17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

2020-06-27 13:37:37 101点赞 1099收藏 56评论

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

好多町粉都在问町芒君,有没有什么好吃不发胖的健康食物推荐?这简直就是在刁难町芒君!不过没关系,谁让町芒君宠粉呢!

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

“我来了,我来了,我带着意面酱走来了!”

这次我们挑出了意面酱中的红酱为大家评测,不仅是因为町芒君发现红酱普遍是最低脂的!关键是快过年了,颜色上也很喜庆啊!你想想过年亲朋好友聚会时,如果能做出一份红酱打底的意大利面,不仅喜庆还健康低脂。酸甜可口,开胃解腻,老少皆宜!帮你在众多大鱼大肉中杀出一条血路,绝对让你圈粉无数!

咳咳,回归重点,我们今天就是要选出最低脂健康美味的绝佳酱料!

17款意面酱,总有一款最合你的心意!

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

安排!町芒君看到17款意面酱选品后,口水直流简直都要滴穿屏幕,等不及想要赶紧试吃!

依据DCI指数从高至低排序

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

对于标准评测整个环节,町芒君更注重于添加剂的数量,毕竟我们追求的是健康饮食。

话不多说上图!

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

经过一轮评测后,两位种子选手VEpiaopiao番茄意面酱和麦丽莎那不勒斯风味意面酱脱颖而出,不含添加剂!

味好美意面酱含有7种添加剂!(町芒君没记错的话,蓝莓果酱评测,味好美也是添加剂种类最多的1款。)

而公鸡意大利蘑菇风味意粉酱和百钻意面酱这两位选手紧跟其后,也有五、六种添加剂。

町芒君建议各位町粉可以选择选择不含或较少添加剂种类的意面酱哦。

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

町芒君从热量、蛋白质、包装使用感受等多个维度进行评测。

热量方面大家大可放心,意面酱的热量都不高。

在包装方面特别表扬的是菲力斯意面酱、百钻意面酱和味好美意面酱。

这3款都采用了挤压式的包装,使用起来很方便,而菲力斯意面酱和百钻意面酱包装更有质感。

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

我们选择了3款比较有代表性的产品,给大家展示一下。分别是酷克壹佰调味酱、奇泰瑞意面酱、VEpiaopiao番茄意面酱【低脂版】。

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

从蛋白质含量来看,含肉的意面酱普遍都要比不含肉的蛋白质含量更高。

奇泰瑞意面酱里边就添加了猪肉,所以它的蛋白质含量是最高的,热量也相对会高一点。

VEpiaopiao番茄意面酱【低脂版】是不含肉且是低脂版。所以它的蛋白质含量不高,热量非常低。

各位町粉宝宝可以按需选择。

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

这次感官评测真是难为了町芒君,一口气吃了17款意面酱!简直吃到昏厥!

我们这次从外观(挂面程度、色泽)、味道、口感、滋味四方面进行评测打分。

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

其中酷克壹佰调味酱挂面程度最高,酸甜味很浓,有明显的肉味!而且后味蒜味很浓!“重”口味星人绝对会爱上。

公鸡意大利蘑菇风味意粉酱属于含罗勒的蘑菇风味酱,蘑菇味儿盖过了罗勒的味道。它和辣西西里蘑菇番茄味意酱相比,前者蘑菇味儿更浓,能吃到口蘑颗粒,但质地偏稀。而辣西西里蘑菇味儿更浓,吃起来有一些些怪异。

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

町芒君仔细看了这17款意面酱,除了VEpiaopiao番茄意面酱【低脂款】比较贵以外,其它意面酱价格接近,小仙女们可以按需选择哦!

DCI评分:8.4

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

0添加剂 低脂肪,健康减肥的首选之款。通过酱的外观可以明显的看到罗勒和西芹碎,口感层次丰富,番茄颗粒感较大,口感紧实。酱可以均匀的包裹着面条,口感顺滑!nice!

VEpiaopiao罗勒番茄意面酱低脂 295g35元天猫精选去购买

DCI评分:8.1

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

味道酸甜适中,酱比较细腻,入口顺滑。但是罗勒味儿和香辛料的味儿比较重。整体来说口味还是比较“刺激”!它的钠含量和热量都比较低,整体来说还是棒棒哒!

lasicilia 辣西西里 罗勒风味意粉酱350g20.9元京东去购买

DCI评分:8.1

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

葱蒜味儿比较明显,也能吃出来明显的肉味儿,罗勒口味不是很突出,但是却能很好的点缀出整体酱的香味,恰到好处,而且它是0添加剂哦!

麦丽莎 意大利面酱 那不勒斯 420g25.9元天猫精选去购买

DCI评分:8.0

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

小巧袋装包装,能很好的把握好份量。并且口味还相当不错的,挂面程度高,肉味明显,酸甜适中,后味儿蒜味重,有点上头,整体表现不错。赞!

COOK100 酷克壹佰 意面酱128g12.5元京东去购买

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

第一口就能吃到较大番茄颗粒,味道偏酸,欧芹味儿比较重,不管是吃起来还是闻起来味道都比较重。添加剂含量种类较少,但是放久以后会莫名有稀释的状况出现。

Barilla 百味来 洋葱那不勒斯番茄意面酱400g29.9元天猫精选去购买

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

瓶装包装,储存方便。酱里的番茄颗粒比较大,但是质地偏稀。放久了也会稀释。罗勒味儿闻着冲,吃着更冲。喜欢罗勒味儿的,可以尝试一下。

GALLO 意面用番茄罗勒风味酱260g18.9元京东去购买

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

包装非常方便,挤压式的包装,能够很好的控制用量。这款酱里番茄味很重,酸甜适中,0款添加剂,让你吃到最原汁原味的番茄酱!

FELIX 菲力斯 原味 意面酱 500g32.8元京东去购买

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

闻起来有罗勒的香气,从酱的本身来讲有明显的罗勒碎和番茄碎,味道偏酸。酱可以均匀的包裹着面条,添加剂种类也比较少,热量也比较低,整体来说还是很不错的。

萨克拉 罗勒番茄意面酱 250g12.8元京东去购买

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

添加剂种类含量较少。酱的本身来说,一开盖罗勒味儿就扑鼻而来,简直不要太刺激!酱里有明显的番茄碎。但是竟然还能吃出来番茄皮……(好吧,知道你是用真番茄做的了……)

LEGGO'S 立格仕 传统番茄意大利面酱 500g39.9元京东去购买

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

这是一款加了白葡萄酒的意大利酱,闻起来味道很舒缓,尝起来罗勒味儿很重,也有明显的罗勒碎,同时也包含这番茄的酸味儿,但是挂面程度不高。

Cirio 茄意欧 罗勒风味番茄意大利面酱 420g24.9元天猫精选去购买

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

挂面程度一般,质地较稀,同样是放置时间长了会有稀释的状况出现。口味上来说,有很浓的番茄味儿,香辛料、大蒜、洋葱的味道比较明显。比较好的一点就是添加剂比较少!

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

实力表扬这一款的一点就是,有明显的肉粒和番茄的颗粒,味道偏甜,有淡淡的黑胡椒味。吃起像加了黑胡椒的肉粒的番茄浆。作为肉酱它蛋白质含量还是很高的。

BELLAPARMA 贝乐牌 肉酱意粉酱350g29.8元京东去购买

DCI评分:7.6

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

蛋白质含量最高的一款!酱也比较细腻,蔬菜味儿比较明显,香辛料和大蒜的味儿也比较冲,“重”口味的健身达人不能错过!

奇泰瑞意大利面酱肉酱250g*2袋29.9元天猫精选去购买

DCI评分:7.5

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

包装是挤压款的小巧方便,挂面效果比较好,质地浓稠细腻,罗勒味儿重。但是添加剂不算少!

百钻 意面酱 240g10.7元京东去购买

DCI评分:7.4

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

和上一款公鸡的意面酱一样,质地比较稀。不同的是这款有5种添加剂!

对于酱本身而言能吃到口菇的颗粒感和淡淡的罗勒香。喜欢吃蘑菇的可以尝试一下。

GALLO 意大利 蘑菇风味意粉酱260g16元京东去购买

DCI评分:7.4

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

味道酸甜适中,酱比较细腻,入口顺滑。罗勒味儿和香辛料的味儿比较重。整体来说口味还是比较“刺激”!在添加剂方面做得还是不错的,仅有一种添加剂。

lasicilia 辣西西里 意大利面酱蘑菇番茄风味意面酱350g24.8元京东去购买

DCI评分:7.1

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

整体来说酱比较细腻,入口顺滑有淡淡的罗勒香,番茄味比较适中。唯一缺憾的是,所含添加剂种类相比其他品牌,略多!

McCormicK 味好美 意面酱 番茄罗勒风味230g11.9元京东去购买

17款意面酱测评,哪款热量低,哪款添加少,买前看它就够了

经过这次评测,町芒君发现意面酱确实非常低脂健康,是减肥时的不二之选。

这次给大家选的都是意大利红酱,町芒君建议町粉们可以加工一下意面酱。在加热时可以额外加点新鲜的蔬菜碎、肉沫,不但风味儿更佳,营养也更全面。

关于“意面酱”还有什么想聊的,来“留言区”和大家分享一下吧!

町芒优选指数(DCI)由町芒研究院发布,从执行标准(Standard) 品质标准(Quality) 感官标准(Sensory)三个维度综合评测一款产品,得出的该款产品的最终指数,该指数数值越高,则代表产品的综合品质越好。

* 本期采购产品:意大利面酱

* 采购品牌:17个* 采购费用:397.3元

声明:1、本次评测文章中所提及品牌名称均为产品包装标称品牌名称;2、评测结果仅针对本次采样产品,不代表该品牌所有产品。

本文经町芒授权发布,原标题:町芒评测 | 比papi酱还有趣的意面酱,你确定不来康康?,作者:更懂选择的,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

VEpiaopiao罗勒番茄意面酱低脂 295g

GALLO 意大利 蘑菇风味意粉酱260g

GALLO 意大利 蘑菇风味意粉酱260g

McCormicK 味好美 意面酱 番茄罗勒风味230g

McCormicK 味好美 意面酱 番茄罗勒风味230g

Bakerdream 百钻 糖桂花酱桂花蜜酿小瓶250g食用果酱冲饮咖啡专用商用烘焙原料

McCormick 味好美 番茄沙司

McCormick 味好美 番茄沙司

McCormick 味好美 麻婆豆腐调料 35g

McCormick 味好美 麻婆豆腐调料 35g

安琪百钻葡萄糖酸内酯粉 家用自制豆腐脑豆花内脂豆腐王凝固剂72g 内酯1盒+大芋圆

味好美空气炸锅调料盐焗鸡蒜香青花椒椒盐烤翅腌料快手菜

McCormick 味好美 草莓果酱

McCormick 味好美 草莓果酱

Bakerdream 百钻 韩式蜂蜜芥末酱

Bakerdream 百钻 韩式蜂蜜芥末酱

百钻椰蓉粉椰丝小方椰容馅料面包大福椰酥球家用烘培原料500g 包装

Bakerdream 百钻 沙拉酱 香甜口味 250g

Bakerdream 百钻 沙拉酱 香甜口味 250g

McCormick 味好美 番茄沙司 130g

McCormick 味好美 番茄沙司 130g

McCormick 味好美 椒盐 52g

McCormick 味好美 椒盐 52g

McCormick 味好美 意大利面酱 番茄罗勒风味 230g

McCormick 味好美 香辛料调料 嫩肉粉 62g 香料 烧烤烹饪调味料 百年品牌 优质原料

京东 lasicilia 辣西西里 拿坡里罗勒番茄意面酱 350g
京东 Bakerdream 百钻 意面酱番茄酱意大利面酱比萨酱调味料酱240g
京东 蘑菇番茄酱 350g

• 自己做多好,去皮番茄+番茄酱+意式混合香草碎+盐+蒜+洋葱碎,放橄榄油炒。吃素放口蘑,吃荤放牛肉末或者猪肉末。增加香味和粘稠度放芝士碎。红酱是最简单快捷的,比白酱和青酱方便多了。

• 在jd超市买过百味来,味道很很很一般……
    最近一直吃 “母亲”牌 佐餐牛肉酱(意式番茄味),18-20分钟煮好意大利面(懒得过凉水,而且我喜欢软一些的),两大勺母亲牌的酱,番茄味浓郁,而且里面真的有牛肉块,我是觉得很好吃,而且只要15块左右,可以至少2-3人份~

这么说吧,我这儿疫情期间超市货架上的百味来被搬空了,其他牌子都还没人去动。

因为看着洋气呗。百味来味道比调味品番茄酱好不到哪去。我煮一斤鲜番茄,加小半瓶,味道还行。

• 我每次都是自己做好一大锅意面酱 然后分成等份冰冻起来 想吃的时候 拿出一袋解冻就可以了啊 也很简单 一劳永逸

用什么袋子装的

• 我就想要个好吃省事儿的 [傻笑]

• 自己切番茄+肉馅不好嘛??

不行呀,正经的话可能要做好多天,还得在西西里岛的院子的桌子上风干

• 外卖小店家用的都是20块1kg的那种,他们批发可能更低 [尴尬]

• 看添加剂挺没劲的,有点软这篇文章

• 没人发现1th这个问题? 应是1st

特意百度了一下,
    1st是在日常生活中常指的 第一,第一个;
    1th是日期中表示1日
    也有人回答说,1th 是first的缩写,第一,日历中1日
    (我再去翻翻字典)
    可以用于日期,也可以表示,例句: The 1th part is an introduction. It introduces the background, the object and the method of the study.第一部分为引言,介绍了论文研究的毕竟、目的以及论文研究的方法。

• 百味来千万千万别买国产的!!!

沃尔玛买了,很难吃。

• 我都是自己做,这东西真的不难,而且卖的说实在的怎么吃都觉得不好吃

• 自己用碎肉+番茄+亨氏番茄酱+马苏里拉芝士…好吃得不行…

马苏里拉芝士碎?怎么用啊?面拌好,芝士碎撒表面再烤一下?

放在酱里搅拌

• 百味来销量最好的博洛尼亚牛肉意面酱和番茄罗勒意面酱你不选,却选没什么人买的洋葱意面酱。

• 碎银子给你了

• 自己做的它不香吗?我有方子,要的私我就行。

朋友来一个

老铁来个方子呗 [装大款] [装大款]

• 意面就番茄酱加肉末都要这么讲究

只说材料的话我和马云的组成成分也一样

• 顷刻那种类似速食面配好了酱的不省事么? [皱眉]

• 我个人觉得倒是公鸡牌面酱好吃,问题这玩意儿西班牙产。 [苦恼]

剩下的好吃的酱意大利产 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• VEpiaopiao番茄意面酱,贵!
    以前我都是买汉斯,味道浓郁。可惜现在都买不到了(袋装的)

汉斯现在只能买到听装了么?

我昨天搜了一下,马爸爸那里有袋装的了,但是是国产的,产地是国内,味道也和原来有一些变化。不知道是不是改成国内生产了,味道是否还保持原来的水平

• 我也是自己做 买点披萨草之类的香料 味道很高级

• 意面酱的配料基本上都差不多,热量很大程度上只是取决于含水量的多少而已。
    不过既然都用方便意面酱了,还不如直接用方便意面肉酱,带肉比较多的那种,煮完了热一热直接拌了就成。