普通人的日常出行清单,大概就是这样的吧?

2020-08-01 19:17:51 9点赞 12收藏 18评论

7月31日 - 8月30日,参与#我的装备清单#征稿活动,来向这个世界展示你作为值友是如何缔造属于自己的理想装备清单,活动奖励包含但不限于Cherry键盘*3、1000元京东e卡*3理想生活装备党荣誉勋章点击查看活动详情。本活动奖励由京东商城特别赞助

前言:看到了大妈的征稿活动,认真看了下活动细则,好像这次的征稿活动,我也可以简单的参与一下。比不了各位大佬精致的装备清单,那我就写写作为普通人的日常EDC吧,如有雷同,那就点个关注吧~

我们日常出行,身边总会随身携带一些物品,这些物品在我们出行的整个过程肯定都会用得着。但是我们每次出行的目的可能都是不一样的,自然随身携带的物品或多或少也会有些差别。下面我将针对我日常出行中,经常会携带的相关物品,跟大家唠嗑唠嗑~

一、手机

当今社会,在每个人的日常EDC清单中,没有手机这一选项已经是不可能的了。手机给我们带来的便利,大家都有目共睹,通讯、娱乐、消费等等,真正可以实现一个手机可以搞定日常绝大部分问题。在城市中穿梭,以前我还会带一张实体公交卡,前不久在手机上开通了虚拟公交卡,这下手机又为我日常EDC减少了一项。

手机是年初购买的米10,使用了近半年,感觉还不错,毕竟是小米“为了梦想打造的高端旗舰手机”。米10本来是想做高端机,一不小心又成了高性价比手机,各种硬件性能都是时下热门,唯有一点就是系统还不是很稳定,日常使用或多或少都会出现点问题。

普通人的日常出行清单,大概就是这样的吧?

京东 MI 小米 10 5G智能手机 8GB+256GB 全网通 钛银黑 3999元
实时价格21小时前已更新
去购买

二、耳机

在日常出行的时候,往往途中的时间比较无聊,但是我们如果带个耳机听听歌,这样既能打发这些无聊的时间,又能放放松愉悦心情。因为出行在外面,有时候如果有电话过来,使用耳机接听,也能更加清楚和便捷。

耳机是dyplay最新真无线耳机的代表之作——ANC Shield Pro,其音质、续航、降噪、性能等都有着不错的表现,同时也及其方便携带,也是我日常形影不离的好伙伴。

三、钥匙串

出门要带个钥匙,要不然怎么回家。除了钥匙或多或少也会上些钥匙扣之类的装饰或其他小物件,本来只需要带一个钥匙,久而久之就形成一个钥匙串。像我的钥匙串,没有什么特别讲究的地方,除了家里面的钥匙,就是小区的门禁、U盘、小电驴的电子钥匙和一些小装饰。

话说入手一辆小电驴,解决短途出行,真的是太方便了。因为办公地点和居住只有1公里左右,每天上下班骑着小电驴在城市中穿梭,非常舒适便捷。我的小电驴是今年复工后在网上购买的一款小众品牌,不为什么,价格便宜啊~

四、烟火

其实一直想买个Zippo的,尤其是还没工作的时候,特别想要。当时也不是买不起,但是毕竟没有经济来源,也就一直没有入手。现在工作了,完全也可以买一个好点的,但是现在觉得也没有必要,不怎么追求那些了,抽个烟而已,2块钱的打火机足够了。

结语

作为普通人,我日常出行携带的东西基本就这些了。其实,还可以更简单一点,对于有些人来讲,其实一部手机足够了。耳机也不是必需的,有些家庭安装了电子门锁,钥匙也可以省去。不抽烟的朋友,烟火也不用带。简简单单出行,一部手机走天下,这种感觉也是不错的,人不能有太多“包袱”~

【向往的生活同款】小米10双模5G骁龙8651亿像素8K电影相机对称式立体声8GB+256GB钛银黑

dyplayANCShieldPro真无线主动降噪蓝牙耳机5.0入耳式苹果华为小米通用升级版骑士黑

三星(SAMSUNG)老款BAR32G64G3.0U盘金属电脑车载闪存盘U盘金属可定制BAR32G3.0

思帝诺新国标48V新款电动车电动自行车小型电瓶车男女两轮代步车

之宝(ZIPPO)打火机和平精英联名打火机-三级头精美蚀刻ZCBEC-195煤油防风打火机

MI 小米 Air2 SE 真无线蓝牙耳机 白色

MI 小米 蓝牙项圈耳机

MI 小米 蓝牙项圈耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 无线蓝牙耳机

MI 小米 TWSEJ04LS 无线蓝牙耳机

MI 小米 运动蓝牙耳机青春版无线蓝牙项圈耳机 YDLYEJ03LM (白色、IPX4)

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版

MI 小米 蓝牙耳机 AirDots 青春版