团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评

2020-06-25 11:00:00 7点赞 1收藏 4评论

前言

首先非常感谢zdm,非常有幸参加这次zdm的众测活动。团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评 大妈家非常霸气的给了整盒,拿到手拆拆拆非常舒服,世界上最爽的事情就是拆盲盒了(拆完收拾一地包装纸的时候往往就不会这么想了团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评

关于Dodowo

这款啾之回忆系列是由设计师Z宝设计,dodowo生产发行的。这个dodowo的前身是潮玩品牌ToyFx玩效社,之前也推出过蜜桃猫系列盲盒,龙珠系列q版以及很有特色的手办特效盒。

外观测评

这款啾之回忆采用一盒十个的贩售方式,共有九款不同的可爱小鸟,其中有一个ssr隐藏款和一个sr隐藏款(双隐藏)。当然,我深知我是一个非洲人,果然,一款隐藏款都没有中,泪了。团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评 最流泪的是第二个第三个和第四个连续开出玄凤,心啊,哇凉哇凉的。

团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评

我得到了七只可爱的小鸟们,经过仔细的把玩可以发现,这七只是以鹦鹉模具以及麻雀模具作为划分的。

团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评

从左到右分别是玄风鹦鹉、蓝紫金刚鹦鹉、粉红凤头鹦鹉、太阳锥尾鹦鹉,肥啾啾、麻雀和小熊猫山雀。至于隐藏款的大雕鸮和雪鸮应该也是采用了类似的模具。

团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评

这系列的盲盒产品的蛋壳是比较有特点的设计,配备了两种蛋壳,分别是白色以及棕黄色,蛋壳效果以及上面的斑点真的是惟妙惟肖团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评 ,蛋壳后面的那个小突起内部含有磁铁可以直接吸在金属物体上,贴在冰箱上的效果格外的好,小鸟本体和蛋壳也是通过磁铁吸附的,很用心。主题材料是软胶材质,比较结实,蛋壳则是PVC塑料的质感,敲击的声音以及手感非常像乒乓球

团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评

比如太阳锥尾鹦鹉以及粉红凤头鹦鹉都是有渐变色处理的。

肥啾啾&小熊猫山雀&麻雀

之所以把这三位放在一起讲是因为这三款的模具基本类似,也都属于雀类,这三款那黑亮黑亮的小眼睛加上

首先是小熊猫山雀,鸟如其名,自然界中的本体完全是小熊猫的配色啊团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评 ,这款盲盒还是蛮好的还原了颜色

麻雀同学大概是全系列里涂装最给力的,黑棕白三色相间的涂装很好的还原了麻雀的外观(北方孩子表示基本上日常只能看到麻雀团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评 )可见设计师Z宝对于细节的掌握还是相当不错的。

最后是肥啾啾,也就是北长尾山雀,北长尾山雀的背后羽毛也是有一些渐变的效果,最后的部分是没有完全涂装的过渡颜色,效果还算不错,本来雀类就有圆滚滚的萌属性加成(尤其是秋冬季换毛后),变成盲盒萌化之后更加萌属性爆表。

玄风鹦鹉&蓝紫金刚鹦鹉&粉红凤头鹦鹉&太阳锥尾鹦鹉

你要是问我最喜欢哪一个,那当然是表情包担当的小玄凤啦!(我可是一下子出了三个),玄凤鹦鹉以其活泼可爱闻名,再加上各种表情包加成,几乎是成了网红鸟类之首,脸颊上的小红点更是萌到爆炸。

蓝紫金刚鹦鹉的涂装略微简单了。后背做了些许白色羽毛的痕迹,嘴边的那圈黄色还真的是还原了本体特点团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评

粉红凤头鹦鹉的正面从上到下是逐渐加深的渐变涂装,还不错,如果翅膀及尾部再做一些灰到黑的渐变可能会更好一些。

太阳锥尾鹦鹉大概是全系列用到颜色最多的一款,黄色橙色绿色以及蓝色的搭配相当不错,眼圈附近黄到橙的渐变色很细致,白眼圈加上黑亮黑亮的小眼睛显得格外可爱。 团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评

总结&晒图

团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评

啾之回忆盲盒系列是很有特点的,做出了各种鸟类的特点而且又有萌属性加成,在目前数量众多的盲盒作品中也是做出了自己的特点。490元端盒在盲盒里属于中规中矩的价格,又因为有萌属性的加持,受众面其实是比较广的。

如果家中养了多肉植物或者一些小型盆栽,这几款可爱的小鸟也是非常好的搭配装饰品。如果缺乏空间去摆放,磁铁吸附的设计可以让它直接作为冰箱贴&桌边贴进行摆放,也是非常方便的设计。

加分点++++++++++

+++++磁力吸附设计节约了收纳空间,使得摆放更加随心。

+++++萌属性设计&比较还原本体的设计,增加了受众以及观赏属性。

+++++足底印章设计,提升了可玩性。

减分点— — — — — —

------- 双隐藏款的设计,如果抽不到隐藏款的话就完全无法得到鸮类模型,相当于完全少了一个种类。

------- 部分的细节涂装有待改善

总的来说作为一款有设计属性的盲盒作品,啾之回忆第一弹是完全合格的,在细节上还是在设计上都可圈可点,这也是Toyfx玩效社做出的一个新产品尝试。

这么萌的盲盒,无论是自家摆放,还是作为礼物送妹(小声)都是相当不错的选择,另外这款盲盒在天猫52TOYS有现货贩售。同时第二弹的众筹也在摩点网进行,相信不久之后就会和大家见面啦团子萌鸟来袭~!萌到融化的【肥啾啾和朋友们】盲盒测评 期待,也希望dodowo的产品能越做越好~

【52TOYS】啾之回忆肥啾啾和朋友们第一弹盲盒猫头鹰潮玩手办摆件49元天猫精选去购买

小米有品 计客超级魔方

小米有品 计客超级魔方

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

乐智由我 孔明锁9件套 益智玩具

点盛 烤漆免贴纸3阶魔方专业速拧顺滑竞速831 益智玩具儿童玩具 男孩玩具礼物

马博士(DOCTOR MA)儿童玩具打地鼠婴儿玩具宝宝早教启智1-3-6-10岁男孩女孩木制敲敲乐【手敲琴+打猎游戏】

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

鲨鱼公园 鲨鱼科学实验套装 60个实验

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

Science can 科学罐头 泡泡超能科学实验套装

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

福孩儿 FHR6032-5 多功能打地鼠玩具

英格伦 科学实验套装 探索化学 95个化学实验 礼盒装

英格伦 科学实验套装 探索化学 95个化学实验 礼盒装

可爱布丁玩具女孩串珠约880粒DIY手工穿珠子儿童过家家亲子互动玩具3-6-8岁生日礼物 大24格春暖花开

GAN356R三阶魔方(黑色普亮贴片版)专业速拧竞技比赛专用顺滑儿童益智玩具儿童节礼物初学版玩具套装

奇艺勇士W三阶魔方 3阶比赛专用益智玩具儿童男孩顺滑实色免贴纸送教程 彩色

特宝儿(topbright)毛毛虫数学认知宝宝串珠积木拼插儿童玩具男孩女孩1-2-3岁穿绳

葡萄 TMX0019 布布逻辑早教教具套装(1-4阶题卡+逻辑板)

家英 套圈圈塑料圈儿童玩具

家英 套圈圈塑料圈儿童玩具

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

AUBY 463505DS 海洋动物沐浴套装

得力(deli)二阶三阶魔方套装 比赛专用魔方益智玩具 74513