男人不做选择题~佳尼特大白+红嘴鸟2020轻奢~梭哈~

2020-07-13 17:45:54 5点赞 23收藏 9评论

购买理由

自己家里装修的时候装了全屋超滤,又再加了一组超滤(KDF+活性炭+超滤)作为饮用水,当时就是觉得RO过滤把矿物质都滤了,不健康~但是现在想想,那点自来水里的矿物质,哪里补不出来~完全可以通过食物获取~但是现在的水越来越硬,水垢也越来越多,过年疫情在家喝茶多,运动少,又发了肾结石,感觉还是要把水软一下,不能再那么硬了~

老方案老方案

另外,父母家那边,是全屋活性炭过滤+一个超滤,但是已经是7、8年前的产品,原来的品牌商也不做了,售后转给当地的一些服务商,每年还会上门来更换滤芯,但是感觉东西都是杂牌,基本没什么过滤效果,应该也要一起换一下了。

于是在大妈家逛了下,感觉DIY系的红嘴鸟出镜率还是比较高~品牌系的佳尼特大白出镜率也不错~而且两个价格基本相当,都在我能接受的范围内,大白日常价会稍贵一些些。

纸面参数:

大白:初始通量550G,RO膜 3年,1、3级滤芯18个月更换,晒单送1、3级各一个,相当于3年内滤芯免费,整机3年保,水泵、电脑板5年保,废水2:1

轻奢600G:初始通量600G,RO膜 2年,1级4个月,3级6个月,滤芯都要另买,但都不算贵,整机2年质保,带语音播报,带TDS显示,废水没宣传,实际后续由于总总原因也没测~男人不做选择题~佳尼特大白+红嘴鸟2020轻奢~梭哈~ ,可接水驱,可接管线机

自己强迫症+选择困难纠结症~没法选~(男人不做选择题是鬼话。。。男人不做选择题~佳尼特大白+红嘴鸟2020轻奢~梭哈~ )两个都加购物车了~看了几天,大白一直没活动,价格坚挺,所以,要不就先入个红嘴鸟试用下看看吧~感觉自己动手能力还可以,装个净水器应该问题不大~

外观展示(红嘴鸟2020轻奢)

收到货有点惊到了~好大一个箱子~收到货有点惊到了~好大一个箱子~

多买了一年的1、3级滤芯多买了一年的1、3级滤芯

3级滤芯,活性炭3级滤芯,活性炭

2级RO膜2级RO膜

1级复合滤芯1级复合滤芯

工具、附件很齐全,毕竟是DIY,没工具是不行的~工具、附件很齐全,毕竟是DIY,没工具是不行的~

先摆一下看看,橡胶圈千万要装好先摆一下看看,橡胶圈千万要装好

试装一下,5个接口,分别是进水,纯水,超滤,水驱,废水,超滤和水驱我没装,直接用堵头堵上就可以了。新上滤芯冲洗的时候先接超滤,冲洗好以后,再把管子撤了,再上堵头就行。试装一下,5个接口,分别是进水,纯水,超滤,水驱,废水,超滤和水驱我没装,直接用堵头堵上就可以了。新上滤芯冲洗的时候先接超滤,冲洗好以后,再把管子撤了,再上堵头就行。

只装了1、3级,试试效果,TDS没作弊。由于没有RO,桶内压力问题,会一起动打几下就停止。只装了1、3级,试试效果,TDS没作弊。由于没有RO,桶内压力问题,会一起动打几下就停止。

装上RO,试机,效果可以的~装上RO,试机,效果可以的~

装好,把主机推进角落装好,把主机推进角落

管线稍微整理一下管线稍微整理一下

全部装好以后,发现忘了测一下废水,装的时候把废水管插的很深,怕反味,密封也都做好了,唉~失误~怕麻烦~想想算了,懒得测了~反正要用RO肯定有废水,就算废水再多,一年也用不了几十块钱~想开点~男人不做选择题~佳尼特大白+红嘴鸟2020轻奢~梭哈~

618前夕,躺在购物车里面的大白,突然有个好价~各种券叠起来1749,虽然不是历史最低,但是也还不错。考虑到第二台是给父母家里用,还是不要自己DIY了,他们会各种啰嗦,经常去换滤芯也麻烦,还是会啰嗦~放水放到听语音播报再用,也不现实,RO要排废水什么的,统统不能说,直接接好管子,偷偷摸摸的放掉就完事了~下单,下单,价格不错,可以入~

外观展示(佳尼特大白)

也是蛮大一个箱子也是蛮大一个箱子

一体式滤芯,也蛮重的一体式滤芯,也蛮重的

内置式电源,管线简洁,红色废水管,看着没那么凌乱内置式电源,管线简洁,红色废水管,看着没那么凌乱

龙头的信号线插头裸露,一大败笔,很容易受潮氧化导致接触不良龙头的信号线插头裸露,一大败笔,很容易受潮氧化导致接触不良

安装整体效果,位置刚刚好,非常完美的走位安装整体效果,位置刚刚好,非常完美的走位

男人不做选择题~佳尼特大白+红嘴鸟2020轻奢~梭哈~

非常不喜欢的龙头,整天亮个售后服务电话有毛用。。。是想客户天天找你售后么。。。要是能显示个TDS,它不香么?这个龙头要求孔位比较大,由于之前的龙头坏了,正好换这个新的,但是这个新龙头装不下,装的时候费了很大的劲,费了很多时间扩孔。

使用感受

红嘴鸟,出水速度目前来看,比大白要快一些,不知道后续衰减如何;过滤效果,显示一般是在5~6,偶尔也能看到9,虽然带语音播报,听到语音播报“健康直饮”以后,再放个3、5秒,把管子里面的水放掉,就能用了,但是这个声音太小,电机的噪音又相对较大,经常听不到语音提示;电机噪音,单用来说,完全能接受,没有到吵的程度,但是由于语音播报太小声,感觉就有点影响使用体验了。TDS显示对于理工男来说,一切要用数据说话,很是喜欢,但是没有配备一个可以显示数值的龙头,正常使用不可能开柜门,弯腰去看那个数字,所以对于正常使用来说,还是比较希望能再开发一个带数显的龙头。

佳尼特大白,出水相对偏慢一点,过滤效果,安装好后小哥哥用TDS笔测几次10出头,小于15。电机的噪音非常小,关上柜门基本停不到电机的声音,这点还是不错的。主机体积比红嘴鸟要小不少,占地面积也少,而且内置电源,外观上也比红嘴鸟要好看。最令人费解的是它的龙头,非要显示个售后电话在上面,完全没意义,带个TDS在线监测他不香么~当然,这种大品牌,如果带上TDS显示,价格肯定又要上去一大截。

红嘴鸟整体功能设计、做工、用料,都还是不错的,但是这种定位偏高端的DIY产品,个人感觉毕竟还是小众产品,整体工业设计、盈利能力、营销宣传、研发投入和大品牌还是没法比的。

佳尼特大白,背靠AO史密斯,大品牌,简单、实用、省心,也算是个不错的选择,当然等特价还是需要一定的耐心男人不做选择题~佳尼特大白+红嘴鸟2020轻奢~梭哈~

另外,大白分好几个版本,京东买的不带无线功能,天猫买的可以连天猫精灵,米家买的可以连米家,但是都没有TDS显示,只有滤芯使用情况,和面板类似,没太大实际意义,如果龙头能显示在线TDS就完美了。