智慧家居生活 篇二十四:749元入手一款儿童椅,结果孩子却用它看电视,大家认为值得吗?

2020-07-08 19:57:29 8点赞 10收藏 6评论

4月份的时候,家里买了一把西昊电脑椅,宝贝看我们买了新椅子后,他也哭闹着要我给他买把儿童椅,由于当时感觉儿童椅价格比较贵,所以一直没有给他买。直到上个月618活动,感觉儿童椅的价格比平时实惠不少,因此我毫不犹豫的就给他买了这款西昊K40儿童椅,本来想让他从小养成爱学习的好习惯,没想到这小崽子天天坐着它来看电视,真是让我有些哭笑不得,现在真的有点后悔从小没有给他树立好规矩。接下来我们就详细的来了解一下这款西昊K40儿童椅。

椅子的包装比上次买的电脑椅包装更大,外面包裹的也非常结实,除了正面显眼的西昊名称及logo外,其他地方并没有什么特殊之处。

包装内的座椅部件摆放的也还算比较工整,除了靠背、坐垫以及椅脚三个大部件直接用塑料膜包装外,其他部件基本上都放在单独的盒内包装。

最后来一张西昊K40儿童椅的全部构配件合影,其中包括靠背、座垫、轮子、背杆、椅脚、扶手、五金配件以及安装使用指南和原装椅套

西昊K40儿童椅的椅脚,也就是我们看到的椅子底座,它的形状非常像乌龟,尤其是它的背面,经过特殊骨架设计后显得格外明显。整个椅脚都采用的是塑料材质,刚开始我很是怀疑它的承载能力,不过经实测证实一百斤左右的成年人坐上去都丝毫没问题。

儿童椅的轮子与之前买的电脑椅轮子类似,都是常见的塑料滑轮搭配金属轴设计,不过这次的西昊K40儿童椅采用的是重力自锁轮,当椅子上的重量大于20kg时,轮子就会自动锁定。轮子的安装也非常简单,只需用力将金属轴压进椅脚对应的凹槽中即可。

西昊K40儿童椅采用了马鞍座垫,座垫表面凹凸有致,可以动态分解臀部压力,无论怎么坐都比较舒服,另外座面还拥有6°倾角,能够帮助儿童端正坐姿,再加上高弹性海绵和透气性极佳的座垫面料,无论坐多久,屁股下面都感觉不到闷热。

座垫的背部也采用了骨架加固,座垫左右两侧的三个孔为座椅扶手安装孔,它可以选择先安装也可以选择后安装,基本上不影响座椅的整体安装节奏。座垫的中间为金属方管支撑构件,方管为两节设计,支持通过调节右侧的紧固旋钮进行前后调节。

安装好座垫上的左右把手后,将座垫后面的旋钮松开,紧接着将背杆插入到座垫后部的孔洞中,然后重新固定好座垫旋钮,最后将背杆底座插入椅脚凹槽中,通过配件中的专用垫片和内六角螺栓将背杆与底座牢牢紧固。当然,像拧螺栓这种小活一般都是我们家宝宝亲自操作,我只需最后给加固一把。

其实上一步安装完成,西昊K40儿童椅的安装基本上也已经接近尾声,最后只需将靠背安装到背杆的顶部,然后用螺丝固定,塞上橡胶塞即可大功告成。剩下要做的就是根据家里的儿童需要,调整好儿童座椅的高度和位置,这里建议厂家出一张参照表,表里面可以列出不同年龄或者不同身高区间的儿童建议设定座椅及靠背的高度。

全部安装完成后的西昊K40儿童椅有种霸气十足的感觉,整个座椅感觉非常具有档次,给我的第一感觉就是比我之前买的电脑椅还要舒服,放在屋内自己有意无意总是想上去坐一下。西昊K40儿童椅目前有两种配色,因为我们家是男孩所以选的是天蓝色,如果家里是女孩不妨试试果粉色。

对于这款西昊K40儿童椅,个人认为它有以下几点优势,其一:安全性很高,除了椅脚部分采用塑料骨架外,西昊K40儿童椅的主要承重构件均为加厚方管,无论是座垫下的伸缩方管还是背杆方管,都是采用2mm加厚碳钢制作而成,而且构件细部的做工和质量非常到位。

另外一点有关座椅安全性的设计就是前面提到的重力自锁轮,当座垫上重量超过20kg后轮子会自动锁定,经实际使用,即便座垫上达不到设定重量,轮子依然会锁定,尤其是最前面两个轮子,只要孩子坐上椅子,不论孩子在椅子上如何挪动,座椅的轮子基本上保持纹丝不动。

除了安全性好外,西昊K40儿童椅的舒适性也算是一大亮点,首先它的座垫柔韧性很好,虽然座垫内部为高密度海绵,但是它的海绵弹性依然很足,而且不会坐上之后大面积塌陷。另外,由于座垫表面采用的是网布,所以整个座垫的透气性也非常不错。

儿童椅的扶手能够很好的支撑双臂,它可以让儿童在放松的状态下轻松舒展双臂,由于扶手表面为光面材质,所以当胳膊放置在其上时会感觉非常的舒适。除此之外,对于身高比较高一些的孩子,当他们坐在座椅上时,还可以将自己的双脚很自然的放在座垫下前方踏板上,从而避免双腿无处安放。

西昊K40儿童椅最大的亮点应该就是它的蝴翼双背,通过背部特制的硅胶柔性构件,西昊K40儿童椅的两个靠背可以实现多维度独立自由旋转,不仅可以左右侧转来迎合不同动作,而且还可以上下翻转从而更好的贴合背部曲线,用一句比较通俗易懂的话来形容就是靠着非常舒服。

最后与舒适性有关且非常实用的功能就是座垫和靠背的可调节设计,西昊K40儿童椅的座垫上下可在38-58cm之间调节,虽然实际可调范围更大,但是超过58cm之后座椅的重心很难保证,而且58cm的高度满足儿童阶段使用绰绰有余;靠背上下可调区间为50-70cm,与座垫一样都有20cm高度可以调节。

座垫坐深可调范围略小,仅有6公分可调范围,最大坐深为39cm,最小坐深为33cm,另外有一点比较尴尬的是,如果想要调至最小坐深,那么就必须将靠背底部升至扶手顶部以上,这样一来靠背就非常高,对于儿童来说,坐起来会非常不舒服。

靠背的尾部被设计成了一个推移把手,日常使用中如需挪换位置,就可以通过拖拽把手轻松实现换位,操作起来也比较简单,这里需要提醒的是,如果座椅上坐着孩子建议不要挪动座椅,由于重力自锁轮的原因,此时前部轮子处于锁定状态,如果强行拖拽,一是对于座椅上的儿童来说不安全,二是前面的轮子容易损坏。

当初答应给孩子买儿童椅的初衷是孩子快要幼儿园毕业,即将步入学习正轨,为了给孩子营造一个舒适的学习环境,所以我才义无反顾的给他买儿童椅。原先打算买一套儿童桌椅,但是之前已入手智能升降桌,所以最终只买了这一个儿童椅,不过从儿童椅搭配升降桌效果来看,满足孩子未来七八年学习生涯需要简直就是手到擒来。

虽然给孩子买了儿童椅,但是貌似孩子坐着它看电视的时间远大于用它学习的时间,说实话这个也怪自己和他妈,从小就没有给他养生良好的学习习惯,整天就是手机不离手、电视不离眼,看样子后面要好好的给他立立规矩了,必须想方设法让他摆脱这些不好的习惯。

孩子比较顽皮大家都知道,但是厂家也能够考虑到这一点真的很不容易,为了避免座垫和靠背表面被孩子沾染污渍,厂家在商品中附赠了一套原装椅套,它的配色及布料完全和原装座椅材质一致,套上之后除了靠背背面能够看到之外,其他部位基本上和不带套一模一样。

西昊(SIHOO)儿童学习椅学生椅子写字桌椅学习桌椅人体工学升降座椅儿童书桌椅家用k40双子座(糖果粉)899元京东去购买

这款西昊K40儿童椅目前儿子已使用有半月时间,如果用儿子的使用感受来说就是好看、舒服,其实刚开始我对它抱有很大期望,希望它能够帮助孩子养成良好的学习习惯,但是没想到孩子没有把它用在正轨上,当然这也不算什么,毕竟躺在床上看电视还不如坐着看更能保护视力。随着自己逐渐给孩子施压,他现在也能够做到每晚自己坐在上面看上几本绘本,当然这对于我来说,它已经达到了我对它的期望。大家认为花749元为孩子买上一个这样的儿童椅值吗?欢迎留言讨论。