宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程

2020-07-05 17:34:00 27点赞 25收藏 25评论

购买理由

三年前买了宝华的P7,听了三年,声音越来越喜欢,完全能够满足我上班通勤,出街以及在家连接电脑的要求。具体音质如何可以参考我之前的文章。

英国之声和德国之声的较量 — Sennheiser 森海塞尔 Momentum VS B&amp W P7 Wireless小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外50金币奖励。购买理由第一次宝华的P7还是在王府井的水果体验店,当时一起试听的还是B&O的H6,自用森海塞尔MX980。第一次听就被P7的声场和风格吸引了之后又陆续地在村里和其他地方听过几次,觉得直推很是不错就一直长草很久了。这次618天猫孙少平| 21 评论33 收藏43查看详情

当时花了我2000+今年618只要999宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程 。但是P7毕竟是头戴,夏天带太热了,所以从买了宝华P7之后,我基本上夏天还是不会用的,夏天还是用耳塞。第一年是用的IE80,老当益壮了,上学的时候买的也用了两三年了,其实我一直是个森海党的,当年入坑也是MX360,毕竟当年这是我买的第一个耳机120多块钱,当时竟然看论坛看了有差不多两天,后来才咬牙买的。MX360中间坏过一次,森海直接换新了,之后洗衣机洗过一次,本想着挂了,结果晾干之后照样能用,中间有几年转手给老妈用了,老妈带上就说音质挺好(老妈竟然不是木耳宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程 ),这两年又转到我这儿,偶尔在电脑上用用,有时候不小心,猛地扯了好几下,但竟然都没事儿。我有时候竟然莫名的期盼着他赶快坏掉……

从MX360入坑之后就一发不可收拾,一路从MX880 MX980 OMX980到IE80,IMP3、打架坛、杂碎,各种发烧友交流群。我从当年那个意气风发的少年也成了现在这个被社会无情摩擦的三十岁的男人。

宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程

大四决定考研,MX880+飞利浦的一个MIXII MP3 加上雅尼、神思者、Hans Zimmer、Vangelis等一帮音乐家,陪我度过了考研那段一个人的战斗,我现在还能想起考研的那些午后的冬日或者是晚上十点图书馆闭关之后,一个人走在校园中耳机中传来熟悉的音乐,内心虽然孤独但充实。

MX880的声音并不是传统的森海的音乐风格,这一点在我接触到MX980之后才慢慢知道,MX880的高频相当的华丽明亮,中频一贯的凹陷,声场有点大但是比较空。

后来考研成功之后,我来了北京,课余之外我开始疯狂地听一些纯音乐,要是没有课,我基本上能在电脑面前听音乐一听就是一下午,由于新世纪音乐和电影原声都是比较小众的,所以当时主要混迹于豆瓣音乐还有就是虾米。那时候的虾米还是网友自己上传歌曲,那时候还没有网易云……有了虾米和豆瓣音乐,我基本上听过如下音乐家的全部专辑了班得瑞、神秘园、理查德克莱德曼、神秘园、神思者、马修连恩到杨提尔森、Hans Zimmer、詹姆斯霍纳、约翰威廉姆斯再到国内的范宗沛、林海、王俊雄、风潮唱片、和平之月,现在想想那时候真是一段再美好不过的时光了,每天都能发现自己喜欢的音乐。

随着音乐种类的变多,我开始不满足MX880了,在被各种论坛的毒文、毒图洗礼之后,我又去了村里听好多种草的耳塞,最后买了MX980,但是我刚才也说了听惯了MX880那种明亮刺激的高频,刚开始听MX980我一度怀疑我买到了假货,这耳机感觉毫无特点,松松垮垮的一点感觉都没有,后来我和一些大佬交流才知道这才是森海的风格,中正,平稳,低频扎实,氛围感好,后来有机会在村里试听了一把HD800(那时候的HD800才刚出来)瞬间被森海的那种厅堂感所打动,给人的感觉就是听众置身于一个音乐厅或者室内,乐手与歌者就在你的身边,音乐不缓不慢地流动着。记得当年B&O的A8在论坛被吹的神乎其神,确实因为之前B&O的飞碟,论坛也时各种好评。有一次路过村里,就去听了听A8,没到一首歌的时间,我就放弃了A8,声音太薄了,完全没有氛围。这时候我才意识到MX980的好宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程

MX980的声音是中正和直白的,三频没有过多的渲染,整体的风格也是宽松的,对于一般的小编制和纯音乐能有很好的表现,基本的流行音乐也是没问题的,加上平头塞的设计,在冬日的午后带上能听一下午。但后来我听的多了,我也发现了MX980的不足,就是解析偏弱,整体的声音不够通透,瞬态差,大编制的交响和一些动态瞬态要求较高的OST始终不够给力,不够high。后来在大佬的引荐下听了OMX980,OMX980瞬态和通透性比MX980好太多,听一些瞬态的音乐比如席琳迪翁,Hans Zimmer以及一些新古典音乐,可以说是high到不行,音乐的感染力表现的一览无余。但是唯一不足就是比MX980感觉声音太薄了,有点假大空的感觉。

MX980不知道被我放哪了,找不到了OMX980又过了几年成色更差了,放个之前的图吧MX980不知道被我放哪了,找不到了OMX980又过了几年成色更差了,放个之前的图吧

后来MX980的线外皮脱落了,OMX980耳挂断了,我在毒文的侵蚀下买了第一条上千的耳塞IE80,我当年研一的时候用的还是小米1S呢, 当时花了大概1200+,比较穷买的是论坛比较靠谱的德行。IE80我听了大概有半个月左右,得知一个大佬买了IE800,就约着见面听了一下,当时的组合是IPC+索尼的PHA1+IE800,我听一首加勒比海盗的He's a pirate,当时就像IE80是个什么垃圾啊,我买的到底是个什么啊宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程 不过后来想想那一套东西多少钱?记得没错的话当时最少也有6K+了,你IE80才多少钱啊。不过有一说一,IE80绝对是一条好的塞子。

首先,森海的风格我前面也说过了,森海的风格注定他对于某些音乐表现要好,令一些音乐就差,这里的差是结合性价比说的,并不是差的不能听。同样价位的耳机森海的人声肯定不如舒尔或者歌德这个是肯定的。

如果你是听欧美流行,森海并不适合你,舒尔歌德1000以内的塞子绝对听着比IE80要好,

如果你是女毒爱好者,那么日本某著名家具厂的东西绝对合你口味,蔡大妈瞬间变萝莉宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程

说了半天,网上有个图最能说明各大耳机厂商的风格,个人觉得这个图真的是太TM准确了,最后一个牌子大家看看就好哈

宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程

说回来IE80,IE80声音最大特点就是他的低频,低频真的是太好了!下潜够,量适中,这样的低频对于一些场面宏大的音乐氛围的渲染,简直不要太好。我还记得用IE80第一次听到魔兽世界OST,Main Title_Legends of Azeroth

链接

那种震撼。瞬间汗毛竖起(PS本人根本不玩魔兽),音乐开头进入主题,定音鼓+弦乐+管乐。塑造了一种大战在即的紧张感,之后音乐一转,大量弦乐加上竖琴又给人一种风景优美之感,但背景的低频不断地回想,暗流涌动,随着弦乐的不断堆叠,音乐回到开头的主题,同时配合着管乐,塑造出一种宏大悲壮的感觉,曲子的最后那一段定音鼓由弱到强,仿佛一阵闷雷滚滚。可以说IE80把这首曲子表现的太好,一直我现在还没觉得自己听过的其他的塞子表现力有这般。PS:18年有机会去了北京的魔兽音乐会,才更加知道了IE80的低频表现基本上是不输现场的。

IE80的缺点我也是后来听了其他更高水平的塞子才慢慢发现的(所以说没事儿别老听贵的东西宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程 ) IE80中频比较平,有些人甚至觉得中频凹陷,其实森海在中频方面貌似一直都是中规中矩,这就导致了人声不够有感情,不够抓耳朵。高频IE80是比较暗淡的,亮度和延伸都不够。解析方面也是稍微差一截,但是请注意:我这里说的这些缺点都是IE80对比比IE80价格高1000~2000的塞子来说的。IE80

IE80的另一个问题就是线材。冬天的线材贼鸡儿硬,加上绕耳佩戴的设计,导致IE80在我用了两年之后接头处的线断了。由于夏天带P7实在是太难受了,所以我从IE80之后,每年夏天基本上都要折腾一下塞子,这中间折腾了达音科的K3001、QDC的V3还有就是现在用的榭兰图。

图中的IE80用的并不是原线而是我在某鱼收的一条IE80S的线,结果并不令人满意图中的IE80用的并不是原线而是我在某鱼收的一条IE80S的线,结果并不令人满意

K3001,是圈铁组合,声音还是可以的,原线声音比较暗淡,解析不行,我收的二手带了一条隼的升级线,用起来还可以,听了一夏天后来觉得升级线太硬,而且容易打圈,3001腔体是纯金属的佩戴略沉,所以到了第二年夏天又心痒难耐,开始物色下一个塞子了。

QDC V3其实是个折中的选择,对QDC最初的印象是他家的塞子没有铁味儿。我之所以不喜欢动铁的原因就是动铁的低频太没有氛围感了,比如早期很火的TF10 SE535 ER4P(有一段时间这几个塞子那简直是听什么都要推荐这几个的),在我看来这些塞子都是残次品(可能有点过,但是我确实是非常不喜欢这些声音的),低频就像打铁片,完全没有弹性。

QDC最早的塞子都是纯动铁的,但是完全没有之前动铁的那种低频的感觉,量感,回弹还都很动圈很像,这种没有铁味的动铁的低频,我第一次听还是在舒尔的旗舰SE846上,当时就动铁的低频都能做成这样,那动铁干翻动圈是迟早的事情啊。只有再次听到这种没有铁味儿的低频就是QDC了,动铁低频没有铁味儿+高频的延伸性和明亮,所以我觉得QDC才是我的选择。鉴于价格的原因(还不是太穷宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程 ),最后选了V3。

V3听流行和小编制是挺好的,而且V3自带三段调音,有一定的可玩性。人声终于不平平淡淡了(虽然我听的人声越来越少了),高频终于亮了,佩戴也比K3001好太多,线材很软也不会打圈。但是慢慢我发现V3在一些大编制和大动态的音乐表现的太差,完全hold不住,很多细节都丢失了,而且声音感觉衔接有点问题,另外有些古典吉他的曲目低频听起来还是不如动圈自然。整体声音不够自然。并不如IE80这种动圈听起来那么的有感情(我说的是纯乐器)。总之V3的铁味儿是少了很多,听流行神马的绝对够用了,但是声音还是不够自然,没有动圈的那种感觉。

其实从IE80之后我就一直在折腾,一直到V3我自己都感觉有点累了,每年夏天都要看看塞子神马的。因为工作以后自己感觉在耳塞上面的关注度并不像上学那时候,很多时候只想安心地听音乐而已,想想折腾来折腾去真的好麻烦。最后考虑到自然性的问题,我还是不考虑目前的动铁了。

这样,可选的范围就很窄了森海的IE800还有榭兰图了,IE800自己也试过了,佩戴不行加上网上很多人说听诊器效应以及线材和IE80一个尿性,所以最后就选定榭兰图了。

宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程

由于听惯了森海风格的调音,我刚开始听榭兰图感觉声音好刺激(刺激有时候并不是个好词儿)。买来榭兰图时候我还是用的苹果手机,当时手机直推也没觉得有啥问题,后来手机续航太差了,而且信号很不好,所以换了华为。以前觉得榭兰图手机推也还行,谁知道换了华为(或许是安卓都有差不多)声音水平严重下降,整体的感觉就是声音纯净度差太多了,用安卓+榭兰图感觉有时候就像在听一些全损音质,很难受。相反不论是苹果手机还是IPAD直推榭兰图,声音不说多好吧,起码是没有大毛病的,是可以听的。

低频:网上很多人说榭兰图的低频肥大,就我的感觉我觉得还可以接受,并不很多,但是质感还是不如IE80的。

中频:这点森海和榭兰图都差不多,德系的耳塞厂看来某些价值取向还是很一致的嘛。

高频:无论是延伸还是亮度都比森海的塞子要好太多了,甚至我觉得有些时候(比如交响乐中的三角铁)过于亮,反而会影响到整体的感觉。

解析方面由于我没有仔细的和IE800比过,这里只说和目前手中的这些塞子比,绝对是第一的。这一点在这首(链接

圣桑的骷髅之舞中表现的太明显了,这曲子我也听了好多年了,但是我之前一直没有发现曲子开头的几秒钟有竖琴和低音提琴的弹奏,但是我之前在用别的塞子都没发现,直到用了榭兰图才发现这原来是有声音的宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程 。好吧有时候听古典确实是需要点设备的,要不然你声音都听不到,你能说你从中听出来什么了吗?同样的,感兴趣的可以听一下Hans Zimmer的星级穿越中的Tick-Tock这种曲子,解析或者瞬态不好的塞子,听这首曲子简直就是一坨,什么也听不到,实际上这首曲子内容还是很丰富的,完全不亚于专辑中的其他曲目(链接

我觉得榭兰图唯一的缺点也可以说是调音风格的不同,就是榭兰图的瞬态,就像上面那张各大品牌的塞子对比图表现的那样,瞬态在表现一些快节奏,大场面的音乐,总感觉是太稳重了,场面完全能够hold的,声音也不会乱,各种乐器该表现的完全都有表现,但是就是不够high,比如老肖的这首Dmitri Shostakovich: Symphony No.10 in E minor, Op.93 - 2. Allegro,总感觉听起来不够紧张,还有就是我平时听Hans Zimmer也很多,有些曲子表现的(链接

这次买宝华的PI4有两个原因,第一是我现在是榭兰图+山灵的R6出街,这套东西在夏天出街简直就是噩梦,加上还有一个手机,导致我出门必须带个挎包宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程 ,所以想着能不能牺牲一下声音换点便携性呢?这中间也考虑过真无线,由于我主要还是看重音质所以除了森海的TWS,其他的貌似也没有了。森海的TWS一代听过,声音水平和大馒头差不多(展会听了大概十几分钟),但是网上很多人说漏电、断连小毛病挺多,二代虽然出来了但是价格一直在2.3K左右,预算超了。加上对宝华P7的好感满满,所以就盲狙了PI4.

外观展示

耳机是塑封包装,塑封上有微信公众号的二维码,扫码可以通过微信下载PI4的手机和电脑客户端软件。官方微信公众号提示:PI4保修是需要发票的,所以一定要保留好发票。

正面照正面照

背面各种功能参数介绍背面各种功能参数介绍

开箱就是耳机本体,设计的还是很漂亮的,logo低调内敛宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程

宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程

耳机下面就是附带的配件,大中小号的硅胶套和鲨鱼鳍,同时还附赠一个收纳布袋,布袋开口处有磁吸。同时还与时俱进地附带一个type C 接口的充电线

宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程

内部还有一个简易的说明书,告诉你一些常用的操作方法。

使用感受

佩戴:由于我之前一直是用IE80和榭兰图这种传统的入耳式耳机,没有用过鲨鱼鳍这种佩戴方式的耳机,导致我在前一周带上耳机总喜欢很用力的把耳机腔体插入耳道中,这样带了一个多小时耳朵就开始疼得不行了。后来慢慢摸索出来了,这种鲨鱼鳍的佩戴,并不需要将硅胶套插入耳道中,只要保证硅胶套和耳道外层接触良好,保证不漏音(如果佩戴不好,会出现低音量很少的问题),然后耳机本体的固定靠硅胶套和鲨鱼鳍共同完成。这样其实是比传统的那种将硅胶套硬插入耳道中要好很多的宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程 。最终摸索,我是用中号硅胶套+小号的鲨鱼鳍佩戴最为舒服,基本上带几个小时,耳朵也不会感到疼。

续航:买来前一周我基本上没用专门拿来听音乐,反而是用M6一直煲Pi4,我之前自制了一个小时的白噪声+10分钟的空白音,所以我就M6二十四小时的播放这段煲机音乐,大概估算下来Pi4的续航能够达到标称的10小时吧。同时,官方宣称的充电15分钟使用三小时的功能,我大概也试了一下,基本上早上起床冲一会儿,洗漱完出门,路上听一个小时是完全可以的。

降噪:我虽然没有长时间的用过降噪耳塞,但是之前也体验过朋友的bose qc35,本来就糊的声音,打开主动降噪,耳压变得很大,整体的体验并不是很好。森海的TWS 1代我也体验过,降噪还可以,但是声音感觉略微的有点影响。

Pi4的降噪模式分为低、auto、高三类,实测三类的降噪效果基本上感觉不太明显。Pi4的降噪即使是开到最高对音质的影响基本上也是可以忽略不计的。但是Pi4的降噪开到最高,在地铁上也只能过滤掉一些部分声音,我甚至有时候觉得是物理佩戴的隔音,而不是什么降噪带来的效果。所以如果特别看重降噪,那么Pi4可能降噪方面确实差强人意。

连接:按照说明书,长按电源键5秒,电源指示灯变为蓝色闪烁状态就表明耳机目前处于等待连接的状态,用手机或者是电脑搜索就可以进行配对连接。之后再次连接,只需要打开蓝牙,Pi4就能够自动识别并进行连接,连接的操作性上和P7基本上一样的方便。同时连接之后,耳机里面有一个英国妹子的声音告诉你 connected

稳定性方面,手机连接大部分时间很稳定,只有在信号干扰比较大的地方,比如红绿灯路口,地铁车辆到站时,耳机会出现断连,但并不明显,基本上不到一秒就恢复稳定了。

连接电脑方面,这里要重点说一下,我第一个Pi4是19年12月份产的,刚开始一周在煲机,所以没有链接电脑。也就是在端午假期的一个下午,我正在写这篇文章的时候(断断续续写了三周),想着用Pi4连接电脑听听音乐吧,谁曾想灾难来了,连接之后各种断连,几乎没法听音乐,声音都是断断续续的,我换了不同的播放器都存在问题,但是切换回手机就没有问题了。后来看到大妈这边有值友也反应19年12月批次的这批货容易出现断连。最后,走了售后换了一条新的,由于宝华的仓库在北京中关村,我直接去村里他们的仓库找了一条20年1月份的换新了。在仓库直接测了一下连接,没有出现问题。

说句题外话,村里那时候上学离得近总去,毕业之后这是第一次去,好多商铺都关门,人去楼空,物是人非了……

宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程

音质:关于音质首先要说我买Pi4的目的就是为了便携,抛弃M6+榭兰图这套组合的砖头,同时在声音方面做到和宝华P7差不多就行了,干翻榭兰图什么的根本 觉得不可能。所以基于这个目的我觉得Pi4应该是基本上达到了我的要求,但是声音上和P7还是有一些差距的。P7的测评大家可以参考我之前的文章

和P7的差异主要表现在两方面,第一由于Pi4毕竟是耳塞,单元尺寸有限,而P7是头戴耳机,所以动态方面P7基本上是远远好于Pi4的。另一方面就是Pi4的背景不够黑,声音纯净度上和P7还是有差距的。这一点在一些乐器独奏或者是人声清唱的部分表现的较为明显。另外Pi4的高频有时候过于亮了,在一些古典曲目中,三角铁太脆了也不太好吧宝华Pi4测评附赠一个伪烧友的多年音乐历程 。最后就是Pi4的低频,个人感觉下潜和回弹都不如P7,但也只是对比P7来说,单独讲Pi4的低频除了量不多之外,其余我觉得并不会是明显的短板。

Pi4对于流行、摇滚亦或者金属表现完全是可以的,虽然中频不算抓耳朵,但是整体的氛围,乐器的锋利度和层次感,亦或是声场都是90分的水平。

至于大编制,个人感觉Pi4整体水平和IE80差不多吧。低频肯定不如IE80,但是Pi4高频和解析是好于IE80的,两者可以说各有千秋吧。这方面P7得益于大单元和更好的声音纯净度,表现力要比Pi4好不少。

所以我在听了两周左右,决定把我的M6+榭兰图这套组合出咸鱼了。虽然Pi4整体声音上不如榭兰图,但是差距并不是那么的巨大,我对声音作出一定的妥协,换来是流媒体音乐的方便和携带的方面,我觉得还是值得的。

写到这里也断断续续写了三周了,下面做个总结吧。

如果你在追求便携之外还想追求一下音乐,那么Pi4无意是一个不错的选择。虽然不是真无线,但是项圈式的佩戴也并没有什么太大的问题。同时项圈式耳塞能够换来更好的续航和更低的延时。

如果你是追求更好的降噪效果,那么Pi4可能并不适合你。

最后,感谢各位捧场,码字不易,欢迎点赞,如有打赏十分感谢!

Bowers&Wilkins 宝华韦健 PI7 S2 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 Series 2 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 Pi7s2礼盒版 苍墨黑

宝华韦健 B&W) Pi7二代礼盒版 皓月白 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机 入耳式智能消噪豆

宝华韦健 B&W) Pi7二代礼盒版 湛金蓝 真无线主动降噪HIFI运动蓝牙耳机 入耳式智能消噪豆

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px8 007 邦德款 耳罩式头戴式动圈主动降噪蓝牙耳机 午夜蓝

宝华韦健 Px8 皇家勃艮第 无线hifi头戴式蓝牙耳机

宝华韦健 Px8 皇家勃艮第 无线hifi头戴式蓝牙耳机

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Px7 S2 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机

1999元起

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 S2 入耳式有线耳机 钛金色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 P5 WIRELESS 压耳式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

宝华韦健 PI5 S2 真无线主动降噪HIFI 运动蓝牙耳机 黑色

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

B&W) Px8 迈凯伦 无线hifi

Bowers&Wilkins 宝华韦健 C5 S2 入耳式有线耳机 黑色 3.5mm

• 可以直接去中关村的仓库换货?
    话说他们有产品试听没

产品试听这个不清楚,你可以问问客服哪里能试听。

• 有幸,我就是刚刚999入的p7无线,和几百块的雅马哈HPH200各有千秋,雅马哈在乐器的表达感情上,我觉得是神一般的存在,手头还有k701,真力M030,声音素质好不代表好听,玄学……

素质高确实不代表好听。所谓的好听包含了太多人的主管感受,已经对某些音乐类型的偏好。但没有素质很差的耳机对于乐器丰富,场面宏大的音乐,绝对不好听。所以最后找到最适合自己的就好

• 这个跟 索尼wi1000二代和 森海赛尔 真无线二代。哪个音质好?

索尼没听过不评价,森海嘛,单看音质半斤八两,考虑到真无线的话,森海稍微占优势吧,当然森海也更贵哈

• 请问一下 你的PI4存在关机的情况下两天就完全没电了吗?

没有啊,我都基本上一周一冲。你是不是没关机?

不是。。。我也很不理解

• 很中肯,好评~~~~

多谢捧场,pi4双十一大跳水啊 [喷血]

哈哈 是的我也入手了,图个便携舒服,也许是没煲开,没什么惊喜

• 能问下怎么连接电脑吗,我是win10系统,蓝牙搜索设备显示他都不是音频播放设备。再是这个耳机故障率好高,我第一个右耳没声音了,客服给我换了个新的,新的这个我连接电脑还是显示不是音频设备。

和连接手机方法一样的,让耳机出于连接模式然后打开电脑蓝牙搜索。不行的话就删掉以前存在的链接然后重新连接

• 颜值和实力兼具的一款耳机

• 不错的耳机!

• 颜值还不错

• 太高端,看起来不错

• 请问这个和ie80sbt比如何,听人声和轻音乐