AirPods和Freebuds3双持感受。

2020-02-21 15:38:03 16点赞 11收藏 24评论

购买理由

购买理由就是由俭入奢易、由奢入俭难,当习惯使用这种便携式蓝牙耳机后,真的会产生依赖感。

由于之前的手机是ip7p,因此在PDD上购入了pods2(无线充电版)。从那之后基本是每天都有2小时的使用时间,一是通勤,二是运动。这种耳机可以随取随用,随时从口袋里取出,放到耳朵上自动连接,打开app就开始享受声音。前后也就10秒钟,因此,即使哪怕只使用5分钟,都不会因为嫌麻烦而放弃享受片刻宁静的想法。

特别是中午午休,从食堂出来后,随手拿出来,带上耳机听会小说或者音乐,感觉自己支配的时间也不是那么奢侈。

以上是使用这种便携耳机的心得。换bud3,理由很简单,换了个mate30,pods给媳妇了,自然得填补耳朵的空白。为了更好兼容,同时感受不同品牌的特点,入手了华为Freebuds 3。购入渠道为专卖店,和店长争取了一下,把赠品改为现金优惠100元,固入手。

外观展示

盒子盒子

侧开式包装,露出浑圆设计侧开式包装,露出浑圆设计

充电仓及触点充电仓及触点

盒子背面的华为logo盒子背面的华为logo

单只样子,上边又个小凸起单只样子,上边又个小凸起

AirPodsAirPods

果体对比,华为的更扁一些,说实话,还是pods盒子手感好。果体对比,华为的更扁一些,说实话,还是pods盒子手感好。

使用感受

迄今为止,buds3已经使用有快半年了,既然两个都使用过,出于有意或无意,都难免会有两者的对比感受。我先说结论吧,还是pods2感受更好一些。

一是从佩戴感受上。pods会更贴合、更舒适,而且更加牢固,在健身房运动的时候,从不用管它。带着buds3,不时就会重新调整一下佩戴方式,重塞一下。感觉是因为buds3的重量更多集中在耳机柄上,特别是做卧推的时候,耳机柄会向地面防线垂下来,总是需要调整。

二是从连接感受上。其实二者的连接速度和质量上相差无几,基本都是持平。

三是从触控反馈上。airpods明显好于buds。pods每次都成功响应,buds反映很慢,小艺小艺的识别也明显不如siri。

四是从降噪上来讲。本人木耳,有个声就行,两者的音质感觉不大。但是buds带降噪功能,开启效果还是有的,但是有种怪怪的感觉,好像在水里听,闷闷的。

为了更好的匹配,所以可以华为对华为。但是从整体使用感受上来讲,还是airpod与iPhone的匹配度更好,使用感受更好!

希望对大家有帮助,谢谢!一个东拼西凑买东西的家伙。