吃到自己破产! 篇六十七:日本篇:打卡东京必吃猪排饭—舞泉炸猪排(青山本店)、和幸(伊勢丹京都店)

2020-02-24 17:00:00 24点赞 117收藏 38评论

创作立场声明:作者自己吃到破产,就是为了向大家介绍好吃的店并分享出来。纯自费模式,个人观点不代表大众,请理解。此系列为主要集中于广州探店,如果去其他地方旅行就会写当地美食。如有好的店推荐希望我去探的欢迎在评论区推荐,谢谢!

一、序

继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已按类别更新日本篇的四家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!

1、鳗鱼饭:吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)

吃到自己破产! 篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)一、序继续更新这个系列,感谢大家的支持,最近这个吃到破产系列可能给大家写几个日本的餐厅,个人其实也是比较喜欢的吃日料的,所以也去了几次日本。接下来就把自己去过的几家都写下来吧,供大家参考下哈。个人写日料的探店比较的少,所以哪里写的不对的欢迎指正哈!这一次和大家介绍的一家店叫伊豆荣,位于上野公园附近,雾灵山涧| 9 评论22 收藏58查看详情

2、寿司: 吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清

吃到自己破产! 篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清一、序继续更新这个系列的日本篇,这一次要说的就是日料中的寿司,去日本玩肯定也要试下这里的寿司的。所以本次和大家推荐的一家位于东京筑地外市场的寿司清,这个在那里有两家店,分为本店和新店。两家我都去过,17年去的是本店,20年去的是新店,所以这里就两家店都写出来吧。这也算是入选在点评的2019年东京必吃雾灵山涧| 38 评论45 收藏272查看详情

3、拉面:吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:日本东京必吃的一兰拉面究竟值不值得打卡

吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:日本东京必吃的一兰拉面究竟值不值得打卡一、序继续更新这个系列的日本篇,不能外出,所以就写写存货啦!之前已写过两篇了,分别是寿司和鳗鱼饭。还没有看过的可以点如下链接进去!1、吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清这一次就雾灵山涧| 18 评论78 收藏114查看详情

4、河豚料理:吃到自己破产! 篇六十六:日本篇:体验东京连锁河豚料理店—玄品河豚

吃到自己破产! 篇六十五:日本篇:体验东京连锁河豚料理店—玄品河豚一、序继续更新这个系列的日本篇,感谢大家的支持!之前已更新日本篇的三家探店了,如果没看过的可以点如下链接进去,谢谢!1、鳗鱼饭:吃到自己破产!篇六十三:日本篇:体验2019大众点评日本东京必吃餐厅的鳗鱼饭—伊豆伊(本店)2、寿司:吃到自己破产!篇六十四:日本篇:体验东京必吃寿司店—筑地寿司清3、拉面雾灵山涧| 23 评论22 收藏123查看详情

这一次就要带大家体验的是日料的另一个类别—日式炸猪排饭,日式炸猪是一道日本常见的家庭料理。排鲜香酥脆,制作较为简单,可以搭配米饭、蔬菜一同食用,营养丰富,普遍受到很多人的喜爱。所以无论是在国内的日料餐厅还是日本的餐厅,这一道菜都很常见。

这次要带大家体验的是两家炸猪排饭的探店:东京的舞泉炸猪排(青山本店)和京都的和幸(伊勢丹京都店) ,两家吃过都觉得还不错,所以就推荐给大家吧!舞泉炸猪排也是东京必吃榜上的餐厅,在点评猪排必吃榜上是排第一的。两次的素材照片在17和18年拍的,手机拍的当时可能不太清晰,请大家见谅啊!好了,进入探店环节吧!

二、舞泉炸猪排(青山本店)

本店位于涩谷区的明治神宮前,店位于居民小区里,按谷歌导航找就行了。餐厅是一个像民房的建筑,总共两层,那次去吃没拍外观。20年过去时晚上刚到就结束营业,所以也忘记拍了。就餐环境有两层楼,第一层有那种一排木桌配木椅的吧如,二楼是榻榻米。这次过来的是坐桌子上的吧台。对面可以看的到厨房!

这里是吧台就餐的地方这里是吧台就餐的地方

左上角的就是调料汁左上角的就是调料汁

萝卜泥,饭前上的萝卜泥,饭前上的

黑豚猪排饭

价格:3200日元(约202元人民币)

这一次点的是黑豚猪排。主要包括一个炸猪排,呈金黄色,边上是菜丝,一碗米饭、味噌汤、一碗萝卜泥、一小碗腌过的菜。

这是一个套餐这是一个套餐

吃前先上一碗萝卜泥,清甜。然后台上有特制的酱汁,淋在猪排上。再把醋汁淋在那菜丝上,就开动吧!入口时还是很香的,一口咬下去你会感觉到猪排外层的鸡蛋液炸过外皮的酥脆,里面的肉嫩而有汁。但不能一直吃,会腻的。需要搭配加醋的菜丝和腌菜一起吃解解腻!觉得这猪排饭还可以吧。米饭可以任加,后面又加了一碗,感觉这里的米饭好吃,就多吃了一碗!

三、和幸(伊勢丹京都店)

去京都时,在京都车站的伊勢丹11楼也吃了一次叫和幸炸猪排饭。

过来时就要排队,在外面坐好等候。服务员会问你几个人,然后拿菜单让你看,先点。餐厅外面的玻璃柜里面就是这里各个炸猪排的模型,大家可看下模型点。

门面门面

排队中排队中

玻璃窗外面的是各套餐食物的模型玻璃窗外面的是各套餐食物的模型

就餐的桌子就餐的桌子

炸猪排饭

1960日元(约人民币124元)

点了套餐同样也是一个炸猪排,边上是菜丝,配上一碗米饭,味噌汤,一小碟腌制的青菜。这里比起舞泉,除了米饭任加外,还有那个包菜丝也是任加的,服务员也会过来问你要不要加一份,所以我又加一份。

上猪排饭上猪排饭

同样这里的猪排一样的外香脆,里肉嫩。而且猪排咸淡适中,里面肉的水份还持还算充足。饭也很好吃,当然最后也加了一碗饭。这里的猪排饭比较的便宜点。

淋上酱汁淋上酱汁

开吃开吃

四、总结

两家吃完后觉得没什么差别,一样的好吃。反而觉得和幸的性价比高点,因为更便宜点。虽然说猪排选择的肉质不一样,但我真的吃不出有什么差别。但这些我还是之前写时说下,只能出来玩时尝尝鲜,打下卡就行了,吃久的还是我们大中华料理好,所以这些只是推荐来游玩时试一下!这种东西因人而异吧,所以这个探店文章我也不再评星啦,大家根据自己需要来就行了。

到此,这一家店的探店到此结束了,感谢大家支持,那么,我们就在下一篇见啦!我是雾灵山涧,如果对美食探店感兴趣可关注我,持续更新!谢谢!

• 成都伊势丹的和幸是我最爱之一,相比里脊更喜欢背脊

猪排新鲜切炸的恰到好处,米饭饱满软糯适中颗粒分明,沙拉新鲜卫生这些是和幸区别于普通店的内功

和幸的价格而且不会太高

• 有点贵啊,这边工资吃那边饭感觉吃不起

是的,长期吃我也吃不起 [喜极而泣] ,所以只能是游玩时过来吃了

• 上次去日本吃过对比后,感觉炸牛扒比炸猪排好吃

哈哈,下次我也去试下炸牛扒的,有没有什么店铺可以推荐的?感谢!

牛かつもと村

• 挺好的,国内的炸猪排我不是很喜欢吃,很腻,很油。虽然日本的更正宗些,不过吃炸猪排,我觉得还是去打卡蛋包饭或天妇罗更合口味。

你说这两个我都没有单独去打卡 [喜极而泣]

哈哈哈,如果去吃炸猪排,我肯定会去Pomu no Ki或炼瓦亭吃蛋包饭,虽然评价好差都有 [得意]

• 吃了舞泉觉得和上海同价位的日式猪排饭味道基本是没区别的,所以去吃的时候有一点失望

嗯,而且价格高。同样去京都吃和幸就便宜好多了

• 不错不错,小分队过来一条龙 [高兴]

感谢大佬的支持,谢谢!

• 和幸(伊勢丹京都店> 这个被赞到天上去了,真的很一般,还没楼下负一还是负二超市有家店好吃

• 嗯,肉不够米来凑

• 这么一看国内胜博殿还真是极具性价比了……

• 没有什么是必吃的 [高兴]

• 成都春熙路的伊势丹也有和幸,好吃 [口水]

• 舞泉吃过一次,好吃

• 吃过日本的猪排,因为久闻大名,可真吃过一次,真心说没有下回了,因为太肥了,因为炸猪排要用很多的油,所以国内炸猪排基本都是用全瘦肉,日本不一样,有点类似五花肉,至少在猪排的一部分就是肥肉,肥肉再拿来炸,没吃几口就腻得要死了。

• 猪排个人感觉是日料里差异化最小的一类了,基本上哪个店吃都是一个味道,所以根本没必要去打卡这些贵上天还排队的网红店。东京随便一个下町找个只能坐七八个人的小猪排店点上一份1000出头的套餐才是正常的打开方式。

同意得很,日料还是很丰富的,猪排的形式还是不太像这个体系里的

• 和幸的性价比高不少,我们在台场吃的,那边都不怎么排队

• 卡次洞!哦卡瓦里!

• 2月上旬回的,这个猪排饭好贵,就是因为黑猪的关系吧,我去松乃家,连锁的,感觉要便宜点,味道也不错

• 成都伊势丹那家是不是开了好多年了?约2010年去过一次不知道是不是和幸,念念不忘

• 这家门口装修都和成都的和幸差不多,希望味道差不多,到时候就没必要去日本也吃这个了。成都的价格应该是78吧。

• 吃的起松乃家 [口水]