730元的小米8—新一代钉子户的诞生

2020-08-05 10:33:52 187点赞 253收藏 295评论

创作立场声明:写我所想,无利益相关。

由于前代小米6的优秀,目前二手价格依然坚挺在550元左右,成为835机型二手交易最火之一。而小米8的二手价格不知不觉已来到了750元上下,成为最便宜的845之一,和某些845“洋垃圾”的价格有得一拼,同时期魅族16,一加6价格都还在900徘徊,对比之下只要750的米8就显得非常值得入手,要知道买米6只需多花200块钱就能买到米8,换代数字旗舰体验会好很多。可以说,在米8面前,835老旧旗舰机都可以歇一歇了,我们二手手机体验全面进入845时代。

730元的小米8—新一代钉子户的诞生

2个月之前我就以740的价格买到了米8,谁知道是有锁机,第一次在闲鱼上被骗,凭着我多年混迹闲鱼积累的经验,最后没亏钱又卖了,只是时间和精力白白浪费,想了解经过的值友可以去看看。

当旗舰机沦为百元机,还值得买吗? 篇十九:740买的小米8竟是有锁机,垃圾佬的第一次翻车连续剧我对米6的评价很高,2017年的中庸全能旗舰机,换块电池依然能继续发光发热,835的旗舰首推米6。对小米手机的印象算是有了个好的开始,因此一直想收个米8,看看能否延续米6的优秀,尽管它在外观方面实在太像iPhoneX了,也是被用户吐槽最多的"没有设计就是最好的设计"典型。某天逛二手交易板块遇到一个高以木为心| 10 评论11 收藏5查看详情

现在手中这台蓝色米8半个月前花730元收到,成色很好,全原无拆修无账号锁,只是电池损耗有点大,等官方49元活动换新电池,不管日用还是备用,美滋滋。

外观手感方面,深蓝的颜色很耐看,没有各种S、V纹路反光那样妖艳,只是后壳是一整块玻璃,又没有磨砂工艺,在握持上会很滑,没有安全感,所以我选择带上壳。即使带壳,6.21英寸的屏幕,175克的手机重量,在握持手感上也非常优秀。这样的握持感受在用惯了一加 7 Pro、三星NOTE 10+后,久旱逢甘露,可以说在大屏和重量上做到了很好的平衡。

730元的小米8—新一代钉子户的诞生

说完优点,就要说外观最大的槽点了——太像iPhone X了,这么大的留海没有带来双扬声器,只有红外人脸解锁,而且下巴那么大,有种东施效颦的感觉。米6之所以畅销,有自主设计的成分加分,到了米8又回归了“没有设计就是最好的设计”理念,其实这句话也只是为自己借鉴别人的设计所找的借口,对于国内前几的手机公司,实属不该。

730元的小米8—新一代钉子户的诞生

性能方面,骁龙845、6G RAM,2018的旗舰机标配没有什么好说,但加上MIUI 12(开发版)的神优化,米8在日用应用和游戏方面体验都很好。

高画质高帧率王者平均帧率59.6,全程稳定没有卡顿。HDR高清画质极限帧率吃鸡平均帧率59.3,偶有波动轻微卡顿,表现在发热大之后,相比之下王者的发热就控制得很好。总之,在和没上高刷的手机对比,目前这两款游戏的体验和855机型差别不大。

王者王者

吃鸡吃鸡

MIUI 12刚发布开发版时,我就第一时间刷上体验,当时评价很高很满意,经过三个月的更新迭代,除了还未优化好的过渡动画偶尔掉帧,其他方面发热、打开应用都控制得很好更流畅,日常用没问题。有多少消费者选择或回归小米手机,多少是因为离不开MIUI?MIUI最后的槽点广告在关闭广告按钮之后,已经克制了不少,希望小米不再是设置一个开关让数码玩家才懂得关闭大部分的广告,而是从系统层面减少更多的广告,让普通的消费者受益,这才是我心中理想的MIUI。

真羡慕米粉的MIUI 124月27号小米发布了新一代基于安卓的操作系统:MIUI12,当天就可以申请内测版,恰巧最近收了一台小米MIX2S,于是到“MIUI”公众号申请,答题,顺利通过后,把手机原来的稳定版刷成开发版,静等18点MIUI12的推送,一直刷新到20点多,推送终于来了。2.2G的升级包,可见升级内容之多。下面说说以木为心| 47 评论86 收藏33查看详情

充电续航方面,3400mAh电池,18W功率,由于我这台电池损耗较大,大家随意看看,换新电池续航会更好。从5%开始充,10分钟到24%,20分钟44%,30分钟61%,50分钟84%,60分钟91%,后面涓流充电就比较慢了。续航30分钟王者消耗27%,30分钟B站8%,预计120分钟王者就没电了,可见电池损耗之大。充电快,耗电更快。

730元的小米8—新一代钉子户的诞生

拍照方面,对比三星NOTE 10+,简单看看。

三星三星

小米小米

730元的小米8—新一代钉子户的诞生

细心的值友看到这可能会有疑问,我的米8是后置指纹,带的壳却没有指纹开口?因为米8的红外人脸识别足够优秀,即使全黑也能快速解锁,设置抬手亮屏(或双击亮屏)基本无缝进入桌面,而且米8只是我的备用机,用不上指纹支付,所以我干脆买了米8屏下指纹版的壳子来用,没有破坏后壳的一体性。

730元的小米8—新一代钉子户的诞生

回到题目,为什么我会说米8会是新一代的钉子户?

首先在二手价格方面,米8只比米6贵上200多,从性价比上肯定是米8更划算(不会有人真差这200多块钱吧),这就让米8取代米6的钉子户有了可能,而且米8的总销量也不低。其次是骁龙845和MIUI的神优化,让米8至今也有非常流畅的体验,特别是更新MIUI 12之后有种换新机的错觉。性能通吃主流手游,MIUI在美观度、易用性、本地化、人性化上在安卓系统上数一数二,软硬兼具让米8成为钉子户有了基础。

730元的小米8—新一代钉子户的诞生

最后就是米8的缺点了,借鉴iPhone X的外观、即便换了新电池也有点差的续航(参考其他的测评体验,某宝有4000mAh电池可选择),松垮的震动体验。能或不能接受这三点,在800左右这个价位我都会首推米8。

730元的小米8—新一代钉子户的诞生

最后给大家安利一个安卓小软件《轻启动》,作者是WPeng,简单设置后,无广告免费版就可以跳过绝大多数App启动广告,再也不用等那3、5秒广告了。无利益相关,好用纯推荐。

730元的小米8—新一代钉子户的诞生

如果喜欢请打赏、点赞、收藏、交流,这将是对我的鼓励也是我原创的动力,感谢!