2020-07-19 10:00:00 19点赞 36收藏 103评论

数码爱好者的年中狂欢来袭!7月13日-8月17日,#挑战数码玩家#红蓝PK赛开启!投稿数码清单/选购/测评类文章,加入心仪战队,与队友一起角逐2万金币,更有千元京东E卡、MVP实物大奖等你来拿!>活动参与详情戳这里<查看吧~

前言

友情提示:本文虽为轻众测,但文字图片过多,请志同道合的值友收藏慢看。

首先感谢张大妈和华为荣耀亲选产品的这次合作,在荣耀HONOR京东自营旗舰店还在定金预售的时候,楼主有幸先一步从本站拿到了这款产品进行体验,很开心年轻人第一款TWS耳机 - 华为 荣耀亲选 Earbuds X1真无线蓝牙耳机 体验

楼主是做国际物流的,恰好近期对品牌的问题有感而发,这几天正在给非洲安哥拉的老哥发一个40HQ的集装箱,安哥拉的老哥非要让我给他捎台海尔冰箱,但是只给300美金预算(没办法,非洲老哥都是这么“淳朴”)年轻人第一款TWS耳机 - 华为 荣耀亲选 Earbuds X1真无线蓝牙耳机 体验 ,我说老哥,即使小老弟在青岛,买海尔也不会便宜的,这个价格买Haier是不行了,不过一模一样的Viomi(云米)倒是可以的。

不看不知道,一看吓一跳年轻人第一款TWS耳机 - 华为 荣耀亲选 Earbuds X1真无线蓝牙耳机 体验 云米冰箱的模样简直就是照搬海尔的高端系列“卡萨帝”冰箱,价格相当淳朴,非洲老哥大喊Very good , 我说创维skyworth也有一模一样的啊,老哥说:Oh,No,I like Viomi , 它是XIAOMI的一员。就这样,不仅仅要了一台云米冰箱,还加了一台小米电视……

我们聊聊 华为荣耀亲选 声氏Earbuds X1这个品牌

楼主上面扯了那么多,我心思小小值大人都想开喷了吧年轻人第一款TWS耳机 - 华为 荣耀亲选 Earbuds X1真无线蓝牙耳机 体验 ,其实楼主根据这个事情有感而发的是,像小米这类品牌的影响力的增大,带动了小米有品以及小米生态链产品的发展。

同样的今天的主角也是一样,荣耀亲选 声氏 Earbuds X1来自于华为旗下品牌荣耀的生态链企业,但是这款跟小米和云米的差别就不同了,荣耀HONOR这款是亲儿子,京东自营的SKU就是华为荣耀亲选Earbuds X1真无线蓝牙耳机,生态链企业的名称都省了。楼主没有写错年轻人第一款TWS耳机 - 华为 荣耀亲选 Earbuds X1真无线蓝牙耳机 体验 ,毫无疑问,这款耳机是华为和荣耀都打不到红米耳机的价格的时候,华为推出的新一步战略,我既不自降身价,哎,我还有低端产品来打你年轻人第一款TWS耳机 - 华为 荣耀亲选 Earbuds X1真无线蓝牙耳机 体验

生产厂商:佳禾智能,深交所创业板A股上市公司,主营电声产品,安卓TWS耳机ODM龙头之一,哈曼、华为、Skullcandy、万魔、小米等知名品牌都是其主要客户,声氏这个品牌来自于深圳声氏科技有限公司,这家公司是佳禾智能旗下的独资子公司。佳禾智能在2019年已经加入华为生态链,这在他们的招股书中可以查到。

开箱 -

下面言归正传,开箱体验之后感觉荣耀亲选还是踏踏实实做事情的。

无线自由 持久在线

简约白色轻快为主色调的包装上,卖点一目了然。

这个盒子的阻尼设计的非常棒,超越iPhone的架势。

配件除了大中小耳帽外,还有TYPE-C充电线,因为是TYPE-C充电口。

另外还附赠了用来清洁耳机金属触点的面条,如果耳机触点和充电盒接触不良,用它来清洁,很贴心。

陶瓷钢琴烤漆的外观,纯净的设计,简约的指示灯,扎实的做工,清脆的开合充电盒的声音,拿到手上之后,楼主发现,这款产品在京东预售169元,还要啥自行车啊。

优点

1. 长续航(24小时)

首先来说呢,这款耳机采用了新一代低功耗芯片,单次充电耳机可用6小时,充电仓可满足4次充电,综合续航时长达到了24小时,基本上又兼顾了长的续航,又兼顾了充电盒的便携性和美观性。

上图是同样售价169元的小米真无线蓝牙耳机Air2 SE,也是号称新一代芯片功耗控制,但是耳机单次充满电只能使用“约”5小时,搭配充电盒也只有20小时。而且小米在这个数据下面有小字备注:耳机音量不超50%的情况下,续航才是上面这个数据。

2. 真无线(主从切换,开盒子即连)

说到这里就不得不提楼主手上的红米Airdots耳机了,这款黑色的红米Airdots曾经号称是年轻人的第一款蓝牙耳机,最初京东售价119元,现在稳定在了99元,大概卖出了350万的傲人数据,年轻人确实很多,楼主也是一个。

可是呢,就是简单到山寨耳机都是左右耳互为主机的今天,红米这款就偏偏不是,只要你右耳不拿出来,想单独使用左耳,不是一般的费劲。而且左右耳断连的现象,三天不出现一次,它绝对就是假红米年轻人第一款TWS耳机 - 华为 荣耀亲选 Earbuds X1真无线蓝牙耳机 体验 ,而且想要把左右耳断连的情况恢复,请百度,那里有200字的教程,楼主也写过,堪比给iPhone越狱。再就是电流声异常严重,楼主目前右耳掉了,左耳每次使用都要打开手机-设置-蓝牙-选择红米Airdots左耳才行,已经闲鱼处理了。

而这款荣耀亲选耳机是左右双主机,左右耳均可单独使用。你先用右耳听音乐,再拿出左耳戴上,绝对不会有任何延迟,绝对不会有任何提示音,你再放下右耳,绝对是无缝连接。

所以说,楼主认为,年轻人还是花169元,把荣耀亲选这款耳机作为第一款耳机比较明智。

3. 低延时(更稳定)

荣耀亲选这款耳机采用先进蓝牙同步传输技术,把声音信号同步传输到左右耳机,大幅度降低了游戏音频的延时。

不管是吃鸡还是王者荣耀,这款耳机的延时可以低至130MS,像传统的转发模式传输,延迟最低也要在200MS的水平。

听声辩位,畅快淋漓的游戏,让这款耳机兼容性的满足音乐、通话、游戏等多方面应用。

另外 Earbuds X1 内置的蓝牙芯片采用了智能跳频技术,配合高灵敏度的天线以及优秀的信道编码,在高铁站,公交站,机场,学校,地下通道等人流密集的场所和区域,相比传统的转发型蓝牙耳机,它拥有出色的抗干扰能力和更强的自我恢复能力,受到干扰,立马自行修复加强连接。

4. 纯净音质

荣耀亲选 Earbuds X1真无线蓝牙耳机采用的是定制7mm优质复合振膜动圈单元,怎么说呢,开篇已经说了,厂家在TWS耳机领域属于输出大户,不要怀疑他们硬件的能力,比小米生态链企业QCY只高不低,看出货率就不言自明了。

优良的硬件加上调音师的调校,音质还原度高,支持SBC和AAC双编码技术,虽然价钱上比QCY和红米贵了70元,但是音质比后两者细腻,不粗糙。

5.通话降噪

低端TWS蓝牙耳机最大的问题就是收音不好,彼此之间通话感觉音质很差,距离很远,基本上都沦为了听音乐为主的局面,通话的实用性大打折扣。

但是荣耀亲选Earbuds X1双耳机的主副麦克风是协同工作,结合了数字降噪算法,有效的降低和削弱了环境噪音,当然你想让它成为几百元的通话水平也是不现实的,楼主只能说目前这款耳机的通话水平已经超出了这个价位。

通话过程中听的比较清晰,在嘈杂的教室里或者是在上班途中的公交车上,都能够带来比较优秀的通话体验。

6. 防水性能

一般来说呢,按照国产品牌的宣传策略,只要是不介绍的一般都不是强项。但是这款荣耀亲选 Earbuds X1 真无线蓝牙耳机的防水性能也很不错,首先得益于触摸板的支持,像QCY和红米Airdots一样支持实体按键的耳机,懂的人已经很少去买了,先不说按键对耳朵的舒适性,单说防水性就是不合格的。

这款耳机短按2次L/R,就可以实现:暂停,播放,接听,挂断。长按2秒听到“嘟”的声音就是上一曲和下一曲,来电话时,长按2秒就是拒绝来电。

Earbuds X1拥有IPX4级防水能力,户外跑步或者是大汗淋漓,以及小雨这种天气都是没有问题的。

7. 对华为手机和荣耀手机的适配

首先来说,这款耳机不弹窗,不要期望的太高大上年轻人第一款TWS耳机 - 华为 荣耀亲选 Earbuds X1真无线蓝牙耳机 体验

但是,连续触摸三次,即可唤醒语音助手(iPhone也可以),匹配到华为和荣耀手机,就是唤醒小艺和YOYO了。

你可以用耳机呼叫:今天天气怎么样?打开微信,打开朋友圈,明天早上8点叫我起床,或者拨打一下雷军的电话,SO EASY .

另外,这款耳机的连接速度很快,可能有的耳机等你放到耳朵上时,偶尔一次两次还会听到连接的声音,这款绝对不会,开盖的瞬间就能完成连接,不论你动作快慢,绝对听不到耳机的提示音,这个楼主验证过N次。

楼主感觉,低端耳机里,荣耀Earbuds X1是开盖即连做的最好也是最快的。

使用的便利性

1. 这款耳机如果连接出现了问题,那么把两个耳机同时放入充电盒,盖上盒子10秒钟就可以恢复出厂设置,简单易操作。如果耳机在外面久了,自动关机了,触摸5秒就可开机。

2. 如果有一个耳机没声音,那么放入盒内关盖5秒就可以恢复。反正碰到问题,就放到盒内,盖上盒子就可以,简单易操作。

充电呢,楼主测试,30-40分钟即可,感觉很满意。如果亏电,显示灯为红色,如果满电,显示灯是绿色。

另外,身材比较小巧,充电盒虽然为500毫安,但是重量很轻巧。

在拿到这个众测之前呢,看到很多值友的讨论,其实楼主这个人呢,不在乎这款耳机到底有多先进,我就关心它值不值这个钱,它够不够用。

当我体验了这款耳机之后呢,心情是蛮愉快的,跟我去年夏天拿到Airpods 2代一样的开心,为什么呢,因为写了这么多优点,缺点真的是没怎么感觉到,169元,挺不错的一款产品了。