世界花花绿绿,而我最中意你:HIFIMAN 600A开箱体验

2020-02-17 12:53:00 0点赞 5收藏 3评论

在过去的2019年,各个耳机厂商纷纷推出自己家的真无线蓝牙耳机,有些耳机外观好看,有些性价比很高,但是几乎没有一家耳机厂商去设计独特的「耳机仓」,很多都是翻盖式设计。个人认为耳机仓的颜值决定了品牌的文化,一个独特的耳机仓,能让人眼里冒光。这段时间我也是发现了一款让人眼前一亮的耳机仓,它就是HIFIMAN 600A,我也是第一次去试听他们家的耳机产品,下面就来谈谈这款耳机产品体验咋样吧

首先包装盒没啥好说的,很普通的一个包装,但是包装盒的颜色设计很显眼。打开后就可以看到耳机仓和耳机本体。

让我最好奇的肯定是这个耳机仓,HIFIMAN600A采用了全新的长方盒设计,棱角分明,黑白拼色相间,这个不应该是白色,更有一种偏银色的感觉。虽谈不上惊艳,属于耐看的类型。表面采用复合材质,加上细微的喷砂处理,摸起来十分舒服。

我个人是十分喜欢这个极简约的设计。世界花花绿绿,而我最中意你!文章开头我也说了,这款耳机的耳机仓不同于其他耳机,这也是让我眼前一亮的原因。双抽屉设计属实另类,有创新才有进步,这也是HIFIMAN这个品牌最大的亮点,敢于创新,敢于探索,才能取得辉煌成绩。

侧面是Type-C充电接口,在Type-C数据接口普及的今天,这个接口使用起来太方便了,几乎随便找一根数据线就可以进行充电,遗憾的是不支持无线充电,不过现在为止1K一下的耳机除了Airpods之外,没有支持无线充电的无线耳机。希望HIFIMAN尽快普及百元档无线充电功能。

作为无线耳机,除了颜值之外,大家追求的更是轻便体验,超低延迟。这款耳机采用的蓝牙5.0的传输,在延迟方面不用担心。

这里我在想科普一下蓝牙5.0与蓝牙4.2的区别:蓝牙5.0与蓝牙4.2相比,理论传输速率提高了一倍,从1Mbps提高到2Mbps。并且蓝牙5.0的抗干扰能力增加了,现在许多无线设备使用的都是2.4GHz频段,而蓝牙5.0采用的新技术可以减少因2.4GHz频段干扰而造成的传输效率损失。在体验中,我几乎感受不到延迟,几乎和有线耳机一样,这点大家可以放心。

音质方面也有自家的黑科技,拓扑振膜,把纳米材料沉积在振膜表面起到改变音质的作用。这个HIFIMAN600A的音质不用说,他们家在音质方面得过很多大奖。并且来源于HIFIMAN旗舰便携播放器R2R2000“太子”的音频算法,能让音乐更动听,更干净纯粹。

我在体验中感觉中低音下潜深而有力,高音方面与中低音相对较弱,但对比其他真无线耳机也算上绝对的出色。延迟的话,几乎是0延迟,这点不用担心。

配件方面很良心,附赠了一大包耳机套,来一张全家福。

谈到左后我还是很喜欢这个耳机仓,再来欣赏一下这独特的耳机仓设计。

好了,总结一下:HIFIMAN 600A这款真无线耳机整体来说表现可以,要音质有音质,要体验有体验,耳机仓这个设计是我最喜欢的,简约大气,如果你也喜欢这样的耳机仓设计不妨不看看这款耳机。我们下期测评再见!