轻松洁牙新体验:​inncap云洁高频声波电动牙刷评测

2020-07-13 17:43:00 1点赞 1收藏 0评论

写在前面的话

大家好,我是埃尔南德斯,很久没和大家见面啦,今年比较懒,几乎没怎么发文,所以连众测都没捞到过,此次中选这款电动牙刷的轻众测甚是意外,感谢众测小小值的青睐,下半年一定改过自新,多多发文,值此十周年之际,祝张大妈越来越好!

产品开箱

本次众测的产品为inncap云洁高频声波电动牙刷,这两年电动牙刷应该也算是走入千家万户的热门小家电了,可惜我是个比较守旧的人,不太愿意去改变,不过既然有了这次众测的机会,果断地丢掉了自己的传统牙刷,体验一下不一样的洁齿方式,看看究竟能带来怎样的不同。

包装盒正面包装盒正面

有品的这款电动牙刷包装相当清爽简洁,正面只有产品名称和产品图。

包装盒背面包装盒背面

而包装盒背面的信息相对而言就丰富不少:包括产品特点介绍、参数信息、产品列表和生产信息等。

拆开外包装后内部还有两个包装盒拆开外包装后内部还有两个包装盒

拆开外包装之后,内部还有一大一小两个包装盒,大的装着牙刷机身、充电底座,而小的则放有刷头,防滑垫和说明书,直到拆开包装我才注意到本次的众测产品是三支装。

产品全家福产品全家福

inncap云洁高频声波电动牙刷主要由三个部分组成:充电底座、牙刷机身、刷头,除此之外官方还贴心地给每个充电底座配备了一个防滑垫贴纸,三支牙刷以蓝、粉、灰三种不同的颜色进行区分,可以保证一家人共同使用时不至于混淆,独立的充电底座也保证了三支牙刷可以完全拆分各自使用。

完整的一组牙刷套件完整的一组牙刷套件

产品的整体的做工还是相当好的,虽然都是塑料材质,但是触摸上去的质感还是相当不错,相对于单支电动牙刷30元的售价(本次众测产品官方标价89.9元),可以说完全是物超所值,毕竟平常质量稍微好一些的传统牙刷也基本都要10元左右。

充电底座充电底座

传统USB借口,你可能又要多一根充电线传统USB借口,你可能又要多一根充电线

充电底座插槽内部留有渗水孔,比较细节的设计,底部还标注有一些产品信息,但贴上防滑垫后就被遮挡了,这点上还是没有考虑到位,而且防滑垫似乎不怎么防水,毕竟是纸质的,放在卫生间使用难免沾水,体验了一周多就显现出了被泡烂的征兆,建议以后还是直接在底座上加入防滑设计效果更佳。而且出于成本的限制,充电座是传统的USB接口,在用惯了C口的今天,你可能要为此多准备一根充电线。

牙刷机身和刷头组合后牙刷机身和刷头组合后

牙刷机身的设计也比较简单,从上到下分别是开关按键、低档位指、高档位和充电指示灯,开关键采用了内凹式的设计,按键感很棒,机身表面做过一定的磨砂化处理,拥有良好的持握感。

刷头部分刷头部分

虽然之前并没有用过电动牙刷,但与日常见过的一些同类产品相比,inncap云洁高频声波电动牙刷的刷头面积要显得稍小一些,至于刷毛,官方宣称是精选的纤柔杜邦刷毛,并经过磨圆处理,以减少对牙龈造成的刺激。

充电中最下方指示灯闪亮充电中最下方指示灯闪亮

试了下用USB线充电,牙刷正反两个方向插入三触点式的底座都可以充电,充电时指示灯以呼吸灯的方式闪亮,充满之后指示灯常亮。充满电约需3小时,续航越为120分钟,充电一次能够满足一个月使用,省心省力。

整体效果整体效果

整体而言这款产品还是相当超值的,单价30块一支的电动牙刷做成这样,还要什么自行车!

产品特点

1.采用高频声波振动方式(19000次每分钟),相对于传统牙刷,提供更强劲的清洁动力,能深入有效清洁牙缝和后臼齿处。

2.拥有柔和、清洁两种不同档位模式,适应不同使用需求,支持智能记忆,开机默认启用上次使用的模式,单击开关按键可切换模式。

3.两分钟刷牙时间设置,每30秒短暂停提示换区清洁,有助于养成科学刷牙好习惯。

4.IPX7防水,可全身水洗,电源管理保护,防止过充、过放和短路,安全放心,整机约62g,轻巧便携,设置有旅行模式,防止意外启动。

产品使用说明产品使用说明

使用体验及优缺点

inncap云洁高频声波电动牙刷给我带来的使用体验还是相当惊艳的,相对于传统牙刷,高频声波震动方式拥有更强的清洁力,对于牙缝、后臼齿和顽固牙渍有更好的清洁效果,使用之后刷牙效果有明显改善,并且牙刷震动的频率在同类产品中虽然并不算很高,但对于过渡用户来说十分友好,不会有一时难以适应的问题,例如频率太高造成头晕等副作用。另外以前使用传统牙刷时经常造成牙龈出血,声波电动牙刷则很好地解决了这一问题,两分钟刷牙时间的设定,也能够更好的帮助用户养成良好的刷牙习惯。我自己在一周多的使用体验后还是相当满意的,恐怕以后再也用不回传统牙刷了。

总结产品优缺点如下:

优点

物美价廉,单支牙刷仅花费30元,做工、设计、使用体验全面超越普通牙刷,89.9元就可以入手家庭套装,三支牙刷独立使用,满足一家人的刷牙需求,适合传统牙刷用户入手体验。

缺点

防滑垫比较鸡肋,建议底座上直接加入防滑设计,牙刷刷头较小,清洁后臼齿还是有些费力,开启后噪声比较大,产品方面后续刷头更换方面没有给出解决方案。

总而言之,如果你和我一样一直都是传统牙刷的用户,但又想体验下电动牙刷的刷牙方式,这款产品绝对是不二之选,在保证刷牙体验有所提升的情况下,仅仅花费普通牙刷三、四倍的价格,何乐而不为呢?目前该产品只在小米有品众筹结束,未来应该会开放购买,有需要的朋友可以多加关注。