快手又便捷的减脂餐制作

2020-02-27 22:48:37 4点赞 30收藏 2评论

今天整理了最近喜欢吃几款轻食餐,顺便把搭配方法也一起分享出来~

碳水的摄入:

我一般是糙米/紫米/藜麦,然后我一定会加玉米粒!拌在一起真的超级好吃!还有豆腐拌饭也特别好吃!也可以用地瓜,荞麦面,全麦面包等

蛋白的摄入:

鸡胸肉,牛肉,豆腐,虾,鸡胸肉可以水煮,或者橄榄油煎,加盐和胡椒,也可以买点调料粉提前腌~看个人口味喜好~

蔬菜的摄入:

沙拉菜,芦笋,彩椒,玉米是我比较喜欢吃的。蔬菜也是看自己喜欢什么就吃什么就好啦~

脂肪摄入:

牛油果,然后零食会吃超市买的杏仁或者是坚果黑芝麻麻,平时瘦猪肉也可以吃一点哦~

快手又便捷的减脂餐制作

我平时会在冰箱准备2-3天的食材,然后提前把肉类制作好滴,当然了~如果有条件的话其实最好是现做现吃!还是新鲜的最好哦!

减脂美食制作的小技巧:

1. 牛肉切成片 用橄榄油酱油蚝油加黑胡椒腌了 每顿拿几片出来用平底锅煎了吃 不用在放油 ,同理还有鸡胸肉 腌的时候加半勺蜂蜜

2. 糙米饭难下咽可以蒸熟了和各种蔬菜碎拌起来加调料和面粉 做好一周的量每餐拿出来摊几个小饼

3. 油醋汁代替沙拉酱

4. 晚饭用水煮菜替代,但也要加点点肉和油进去,可以是瘦肉蛋白质摄入一定要保证

5. 鸡胸肉煮熟撕成条,加一点盐,番茄酱橄榄油和辣椒面用烤干,很解馋

6. 主食要吃 可吃杂粮

7. 每天可以加餐水煮青菜西兰花鸡胸肉

8. 蔬菜+全麦面包+蛋 拌橄榄油和黑胡椒扔烤箱烤

9. 时间太赶,就各种蔬菜放在一起煮汤(无油少盐)喝,或者像我一样,在家里准备一些代餐,红豆薏米粉呀、黑芝麻粉呀、紫薯粥呀,都不错,我自己平时吃的是谷之优品家的,之前也发过一篇测评啦~

快手又便捷的减脂餐制作

10. 生菜+生抽+盐+辣椒粉+半个柠檬汁, 拌一拌,还可以加温泉蛋

11. 鸡肉或者牛肉煮熟撕成丝拌黑胡椒烤干

12. 红薯蒸熟 或者微薄熟 和全麦面粉 转天摊饼时候放一些韭菜和虾皮在上面 不用放任何佐料 也可以配一点果酱奶油 也可以配沙拉煎鸡胸

快手又便捷的减脂餐制作

13. 鸡胸切块别太小,热水放胡椒抄一下捞出,换口锅,放4个香菇切片,几片姜,2个干辣椒/朝天椒,两铲子酱油,一小碗水,炖20分钟!妥妥的黄焖鸡味道!还可以把各种菜烫好了炖进去

14. 一碗玉米粒豇豆胡萝卜粒,一根熟透了的香蕉压碎,以上材料mix,不用加沙拉酱的沙拉哈哈,香蕉也可以换成酸奶,这个比较常见

15. 牛里脊半斤切片,用淀粉抓一下,烧一锅热水,一片一片下到水中,焯熟备用,青椒1个切片,小点的胡萝卜1根切片,小洋葱一个切片,热锅放一丢丢有炒一下胡萝卜和洋葱爆出香气,放牛肉黑椒酱酱油翻炒,临出锅前放青椒再翻炒一下,放一丢丢盐,就可以吃了

16. 把虾放在加了盐的水里煮熟捞出来,在虾汤里烫金针菇和西芹,把虾仁金针菇和西芹拌在一起,直接吃

快手又便捷的减脂餐制作

17. 用油醋汁代替沙拉酱 油醋汁配方:橄榄油+葡萄酒黑醋(普通香醋亦可) 1:1+一勺蜂蜜

18. 内脂豆腐切片铺在碗底,打个鸡蛋进去,然后撒点蔬菜碎,淋上两三勺酱油。微波炉加热到蛋液凝固为止~撒点胡椒粉开吃!