数码分享 篇二十二:我的日常装备:智能手表性价比之王选对不选贵,华为Watch GT 1年体验,购买推荐

2020-08-03 15:14:16 41点赞 33收藏 62评论

创作立场声明:首发原创

笔者一直是智能可穿戴设备的爱好者,之前用过moto 360一代,小米手环,之后空闲了几年一直带机械手表西铁城的蓝天使,目前主要在用华为Watch GT。

图片来源于网络,mto 360一代图片来源于网络,mto 360一代

西铁城 蓝天使西铁城 蓝天使

智能手表什么最重要?

功能?打电话?

作为一个懒人,我觉得最重要是续航,一周以上续航是必须的,这样才不需要特殊的搭理,做到像传统电子表一样、光动能表一样的省事。

最吸引我的功能是?

长续航,长续航、长续航!半个月左右的长续航

NFC,NFC,NFC!坐地铁,从此不用带公交卡,直接滴。

可换表盘,满足时不时的新鲜感。

运动检测,作为一个非运动达人,表示足够了。

闹钟,在早上,闹钟只能闹你自己起来,不要吵醒家人的时候,带着手表,震动的闹钟非常实用。

百变的表盘

笔者喜欢的一款表盘,目前很多好看的表盘要收费,免费的不多

心率监测

压力监测

天气和温度

计步

闹钟

运动模式

手电筒,晚上没手机时还挺有用

支付宝

购买渠道推荐

pdd目前补贴价只有400+,比闲鱼二手还便宜,推荐入手

百科HUAWEI 华为 HUAWEI WATCH GTHUAWEI WATCH GT搭载华为自主研发LiteOS手表操作系统,拥有了长达两周的续航表现,手表采用双芯片架构,两颗芯片分别管理不同的传感器和元件,主芯片负责处理信号和GPS等耗电功能,而协处理器则专为低功耗任务而定制。当用户过度使用耗电功能时,例如不断点亮屏幕和开启GPS,手表最低可维持22小时的续航。而当用户开启只有心率监测和通知的节电模式后,手表则会拥有长达30天的待机时间。表盘正面是一块1.39英寸彩色OLED屏幕,分辨率为454×454,表盘玻璃有DLC涂层防止划痕,屏幕有陶瓷表圈包裹,表壳材质为316L不锈钢,表体厚度仅为10.6mm。功能性上,HUAWEI WATCH GT依旧拥有运动监测、睡眠监测、心率监测和手机消息推送等常规功能,并且在手表屏幕上的心率监测图表更为完善,可以随着时间显示出心率的波动。睡眠监测方面,将继续支持HUAWEI TruSleep™ 科学睡眠监测技术,智能判断用户的睡眠状态。 11 点评1 原创37 好价12去购买查看详情