就做个Lazy Boy-LAZBOY 乐至宝LZ.552功能沙发入手体验

2020-05-25 18:30:00 132点赞 166收藏 37评论

沙发作为家庭必需品常见的位置是出现在客厅,我家也不例外,但是当我很累想在沙发上躺着休息一下的时候,不是老婆要看电视,就是熊孩子在一边吵,一个中年宅男的苦恼由此而生,一直以来都想入一个单人沙发,不要放在客厅,也不要放在卧室,而是放在我书房旁边!让我码字之余,随时累了都可以离开自己心爱的人体工学椅随意的躺一会儿了。

小憩一下,享受一下舒适、恬静、惬意。 光想想就已经开始放飞自我了。

对待屁股和腰,咱是认真的

我之前在站内发布过人体工学椅的晒单测评,为了自己的屁股和腰,咱是认真的,什么,你说懒人沙发?懒人沙发也买过,然而已经不用了, 原本想用来看书的,结果在懒人沙发上看书简直是遭罪,一万个槽想吐,怨就怨自己当初死心眼要买,没听老婆大人的话,买回来的结果就是又占地方,坐下去就起不来,关键是!头没地方放啊,我的脖子叫一个酸啊,当我提出来要买个单人功能沙发的时候,老婆用那种“小样,你就折腾吧”的表情瞧着我

但是我想做个Lazy Boy啊

看过站内其他达人晒过各种按摩椅,也有点种草,主要两个原因没下手,第一个是不想要太大的,有点占地方,第二呢,我身上痒痒肉比较多,你们懂的。。按摩起来,反而我没法放松,全身肌肉紧绷,算了,咱就想静静的,舒服的躺着。

哎,那躺床上呗?

对一个宅男来说,床的唯一功能就是睡觉!

咱是要舒舒服服的,悠闲惬意的靠着,但又不是要睡觉,哎,但这时候如果能顺便眯一会儿,那倒是顺理成章的。

咱要做个Lazy Boy。

还真叫LAZBOY

看到过站内两位美女达人晒的沙发,「我保证真的是去看晒单的」,印象挺深刻的, 因为她们晒的沙发的牌子叫LAZBOY,我就想做个Lazy Boy呀,经过一番研究,最终请回家了一位LAZBOY。

人家真叫LAZBOY, 这个品牌名字起的太好了。

宅男都是技术流

给自己选东西嘛,宅男自然是技术流了,咱除了要舒适,还得好看,关键耐用性可不能少,正好了,研究了站内的晒单,发现这款LAZBOY就是为我量身打造的

谁说宅男没要求

对单人沙发的要求,最走先的是插不插电。不管是电动折叠变形也好,带按摩功能也好,需要用电的就要考虑摆放的位置,想放的地方没有插座就会比较尴尬。如果再考虑偶尔移动一下换个地方用用,那就更不能选电动的了。且带电机的还要考虑后期可能存在的维护成本,虽然这些都能被售后包掉,但万一有问题,总是影响自己使用体验的。

所以机械结构简单,实用,不花哨,作为一个沙发,做工用料舒适易打理,颜值在线,就满足了

静态体验

外观

也就是颜值了,不摸不碰就光看外观, 这个还算比较典型的摇椅造型大包边布艺沙发的样子,

整体网眼花型的浅黄色织物营造了一个舒适慵懒的视觉感受,

清晰的分区造型也比较容易猜出相对应的可能是什么功能。

头枕

腰靠

手枕

坐垫

腿托

木质大脚脚,看起来就很稳固!

就整体来说,这个LAZBOY LZ.552春晓沙发的外观,不喧闹不跳脱,温和优雅让人不禁想坐上去体验一下。

我这边书房比较素,主要还是自己的一个小天地,舒服就行,相信这样的造型和配色,作为一个点缀可以让你家更漂亮,点睛之笔可能就是它

面料

面料太重要了, 这个LZ.552采用了LAZBOY家的iClean系列面料,特点是耐脏易清洁。首先是耐脏,布艺沙发面料必须要耐脏。

当然,再耐脏,时间长了,总会有些脏污,那么「易清洁」这个特性就非常重要了。 很显然,LAZBOY深知一个沙发的使用中用户最重要的体验是什么。

一个沙发功能再牛再舒服如果脏了,坐上去心里多少会有些疙瘩。只有常用常新的外观,才会让人更愿意坐上去躺上去,做自己爱做的事。

iClean具备的耐脏易清洁功能解决了这个问题。那会不会因为这个功能而牺牲布艺面料本身触感舒适的优点呢?

摸一把就知道了,加上填充物,整个面料的触感就是柔软舒适有弹性。

总感觉自己是在开车,但又没证据。

框架

安装和挪动沙发的时候发现这个沙发不重,应该说比较轻松的就能挪动,比起一味追求重量带来的所谓「扎实」,在实现该有的功能之外,能让自己轻下来来的更实在。在这一点上,比较喜欢LAZBOY的设计制造方向。

整体功能架四面采用盒型结构框架,支撑部分采用北美松木+泰国橡木,作为受力框架支撑起整个沙发并且给融合在木架中的功能机构提供保护。

LAZBOY的功能架有108个部件,这是从20年代第一个功能架到现在不断改进得到现在的样子。

大体上和实际使用体验直接相关的几个功能分别是,赶紧上去体验一下。

缓冲阻尼,后躺或起身都非常轻松。

体感上是不管自己是后躺还是起身动作, 这个靠背如影随形,能一直贴着自己的背部,阻尼刚刚好。

自由调节前后角度。

完全打开时,那感觉,比平躺在床上舒服,再研究才发现这个十六档棘轮是活的美国脊骨神经科学会「ACA」认可的一个设计,你躺下的时候有16个角度可以人性化调节,真的是不论你想怎么躺就能怎么躺。

三段式脚托提供三种角度。不同的角度搭配不同的用法服用,效果更好。

一档角度,码字工作,读书看报。惬意。

二档角度, 玩手游, 自在。

看累了玩累了,躺会儿歇着, 舒坦。

当然,你也可以任性的爱咋咋,比如这样。

脚托双重锁定,这是LAZBOY的专利设计,这个双重锁定的强度和承托都是让人放心的。 你可以只打开脚托,后背位置固定;你可以脚托不打开,后背随意后躺。当然了,脚托后背同步调节那也是可以的。

脚托和靠背分开独立操作,互不影响。设计巧妙。

可根据不同身型体重,采用翼形螺母调节松紧。谁都可以轻松后躺。

看到这里我们大概可以放心的去想,作为一个功能沙发,这款lz.552是能让我们舒舒服服的、自由的在上面做自己爱做的事的。

做一个会享受的宅男|腐女

从前面已经能看出,这个LAZBOY lz.552是个能提供各种舒服的沙发,咱不止步功能上的要求,沙发到家了,好歹也得稍微折腾一下。

一沙发一世界

平时除了上班工作之外,剩余的时间基本都用来写原创了,一个典型的上班宅男。

虽然已经是人体工学椅搭配电动升降电脑桌+显示器人体工学支架这样的配置了,但从办公室电脑桌回到家还得要继续待在电脑桌前,每个月总有那么几天不想坐在电脑桌前。

拿着iPad或者MBP,照着沙发里头一坐,盘腿也好,舒展开也好,可以继续码字。 同样是码字,完全是另一个感受。

舒不舒服,身体知道。

LAZBOY lz.552的三围尺寸,要在家里给它安排个位置,还是比较轻松的。 最终我把它放在了书房一角,一切都为了码字、加班考虑,客厅就让给他们两母子去折腾吧,我守住我这一片小天地

放个边桌,来杯肥宅快乐水,平板搁腿上,打开app,就进入码字状态了

一沙发,一世界。

摇椅

渴了,喝快乐水。

困了累了,摇一摇,摇到外婆桥,睡着了。。。

当摇椅用, 前后的摆动幅度刚刚好。

沙发整体的承托以及相对比较靠下的重心可以让我安心的前后摇动,不用去担心前后摇动过头造成危险。

承托和肢体感受

管你是肥宅,肌肉宅还是苗条宅,在这个沙发上,你可以放心做你爱做的事。不用担心沙发的身子骨,放心造。 Lz.552的承重完全不需要担心, 就算180上去也是舒舒服服的,这承托力绝对不是吹的

这里借用一张官方的图片,展示的比较清楚明确。这里借用一张官方的图片,展示的比较清楚明确。

整套包边除了前面提到的触感舒服之外, 还软中带弹,所有的衬托部位一体成型海绵填充物都不含糊,不管什么坐姿,躺姿,腿部,屁股,腰部,背部,肩部,手部,后脑,都能提供舒服并且到位的支撑,同时还能让人觉得有轻微的被包裹感。

一个词:舒坦

LAZBOY虽然叫Boy,可实打实的是个老牌沙发制造商了,都快100年历史了。这款lz.552提供整体3年质保,功能架10年质保,放心的用。

从物流包装,到沙发的设计,到实际体验,通过这款LAZBOY lz.552沙发上,都体会到了LAZBOY可不是真的lazy,是个勤奋的boy。

用心、认真、勤奋,感觉到了LZABOY设计师的用心

啥也不说了,分享完了,我赶紧去躺会儿,做我的Lazy Boy去啦。

lazboy乐至宝功能沙发iclean面料免洗懒人沙发单人功能沙发5524899元天猫精选去购买

小编注:本文作者@air04 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:air04-,微信搜索“air04-”。

Lazboy 乐至宝 GN.660 布艺奶油风沙发 双电动三人位 红松鼠

Lazboy 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623橙

LA-Z-BOY 乐至宝 Lazboy 乐至宝 功能单人沙发科技布手动

1999元起

Lazboy 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 星空灰经典手动

LAZBOY 乐至宝 布艺单人沙发山姆大叔平替手动款GN.A623灰

LA-Z-BOY 乐至宝 LAZBOY 乐至宝LAZBOY真皮沙发功能单人懒人沙发躺椅可躺可摇旋转电动/手动A617 枫叶黄手动

Lazboy 乐至宝 多功能休闲家用旋转沙发 木瓜黄 经典手动

LAZBOY乐至宝皮沙发轻奢风线下同款甜品师GN.169小三人位棕

Lazboy 乐至宝 现代简约纳帕皮艺电动伸展功能沙发GN.097雕刻师 雀跃橙M1403 三人

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 LZ.521 千格鸟沙发 单人位

Lazboy 乐至宝 多功能皮艺真皮沙发单人枫叶黄电动GN.A617

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

Lazboy 乐至宝 LZ.730 布艺单人沙发 海浪蓝

LAZBOY 乐至宝 多功能单人布艺沙发LZ.P510 薄荷绿经典手动

Lazboy 乐至宝 A617 真皮沙发功能单人 枫叶黄电动

Lazboy 乐至宝 多功能牛皮沙发简约GN.617三人位右电动蓝色

Lazboy 乐至宝 功能皮沙发客厅三人位左右功能位沙发GN.611蓝