鸟枪换炮,mate30入手记

2020-02-22 11:30:00 26点赞 21收藏 69评论

理由简单得很呐,原来的iPhone7p征战已久,力不从心,响应速度明显跟不上我的手指速度,故将更换提上日程。

肃穆的小黑盒肃穆的小黑盒

莱卡标示莱卡标示

正面全面屏,息屏状态下显示指纹按压位置正面全面屏,息屏状态下显示指纹按压位置

三真一假三真一假

摄像头参数摄像头参数

附带的耳机,随机一起买了freebuds3,这个回来就搁置了附带的耳机,随机一起买了freebuds3,这个回来就搁置了

40瓦的快充40瓦的快充

与苹果充电线的对比(左侧为华为)与苹果充电线的对比(左侧为华为)

说书整体感受吧。原来用的是ip7p,捡的媳妇淘汰的。用了有两年了,算上媳妇用的一年,一共用了将近3年吧。本人不是手机重度使用者,轻度游戏,闲来无事各种帅,大妈、微博、头条等等。所以对性能要求仅限于“不卡”。怎奈7p电池明显显出颓势,能坚持大半天就不错了,平时在办公室基本持续连接充电器。更别说冬天偶尔出现的电量骤降和猝然关机(坐标北方,冬季零下20多度)。故动“焕新”之心。也想过换块电池再战一年。但是这东西,还是原装的好,而且换电之后想出手恐疯狂掉价。想了想,算了,琢磨个新的吧。

买东西吗,最首要的任务就是定个心理价位,再定个浮动程度,然后就是茫茫海选。其实按照我定的5000以内的价位,也算上“茫茫”了,也就是mate30及pro。ip11。1+pro这些,还有几个当时海选的,不太记得了。甚至美版的锁11pro也考虑了,但还是高出预算,想了想理智地放弃了。

放弃ip11的理由,因为有11pro比着,就放弃了。放弃1+的理由,有点小众,不知道能不能用惯它的ui。最后就剩下30和30pro了。差1000块,pro肯定要高的多。让我放弃的理由是,一是实际上手后,边缘太滑,总感觉拿不稳。二是调节音量太不方便(可能用惯了就好吧),我经常运动、跑步、散步带手机听东西。习惯不掏出手机在口袋里调节音量,而pro得点两下屏幕,然后滑动,着实适应不了,果断放弃。

至于为啥没买5G,因为坐标N线城市,不知何时铺开,等彻底铺开再换个更好的吧。

再说说从ios到华为的感受。7p之前用的mate8。不需要适应,直接上手。时隔几年重新上手,顺滑感依旧不如iPhone。特别是刚开机,从iPhone换到安卓的时候,感觉比较明显。但是华为的系统用着很舒服,比几年前好多了。特别是有很多“小心思”,用起来总是有点小惊喜。玩游戏时候来电自动关闭游戏声音,功放通话。在其他app页面来微信时候,可以小屏幕打开微信等等。

特别让我惊艳的,就是这个快充实在是让我这个几年没换手机的人感到震惊。40瓦快充一连接,看着小数点后两位的数字蹭蹭地涨,这边洗个澡,20分钟就从30%到了将近100%(没测试,凭感觉)。再不用整晚插着充电了。随用随充。随充随用。方便得一b。

对了,本人入的是8+128。找朋友便宜了一点,原来的7p回收抵了1000多,实际就花了2000多块,所以换这个手机算是个过渡,用起来也是总是惊喜满满,而且现阶段还算事丝般顺滑,总是,很是满意,很是舒心。

• 这也能水一贴,你倒是给评测一下啊!

不好意思,没服务好您。

这都能喷啊,这世道 [喜极而泣]

• 同款型号使用中,MATE10升级过来,提升方面就速度和待机电池。其他方面不明显。

嗯,充电速度和待机真的是不错,特别是我从7p转过来。

在用m10pro128g,不管是电池、速度还是内存,都没有想更换的理由。。。

• 三真一假什么鬼 [黑线]

大概是3摄1闪光灯吧

四个孔三个摄像头,好像有一个是激光对焦

• 对,千万别换电池,我在官方换的,卖给回收就差好几百,最后还在坚持用7p。

所见略同!

• 在那里买得多少钱 多多好像有华为的手表送

文中有提呀,就是认识人那里拿的,然后便宜了一些

• pro都一般般 不带pro看测评特垃圾 [皱眉]

主要就是接受不音量调整,逼格满满,但是实用性欠佳!

哪边的评测呀?

• ip7还在服役中

ip7确实很是坚挺。。。

3年了 我的7P想换了 可是不舍得游戏啊

• 实际只花了那么点

是啊,折旧之后就花了2000多块 [神价格]

• 苹果7p用了三年多还卖了1000多。。。我还是买苹果吧 [大囧] [大囧]

你看看当初买的时候多少钱?

是啊,苹果的东西真的还的挺保值的。但是投入大,残值所以大啊。

• 不知道年底mate30是否能下探到2499,想和它交个朋友

是个好朋友 [赞]

mate20,苏宁1999真香

• 不上P版可惜了,普通版没啥亮点。还不便宜。

p版确实好不少啊,但这个已经满足需求啦 [吐舌]

• 你这水的。。

哈哈,水平有限,精力有限,只能写写感性的、直观的东西。

• 苹果和华为就是,华为舒心,苹果还要靠app [装大款] [装大款]

总结到位!

• 丝滑感依旧不如iPhone,就是30还没有7P流畅 [龇牙]

• 7p果然够坚挺,一年多前出手两千出头,现在还有一千多 [高兴]

• 7本来还准备撑一年的。换过电池,前段时间洗澡的时候追剧进水。干了后阴阳屏。逼着我换了mote30。

• 我这有5G信号,但是没换套餐,每每听到说18线小城市只是用来过渡,就让我觉得多花这1K是袁大头 [喜极而泣]

我4G手机用电信5g的流量套餐,便宜很多啊。

还有这种操作啊,等到可以自由奔跑的时候我也去关注一下~

• 手上mate10 主力,mate9刷刷大妈和贴吧,想买个512的,mate30pro一直7000左右,入了k20pro又退了入小米10pro,发货排到3月5号 [喜极而泣]

• 和楼主同入了MATE30。1是因为小米都到10了,还要抢购,结果没抢到。2周围的人华为的越来越多。3PRO太贵,手机经常掉,换个屏要哭。 用了半个多月了,这手机还挺香。

• 今天刚从6s转过来,可能不习惯吧,感觉有的应用居然还是6s快,但是待机和快充是真的强。