了好多过期的东西,都是在大妈家管不住手,囤货囤的,我妈妈成箱地扔,真的很壮观,很是有教育意义。与同样管不住手的朋友们共勉,还是不要乱买。插曲一个,这次疫情出来之后,我竟然在家里翻出来超级赛亚人| 11 评论20 收藏118查看详情

Part.1 书籍

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

确认怀孕后,建议第一时间买书,提早学习。

这四本是值友们口碑比较一致的育儿类书籍:

西尔斯亲密育儿练习手册38元京东去购买冀连梅谈:中国人应该这样用药(图解母婴版)48元京东去购买美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)53.4元京东去购买实用程序育儿法(新版)23.3元京东去购买

Part.2 孕产妇用品

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

孕早期到中期,并没有什么需要急迫购置的产品。

可以逛逛优衣库,GAP,特价时提早屯一下婴儿连体衣,选中性颜色的白色、蛋黄、浅蓝之类,避开粉色、深蓝。

孕妇高腰内裤,优衣库的价廉物美最好穿,只要19元/条。不过那会儿刚好停产下架,找了很多店才买到六条。

月子用的睡衣,首选还是优衣库、无印良品,不过原价稍高,难遇到合适的折扣。

不过,有件神器,可以提早入手,早买早享受:

孕妇枕

佳韵宝孕妇枕头孕妇抱枕睡觉侧卧枕多功能u型枕护腰侧睡枕靠枕托腹用品星月涟漪231元京东去购买

大部分孕妈的子宫是左旋的,孕中期开始显怀后,需要保持“左侧卧”睡姿,9字型的孕妇枕就是必需品。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

佳韵宝是饭搭子女神推荐的,博主打开页面:

• 婴幼儿A类纺织品标准

• SGS安全认证+英国天祥Intertek认证+国际生态纺织协会认证

• 60S高支高密纯棉面料+美国进口螺旋中空棉

这参数,买!

到手体验后,博主毫不夸张的说:早知道有这玩意,还要啥媳妇儿啊?抱着这个睡,比起抱着真人睡舒服太多了!

咱家主子表示无比赞同,并一脚把我无情蹬开:滚,老娘的。

女神也无比赞同,并发来她老公偷摸上床、抱着孕妇枕、脸上挂着无比沉溺猥琐笑容的午睡偷拍照,一张。

哺乳枕

佳韵宝哺乳枕喂奶枕授乳枕喂奶垫多功能靠枕哺乳用品林地漫步128元京东去购买

年后,2月,月子中的饭搭子女神,不忘给我安利哺乳枕,表示:不用一直抱着哺乳的感觉,无比美妙。

我也就轻车熟路的杀向了佳韵宝。

熟悉网购的朋友都知道,一般的历史低价,都是出现在京东。多件满减+店铺优惠劵+全品类东卷+白条满减,多重优惠出新低。

佳韵宝在考拉、天猫、京东均有店,京东有1家自营+3家第三方品牌授权店铺,历史新低,一般就出在那三家授权店。

当然,凑单是必须的,所以清单内一堆佳韵宝的东西。

让主子按照舒适度打分:佳韵宝的枕头90分,睡衣80分,哺乳内衣80分,内裤55分。

产后坐垫

飞天办公室坐垫痔疮坐垫椅垫凳子垫座椅垫孕妇坐垫前列腺坐垫椅子垫加厚坐垫学生礼物升级款藏青78元京东去购买

产后坐垫,又叫痔疮坐垫,形状酷似甜甜圈,这是医院医生会推荐的神器。

直接京东自营选最便宜的,刚生产坐月子的妈妈对这个是刚需,用完还可以丢给咱们男人用,缓解因办公、写作、久坐后的痔疮、前列腺问题。

没的说,买。

电动吸奶器

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

国内渠道,比较容易买到的品牌,无非就是美德乐和新安怡。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

二手的美德乐丝蕴·翼很便宜,还可以只买二手主机,配件这些买新的,避免感染。

Medela 美德乐系列吸奶器使用经历 — 四款吸奶器的使用感受以及DIY组装吸奶器的方法追加修改(2014-06-28):更正:根据一些妈妈的体验和数据,丝韵翼和丝韵主机仅外观相同,电压不同,丝韵翼的吸力大于丝韵,是需要双边的奶妈们的实在选择!准爸妈们,还在为买哪种吸奶器烦恼吗?买了手动的后悔没有买电动的?究竟是单边还是双边比较好?为什么吸奶器吸不出来?是不是怀疑自己奶不够?首先说明, 1k 评论225 收藏4k查看详情

但丝蕴系列,实际上就是单边吸奶器产品换了双管吸奶配件,而且有乳汁回流的问题。

各平台899元左右历史低价的美德乐电动双边吸奶器,都是临近下市的老款丝蕴·翼

国内88VIP:medela 美德乐 丝韵翼双侧双边电动吸奶器843.57元包邮(需用券)省劲、省心,使用便捷。天猫国际官方直营现报价999元,下单立减50元,可使用秒宝卡专属299-40元优惠券(天猫国际官方首页点击妙宝卡,直营成功下单一次即可免费开开卡),叠加88vip和淘金币抵扣,到手价843.57元包邮,近期好价,需要的值友可关注。美德乐(medela)是一家全球知名的婴幼儿用品思思妹213| 9 评论11 收藏19去购买国内AVENT 新安怡 自然系列 SCF303/01 双边电动吸乳器549元包邮双边电动安心舒适新安怡电动吸乳器4档吸力调节。京东目前售价699元,下单立减150元,到手价549元包邮,近期好价,感兴趣的值友可以入手。自然原生是AVENT新安怡于近期推出的系列产品,这款产品号称是目前市面上最舒适的吸乳器,和以往的产品不同,这款吸乳器自然韵律科技,乳头乳晕没有明显的牵拉的感觉。高Bead| 57 评论45 收藏46去购买

升级版的丝蕴·翼 舒悦版和真正口碑好的致蕴,价格仍然高高在上。

电动双边吸奶器,博主前后下了三单,也都赶上了历史低价,但最终让我放弃前两单、在货品发出前撤单的原因,却是一个很少人关注到的细节:护罩直径

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

新安怡在英国发售的SCF 334,RT护罩内径明明是正常的25mm。来到国内,SCF303就变成了19.5mm。您是多低估了中国女人的胸襟?

美德乐也没好到哪里去,明明有五种护罩尺寸适配,给你标配的尺寸还是24mm

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

退完这两单,博主仰天长叹:有个童颜巨R的主子,也是幸福的烦恼啊!

最后,博主下单了一个,正常来说,自己根本不会考虑的品牌:好女人

好女人吸奶器双边电动静音无痛双头自动挤奶器集乳神器躺吸拔奶器319元天猫精选去购买

品牌名字俗,营销视频俗,连个中文官方网站都没有,但这货,性能真不俗:

• 21年电动吸奶器专业代工厂,只做吸奶器。

• 上市公司,中国《电动吸奶器》行业标准起草组组长

• 独有一机双泵双管,一键暂停切换单边/双边吸,还可以双边交替吸。

• 独有躺着吸专利,9档吸奶+9档催乳。

• 3D吸乳,对乳晕及乳房挤压,而不是硬拔乳头。

• 2200mAh锂电池,锂电/USB供电双模式。

• 双重防乳汁回流

• 最最重要的是:护罩内径是26mm,还可以取下护乳垫使用,此时内径31mm,RT兼容性无敌。

闪闪发亮的参数,易用性方便性上的全面碾压,自营店旗舰款都只要288块钱,还送免手扶内衣(均码,极小,用不上)+储奶袋20片+防溢乳垫10片,简直国货之光

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

其实,相较好女人,其英文名Horigen可能更为著名一些,也只有全英文的官方网站。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

作为大型代工企业,自有品牌做大,势必影响代工OEM/ODM业务,鱼与熊掌不能兼得。所以这也是其锦衣夜行的原因,没有中文网站,没有广告投入,只在月子中心靠口碑推广。

但好产品,就值得博主为其呐喊:买ta!

乳头保护器&单边接奶器

haakaa乳头保护罩内陷哺乳乳头辅助喂奶贴防咬奶嘴保护器护奶乳盾(吸附性好)弧形保护罩99元京东去购买haakaa吸奶器手动式吸力大硅胶集奶母乳收集器接漏奶挤奶器集乳器落英缤纷-吸奶器49元京东去购买

既然计划以母乳喂养为主,就要对新妈妈的天然牧场进行全方位的保护。

haakaa这个品牌很小众,价格也偏贵,但是口碑很好。

因为制造工厂在中山小榄,这个新西兰国民品牌,其实在广东有一些知名度,这也是少数几件,我家主子主导购买的产品,毕竟人在广东漂泊十年。(咦,我怎么能发语音的?)难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

以haakaa的乳头保护器为例,完全是高端奶嘴的设计:

• 液态硅胶不含BPA

• 十字出奶口

• 侧面独有防胀气孔

• 拇指型/圆形奶嘴可选

• 偏心圆全贴合无需手扶

• 美国FDA认证

冷热敷理疗袋

小白熊韩国进口乳房冷热敷垫催奶开奶涨奶乳房热敷袋083590835949元京东去购买

饭搭子女神推荐:除开催奶的作用,还可以用于日常的瘀伤理疗,和宝宝发烧降温。

子初带布套,形状上完全为乳房设计,我则选了和兰思诺同样设计、韩国进口的小白熊。

孕妇专用牙膏&专用洗护套装

孕吐只会迟到,从不缺席。

我家主子刚开始还挺得意自己,孕后没什么反应,该吃吃该喝喝。

结果孕周15周开始孕吐,吃的饭基本循环不到腹部就没了,更可怜的是刷牙即吐,对各种气味和声音也越发敏感。

用博主的话说:派她出去缉毒,都不用栓链子。(已被放逐沙发)难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

体内激素水平的急速上升,造成孕妈妈极其敏感的特殊时期。正常的牙刷、牙膏、洗发水、护发素、沐浴露完全用不了,我用都不行,闻了就受不了,这真不是矫情

买了飞利浦9系软毛刷头,配合家里6730电动牙刷的过敏模式;买了含叶酸的斯利安牙膏、洗护套件,还买了几只不同的超软毛儿童牙刷……完全没用,智商税

实际上,撑过两三周,情况就好很多了。

注意避坑

产后束缚带+骨盆带

佳韵宝产后收腹带产妇束缚带剖腹顺产透气纯棉纱布塑身带骨盆带套装樱花粉(送盆骨带)M128元京东去购买

三洋诞福dacco的历史低价269元,还算勉强能接受,上千块的犬印真买不起。

买哺乳枕凑单的时候,博主偶然发现佳韵宝的套装便宜到咂舌,于是下了单,还爆了料:

好价京东PLUS会员:佳韵宝 产后收腹带+骨盆带套装+凑单品52.3元(需用券)值友爆料原文:佳韵宝是口碑不错的母婴用品专营品牌。授权的三家京东好店,三店齐齐促销,任意一家店促销价格均一致。佳韵宝产后收腹带双色可选,送骨盆带,品牌闪购价118元,1件8折、两件7折,领取产品下方199-30品类卷,凑单88元的佳韵宝无钢圈哺乳内衣,可触发两件7折+品牌满199-30东卷+全品类东Yo玩出个名堂| 2 评论4 收藏5去购买

针织品而已,博主真不信国产货,和日本品牌有什么技术代差?

Part.3 医学消毒级一次性用品

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

就是这条值友的留言,让博主痛下决心,孕妈妈的产后护理必须使用医用级产品,主要是娇雪、贝莱康和开丽三个品牌。

待产包必备产妇卫生巾十大品牌测评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情要说月经是每月造访的大姨妈,那么十月怀胎后的恶露就是难得来趟的刘姥姥。大姨妈顶多一周就走,刘姥姥逛大观园耗得时间就长了,少说俩礼拜,多了就得四十来天。头3天兴致还特高,来得多且猛, 53 评论80 收藏530查看详情

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

但这三个医用级品牌,店少、销售渠道封闭,基本不打折。

娇雪计量型产妇卫生巾裤型产后月子计血量安心裤XL产褥母婴用品孕妇专用恶露卫生垫卫生巾XL*6+L*6+M*10+S*10129元京东去购买

另外,产后创口用的一次性会阴冷敷垫,大医院都有提供,一般不需要本人自备。

Part.4 一次性用品

参考了以下值友的经验:

【双十一囤货必看】从孕期到娃3岁,最实用的母婴好物清单都帮你们列好了!照着买就对了!我相信很多准妈妈们从怀孕起就开始关注各种母婴信息和宝宝用品了~对于新手宝爸宝妈来说,看了很多母婴用品推荐和养娃知识简直就像是开辟了新大陆,但随之而来的问题就是,我到底该买哪一个?哪件母婴产品才有用才是最值得买的?小编作为一名宝妈从孕期到孩子3岁,买过不少母婴产品~踩过雷也掉过坑,总结出了不少必备母婴社区小小值| 126 评论13 收藏1k查看详情给准父母的纯干货——主流纸尿裤怎么买?双十一来临,又到了买买买的节日。相信初为父母或即将为父母的各位,肯定准备好了给孩子们撸纸尿裤了,而近年来各电商在双十一更是套路满满,完全不知道纸尿裤应该怎么买,正巧最近有空,搜集了一些主流纸尿裤的资料,为正在发愁的你准备好了。话不多说,进入正题。首先是主流纸尿裤的价格表:主流纸尿裤价格表价格表备注:牛皮酱Monyo| 279 评论407 收藏2k查看详情

一次性隔尿垫&产褥垫&防溢乳贴

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

讲真,网易严选和国产贝亲的性价比、评测都还不错。

双胞胎养到破产 三:母乳妈妈必备,17款防溢乳垫测评关注话题#下单前必看的对比评测#(点击关注)。买东西,货比三家,权衡择优才是王道。这里有衣食住行、方方面面的对比体验,看值友们的购物智慧,帮你买得值。创作背景上一篇文章写完之后,在评论区跟值友小小的讨论了一下什么防溢乳垫好用。我说出了网易严选是我用过最好用的防溢乳垫。因为其他溢乳垫都要长痱子。但是处Marina14| 207 评论193 收藏745查看详情一不小心就剁手:11款一次性防溢乳垫测评小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情刚开奶那会我奶量很小,刀口疼也不敢亲喂,每天用吸奶器吸出来的奶仅够娃吃一餐的时候就有些溢奶,现在每天除了娃吃的还能吸出大概200ml冻上,溢出的奶也更多,月子里每天要用十来片防溢乳geniustale| 95 评论38 收藏179查看详情

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

但咱不是穷么,更极致的性价比,是德佑

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

相较于电商品牌子初和十月结晶,德佑一直专注于一次性母婴用品,婴儿一次性隔尿垫领域销量遥遥领先。

尺寸多,规格全,价格好,但京东自营店的品种不够全,还是得上天猫自营店。

纸尿裤

站内大佬们的纸尿裤帖子,有一张精华图:

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

大王天使肯定是买不起的,博主原本计划以花王日本进口妙而舒为主,日本进口一级帮为辅,结果赶上一波苏宁自营的临期品清库,就囤了一波大王维E。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

NB的到期时间为4月22号。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

S的到期时间为6月11号-6月30号。4月初的预产期,刚刚好。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

1月份,迟迟没有纸尿裤的特价,心急之下,干脆下了国产贝亲的蚕丝蛋白系列,看老爸评测似乎还不错的样子,比较透气、不易红屁屁。M码算下来0.85元/片,不算特别贵。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

另外,白菜价的L、XL拉拉裤试用装,有活动的时候尽量买,可以帮忙试错。

棉柔巾&湿纸巾

作为工科直男,博主一直觉得棉柔巾矫情,太矫情,但抗不住主子的威势,囤。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

棉柔巾据说是全棉时代发明的,这个品牌源于一家很有名的医疗用品公司:稳健。

原本不熟悉“稳健”这个品牌的,相信经过这段时间抢口罩活动的教育,大家也都认得了。

宝宝出生后,棉柔巾和湿纸巾是消耗起来快很多。

当然,根据专家的建议,每次更换纸尿裤后,还是建议温水洗屁屁,不要全部依靠一次性纸巾,以防红屁屁。

除开正常的凑单特价,还有个小技巧:京东购买其他母婴用品的时候,一般都有一个“换购促销”。

纸巾的换购价,虽然不是历史最低,但单买价格也是说得过去的,一点一点的蚂蚁搬家式囤货吧。

Part.5 婴儿用食品/消耗品

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

虽然准备以母乳喂养为主,奶粉方面,博主没少做功课:

奶粉

评测了全系列31款爱他美奶粉,这3个坑要小心!355元买一罐爱他美奶粉,比别的奶粉贵了近1倍,是真·土豪没错了。但翻遍上万条评价,发现很多宝妈居然都是跟风买,随缘买,捡贵的买,最新评价你们感受下↓*截图来自某电商平台爱他美奶粉购买评价其实,也难怪宝妈们蒙圈,国内容易买到的爱他美有8个版本,每个版本的包装都不一样,多到让人挑花眼。归拢起来,大致有放心选| 343 评论143 收藏2k查看详情大牌育习课:4个国家,8种版本的爱他美奶粉大PK,看完你会选哪种?对于宝宝的第一口粮食,很多家长们都会选择爱他美,为什么要选择爱他美呢?我们先来简单了解一下品牌来源。Aptamil爱他美奶粉品牌起源于德国,曾隶属于建立于1921年的德国美乐宝集团旗下品牌,1968年,美乐宝公司凭借其在遗传医学上独特的技术,研发出第一款类母乳蛋白奶粉——爱他美。后来,美乐宝被纽迪希张婶儿| 300 评论203 收藏1k查看详情

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

奶粉,本来没什么可说:

• 爱他美是咱唯一吃得起的进口奶粉。

• 一段爱他美,各个版本配方区别不大。

• 英国版带淀粉,德国版带麦芽糊精,对我来说,都不是问题,毕竟,自己穷才是最大问题。

• 考虑到只是买一罐备用,所以买了桶澳洲白金版,因为差价不大,还带DHA。

好心的朋友提醒:第一口奶很重要,为了防止过敏,如开奶不顺,喝不上母乳,应该选择氨基酸全水解奶粉

相关的科普如下:

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

看来,我又要考虑,是否趁着澳洲版没到货,退掉重买爱他美Pregomin AS了。

身体乳&沐浴露&护臀油

受站内这篇文章影响:

婴儿洗护用品的选择&婴儿湿疹战斗小经验小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情自从当了妈,女儿的护臀膏都比妈妈的面霜来的重要。加上我女儿是敏感肤质+湿疹易发体质,现在她已经快八个月大了,基本告别了婴儿湿疹和红屁股,当妈的来分享下这8个月的战斗经验。图上是我一值友9140295070| 922 评论243 收藏4k查看详情

我囤货以AVEENO天然燕麦系列为主。

主子这边,被朋友安利了国货之光——松达的山茶油系列。

松达滋润保湿套装68g婴儿山茶油霜50ml婴儿护肤山茶油156元京东去购买

虽是国货,价格很不国货,让博主产生直接用家里炒菜用油替代的冲动,嘿,这可是个管用的土法子。难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

使用多个ID,撸点松达旅行装的羊毛吧,马马虎虎给主子交个差,咳咳。 难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

【关注店铺减5元】松达旅行3件套装大礼包宝宝润肤油婴儿身体乳补水松花粉宝宝面霜小样9.9元苏宁易购去购买

Part.6 婴儿用棉质用品

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

婴儿连体衣,还是优衣库和GAP的舒服。

尤其是优衣库,19块钱的春夏两件装,打折清仓起来,跟不要钱一样。

因为不知道宝宝性别,也不敢多买,只买了50码的新生儿两套四件,等出生后再买。

口水巾和口水围兜,朋友们都建议多囤,20条也不算多。

不过,前者,我还讲点品质,基本以全棉时代为主。

全棉时代婴儿手帕新生儿宝宝纯棉口水巾洗脸巾六层纱25x25cm6条装白色+蓝色+蓝色棉呦呦108元京东去购买全棉时代手帕婴儿纱布口水巾宝宝新生儿小手帕32*32cm3条/袋21.8元京东去购买

口水围兜,那就谁白菜价买谁了,这是我唯一没在意品牌的东西。

纱布浴巾&睡袋&襁褓

全棉时代gb好孩子当属一线品牌,米乐鱼虽然是没有工厂的网销品牌,母公司资金实力不算小,基于价格也不挑剔。

威尔贝鲁,是博主搜张大妈的低价婴儿襁褓时,发现的品牌,有京东自营的背书,闭着眼睛就买了。

国内京东PLUS会员:Wellber 威尔贝鲁 婴儿抱被 *4件114元包邮(合28.5元/件)一被多用,不止是报被。京东PLUS会员售价75元,买4件参加满299元减150元活动,使用PLUS会员20礼金兑换的300减36元母婴类优惠券,实付114元,近期好价,感兴趣的值友不容错过。值友1781064511| 2 评论2 收藏8去购买

结果发现产品还通过了SGS认证,也是家正经的出口代工工厂。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

感觉可以再买,比米乐鱼强。

Part.7 婴儿用电器

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

根据十大品牌网和盖得排行综合查询,母婴用电器里,小白熊专业、靠谱又便宜。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

温奶器和恒温水壶,二选一购买,前者的易用性更好,后者还可以当茶具。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

博主买的时候,刚好HL-0888新旧款交替。好在京东寄过来的是新款HL-0888 II代,全新的拍拍键,就很适合家里有老人的情况,操作简单。

奶瓶消毒烘干器

babycare多功能奶瓶收纳箱宝宝奶瓶沥水架婴儿餐具带盖防尘收纳盒4500雾绿89元京东去购买

因为我小盆友是春天出生,所以决定先用奶瓶收纳盒晾干试试,不行再买消毒烘干器。

室内电子温度计

因为新生儿的身体感知机能待完善,所以月子里要比成人多一件衣服,出月子后要比成人少一件衣服。

湖南有着漫长的酷暑,夏天空调季长达4个月,所以室内温度的监控更加必要。

在参考了值友的这篇文章之后:

米家温湿度计2 多方位对比评测及接入米家的温度计购买建议小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。2020年新人计划正在进行,点击查看活动详情购买理由前段时间在张大妈这里看到小米发售米家温度计2了,作为经常上小米有品的我居然没有发现。仔细一看是在小米商城众筹,完美的错过49元/3个后来在PDD用63.5的包邮价入了三个米我可真是个小机灵鬼| 46 评论51 收藏127查看详情

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

我选择了小米生态链公司的秒秒测温湿度计。

小米(MI)生态链秒秒测精准灵敏温湿度计家用电子温度计湿度计69元京东去购买

很庆幸自己的选择,这个温度计比想象中小很多,不过依靠E-link电子墨水屏,数据的可视角度很不错。

Part.8 婴儿用家居

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

浴盆是困扰我最久的产品。

折叠婴儿浴盆

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

普通的折叠浴盆,折叠的软胶TPU部分,容易发霉,这一点我特别忌讳。

思多嘉儿Stokke的Flexi Bath折叠浴盆获奖无数,无疑是最佳选择,但日常399的价格,着实肉痛。

算上只能用六个月的配套初生儿浴架,各大电商最低也需要449元,淘宝卖家345元。

StokkeFlexiBath折叠式浴盆+初生婴儿浴架进口婴儿宝宝浴盆530元天猫精选去购买

后来还是回到了熟悉的闲鱼,博主发现:不但全新的Stokke浴盆235元包邮,贝亲、费雪、伟易达、WubbaNub之类的婴幼儿家居、玩具,很多包装破损品出售,价格接近zdm历史低价,关键是不用凑单还包邮,简直是凑单强迫癌患者的救星。

当然,还有更省钱的办法:闲鱼二手

能买Stokke Flexi Bath的家庭,我觉得不一定有钱,至少有品位,相信物品的使用和保管上无需担心。

于是,疫情期间,博主不但跑去水果批发市场买了车厘子,还蒙卖家不嫌弃,同城自提了思多嘉儿的折叠浴盆。

事实证明,我的判断是正确的:卖家二者兼备,住在一环内,开着雷克萨斯,夫妻俩还非常的nice。

这一趟收获颇丰:

• Stokke Flexi Bath折叠浴盆,经典白,8新,150元

• 曼龙的爬行垫1800×200×20,95新,150元

• babycare的多功能奶瓶收纳箱,9新,25元

• 伟易达的小河马投影睡眠仪,全新无包装,100元

• 保宁B&B的婴儿洗衣液补充袋,2100ml×3,有一袋开了封,卖家很抱歉的直接退款,送我了。

奶瓶&安抚奶嘴

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

值友们都说,贝亲的奶瓶,新安怡的奶嘴。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

贝亲没抢到好价格,新安怡倒是遇上了:

国内AVENT 新安怡 CF674/13 宽口径玻璃奶瓶 240ml *3件 +凑单品90.6元(合30.2元/件)配备防胀气系统,防胀气阀门张开。京东现报价99元,下单3件打8折凑单一件洁面巾,使用299-150优惠券到手每件30.2,近期好价,且加赠婴儿面霜+奶瓶,需要的值友可凑单带回。AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,已被Philips飞利浦收入麾下。该款SCF673宽口径玻璃奶瓶,法国高硼硅玻璃,耐冷值友2277130844| 44 评论65 收藏89去购买

不过,就是搞成了批发,一下家里多了6个奶瓶。

安抚奶嘴也是:

国内京东PLUS会员:AVENT 新安怡 SCF213/22 安抚奶嘴 对装 马卡龙深粉 *10件74.3元(合7.43元/件)材质安全,近期好价。京东目前售价29.9元,下单10件,领取页面299-150元优惠券,叠加plus会员95折,到手价74.3元,合7.43元/件,近期好价,感兴趣的值友可以入手。AVENT新安怡是英国著名的母婴品牌,以喂养用品为主,质量和口碑都不错。这款飞利浦的安抚奶嘴材质很好,由硅胶制成,没有气暗1988| 27 评论30 收藏15去购买

7块5一对是不错,可是被迫买了10对凑单,也是心累。

婴儿指甲剪

主子的意思很明确:必须贝亲

贝亲(Pigeon)婴儿护理四件套(小镊子x1指甲剪x1发梳x1吸鼻器x1)3月以上原装进口169元京东去购买

京东的原价贵得肝儿颤,我几次偷偷把10块钱的日康放进购物车,都被主子抓包。

日康婴儿专用剪刀指甲刀RK-365518.9元京东去购买

最后,还是万能的闲鱼救了我,49块钱的四件套,小镊子+指甲剪+发梳+吸鼻器,可以接受。

提篮式安全座椅

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

有心的朋友注意到了:清单内没有婴儿床。

身边朋友都不推荐买婴儿床,建议闲鱼几十块钱收个婴儿提篮,可当摇摇床,一物多用。

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

刚开始,博主想加点钱,收个巧儿宜、好孩子之类的大品牌,可以放在车架上当婴儿车用,结果发现,这些品牌的逻辑,很神奇:

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

本来就是为了省钱,结果只有高端型号才支持:

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

然后,我在惠尔顿的历史低价爆料里,找到了一条,非常有价值的值友回复:

国内Welldon 惠尔顿 宝之巢IG02 新生儿童提篮式安全座椅 0-15个月 +凑单品277.9元实心注塑结构+头枕五档调节天猫精选17日活动价为599元,0点前500件限时299元,凑1件千层酥饼干,再使用商品页面可领取的300-30暖春节购物券,券后277.9元,有需要的值友可以关注下。凑单品:千层酥饼干WellDon/惠尔顿”儿童汽车安全座椅是“中、加(加拿大)合资”企业惠尔顿公司的主导专噢噢噢噢| 14 评论20 收藏48去购买

我很好奇的搜了搜相关资料:

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

哦,又是一个儿童安全座椅版的斐X,庞氏骗局破灭后的泡沫嘛:

难不倒的工科奶爸,大数据筛选的母婴用品囤货清单

当然,闲鱼上100块钱以内包邮的95版提篮是找不到了,本地自提,70-100块钱的宝贝,还是找得到的,惠尔顿和贝欧科的质量也很靠谱。

• smzdm不但是低价优惠的信息平台,更是非常好的经验分享平台,值友回复里干货巨多,要多看多记多收藏。

• 尽量在促销节点,集中备货。

• 纠结于历史低价,是一件很痛苦的事情,价格差距不大,就买了吧。

• 在首选品牌、型号之外,要有备选方案。

• 闲鱼,对于有辨识能力的人来说,是个好地方,省去凑单的麻烦,无关健康的家居、玩具类商品,可以那边试试。

一份清单,记录一段吃土的日子。

新的生命,意味着家庭生活新的起点。

为子为夫为父,纵使前路荆棘,唯负重前行,别无它法。

闭门但办作自媒,回首心安即吾家。

西尔斯亲密育儿练习手册

西尔斯亲密育儿练习手册

冀连梅谈:中国人应该这样用药(图解母婴版)

冀连梅谈:中国人应该这样用药(图解母婴版)

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)

美国儿科学会育儿百科(第6版2018增订升级)

实用程序育儿法(新版)

实用程序育儿法(新版)

佳韵宝哺乳枕喂奶枕授乳枕喂奶垫多功能靠枕哺乳用品林地漫步

佳韵宝哺乳枕喂奶枕授乳枕喂奶垫多功能靠枕哺乳用品林地漫步

松达滋润保湿套装68g婴儿山茶油霜50ml婴儿护肤山茶油

松达滋润保湿套装68g婴儿山茶油霜50ml婴儿护肤山茶油

日康婴儿专用剪刀指甲刀RK-3655

日康婴儿专用剪刀指甲刀RK-3655

小白熊 电动吸奶器双边吸乳器边震边吸挤奶器免手扶集乳器大吸力3057

小白熊吸奶器电动双边静音全自动按摩全自动挤奶器便携珍珠贝

小白熊吸奶器电动双边静音全自动按摩全自动挤奶器便携珍珠贝

小白熊 电动吸奶器双边微震通乳挤奶器大吸力便携集乳器3037ppsu

小白熊 双边吸奶器电动式可充电静音产后挤奶器吸乳全自动

小白熊 双边吸奶器电动式可充电静音产后挤奶器吸乳全自动

小白熊 孕妇免手扶双边电动吸奶器 【双边款免手扶】

小白熊 孕妇免手扶双边电动吸奶器 【双边款免手扶】

小白熊 电动吸奶器 外出无线便携吸奶器 低音一体式挤奶器HL-3038II

小白熊 双边电动吸奶拔奶器1台按摩孕妇产后挤吸乳全自动集奶

小白熊 双边电动吸奶拔奶器1台按摩孕妇产后挤吸乳全自动集奶

小白熊 吸奶器电动免手扶吸奶器穿戴式一体便携吸乳器无痛按摩挤奶器3039

小白熊 智妍系列 HL-0851 单边电动吸奶器 豪华款

小白熊 HL-3016 单边电动吸奶器 旗舰款

小白熊 HL-3016 单边电动吸奶器 旗舰款

小白熊 孕产妇单边吸奶器

小白熊 孕产妇单边吸奶器

京东 冀连梅谈:中国人应该这样用药(图解母婴版)
京东 《实用程序育儿法》(新版)
天猫精选 HORIGEN 好女人 XN/MS-2234A 双边电动吸奶器
京东 全棉时代 婴儿纱布口水巾 宝宝新生儿小手帕 32*32cm 3条/袋

• 置顶 拔草避坑,续篇已发,有兴趣的朋友请移步:《从待产到百天,全职奶爸的母婴用品清单Plus版》 [抱拳]
    去看看

点赞点赞 实属不易

• 奶粉看再多参数评测 都抵不过孩子不吃 [喜极而泣]

哈哈,那就棘手了

哈哈哈哈。。过来人啊,哎

• 看完了,然后我会告诉你,之后你也会开始闲鱼卖闲置,比如奶瓶,安抚奶嘴,棉柔巾之类的。我怀一胎时,连棉签都必须日本海运回来,囤个尿不湿被海关来回按在地上摩擦税了好几遍,新衣服成箱的囤,囤到五岁都穿不完。生完二胎,就彻底佛系了。虽然觉得你大方向都买对了,但还是认为有三分之一是白费劲了。

您生完二胎后,还不佛系,等着老三老四继续造啊 [看热闹]

世另我!!一毛一样!第一胎精细的跟啥似的!就连浴巾小毛巾都是海淘的

• 其实有些真的没必要买太贵,不是必须的跟前买完全来得及,有些买了用不到也是浪费,19块的日康指甲剪用的就很好,实用还是第一位吧,推荐一下小米最生活的纯棉浴巾,全棉时代价格虚高,棉柔巾月子里给孩子用不错,后面维达棉韧就配喷壶洗pp就很好用。

好的,谢谢您的意见,mark。我本来也是觉得,都是过渡用的东西,不想买太贵的,能从哪儿顺则顺。我文内忘记说了,来不及囤,急用的时候,名创优品的棉柔巾评测结果也很棒。 [脸红]

求问怎么配喷壶?直接对着PP喷?

• 纸尿裤nb和s囤的多了,新生儿很容易红屁屁,红屁屁后不能穿纸尿裤,而且孩子长得快,过不了多久就得m号的了,我家的拉稀挺厉害,很少穿纸尿裤nb和s码用了没三十片 [喜极而泣] 再大点拉稀不多了,m号开始用了,建议m和l多囤点。还有可以提前买点保健品,维生素d,dha,益生菌什么的

好滴,get~我是见临期品nb太便宜,手抖多囤了一箱,大家别学我,照着大佬给出的数据囤 [长草]

拉稀厉害是不是蛋白过敏?

• 如果父母有过敏体质,建议母乳妈妈刚开始也不要喝牛奶,至少不要大量喝牛奶,纯母乳下的牛奶过敏宝宝的经验教训 [狂汗]

好的,就是需要大家给出这样实用的意见 [赞一个]

• 真正能够不被各种软文所打动有自主消费观的不多了,我家母婴清单和装修那会一个吊样,实际的总比预算要多出30%,中国人有种迫害妄想症!

装修啊,不能合理控制目标的话,也是预算加起来刹不住车的,不过我还好,属于能hold得住的人 [击掌]

• 哼!参考文献作者之一趾高气昂路过…

大佬,请坐请喝茶 [喜极而泣]

• 奶粉第一爱他美??你这做的啥功课啊,就爱他美那垃圾配方也配。其他很多其实没必要的东西

请问你认为的奶粉首选品牌是什么呀

支持你,我就是一直喝金装爱他美。国产垃圾奶粉贵一倍,凭什么?

• 烘干机可以买小白熊二手,30块左右一个。

好的,闲鱼果然好地方 [脸红]

买什么烘干机,直接用电吹风吹。

• 7个月奶爸告诉你研究数据没多大用,要看使用感受,每个人都是不一样的,自己觉得好用才是好产品。特别是那提篮,肯定没床舒服,在车上用一下宝宝都哭的厉害,婴儿床也没用,睡了一个月,后来直接放床上睡的,垫了个椰棕垫子。慢慢摸索吧,我也是这么过来的的。 [得意] [得意]

呵,说得好像只是闭门造车一样。我文中写及的每一条都来自于用户体验,谁告诉你用户体验不是大数据?

• 单身狗不明觉厉 [伸舌头] ,楼主NB

珍惜单身的快乐时光吧,使劲造吧~ [喜极而泣]

• 累不累?一胎照书,二胎照🐷也太过了点

我觉得有这个对于新手来说还是很有必要的!要知道,看书也累。。。

想太多了,还二胎呢?好好养好这一个才是正经事。现在的大环境,哪敢生养二胎

• 虽然儿子14了,但是还是要赞一个这个史诗级的帖子!

谢谢,分享出来,也是供大家参考

• 婴儿床还是很重要的,要给父母一点空间,给孩子一个熟悉的睡觉仪式,而且婴儿床也可以咸鱼走起,注意要买床板可调节的那种,使用年限会久一点。我觉得博主有些东西囤早了,有些东西买少了,带小孩的时候很多都是随买随用的,或者需要什么再去买什么会比较好哦,毕竟每个小朋友都是不一样的,做新手父母就是一边学习一边乱买啦,大家都一样 [皱眉] 最后对于尿不湿厚,有一个神奇的地方叫孩子王,你可以加店员的微信,活动的时候力度很大,比线上还厉害,线下渠道这个东西还是蛮值得信任的,还有就是直接找本地代理囤货,一是假货问题不用担心,二是赠品真的非常多

收到,婴儿床顺得到,只是太占地方,毕竟小户型

婴儿床这个,以我家的经验,买个折叠单人床,往大床和墙之间一夹,孩子就放折叠床上,一来压不到孩子,二来,折叠床和大床之间有个高低差,孩子大点,满床轱辘的时候也轱辘不到大床上来。三么,就是可以自小让孩子形成自己床的印象,折叠床就是他的地盘,挪屋分床也好分,把折叠床挪过去就行了,以后再打着折叠床窄了换新床的名义,折叠床就能退役了,一下子七八年就出去了 [抽烟]

• 达达牛*了 [皱眉] [皱眉] [皱眉] [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]

收到亲友团的助威啦

• 真是个别人家的好老公典范 [赞] [赞]

哈,你们家老公也肯定有自己的闪光点啦 [脸红]

• 买那么多nb没用,很快就小了。也就用一包。

最后我家nb只多出一包,而且我家是巨大儿,足月出生,八斤多的情况下

• 收藏了,当好奶爸,就靠这一贴了 [邪恶]

没有这一贴,相信你也是好奶爸 [献花]

• 点赞哈,用心之作 [得意] [得意] 只不过看得头晕

点赞收藏了,就是好朋友 [击掌]