绘本帮帮忙:不爱刷牙和乱吃东西怎么办?

2020-04-02 10:45:26 7点赞 11收藏 2评论

小电长牙的时候就有banana那个牙胶,咬得可起劲了,还会刷刷玩。大牙也长了后就开始尝试刷牙,还挺喜欢,可惜真到2岁左右,刷牙就变成了咬牙刷游戏,不让大人拿,只爱自己咬,咬牙膏的甜味。后开小电的门牙开始发黄了……随便拿东西往嘴里塞的毛病又重拾,制止治标不治本。

然后,小电对绘本,故事里的联想蛮丰富,就想求助绘本吧。于是入了下面两个。

一,牙婆婆

口腔卫生相关绘本并不少,我也是看了各种评价后结合小电的年龄选择的牙婆婆。本来很想入牙齿大街的新鲜事。但这本字数太多,画风也更复杂些,如果小电4岁便左右,牙婆婆还没帮他养成刷牙的好习惯,那我就要求助牙齿大街了。

故事

牙婆婆这个绘本呢,讲述的是口腔里有个牙婆婆,如果你不好好刷牙总是吃零食,那么牙婆婆会很暴躁,让你牙疼,最后牙齿掉光,变成满口假牙,这时候就变成哥特风假牙婆婆住在嘴里了。

画风

画风么,有点点吓人吧。小电不会主动翻看,一般会躲在我身后。

效果

效果还不错。虽然不会主动好好刷牙。但是会响应刷牙要求,讲“看看牙婆婆在不在,干啥呢,好好刷牙,牙婆婆才会高兴…”时,会好好配合张嘴让你刷。所以,也算不辱使命。

二,肚里的小人儿

这本书呢,怎么说呢,其实这两本书都不出彩,只不过是工具书吧。我本来就两个要求,一个刷牙,一个吃东西,这个从名字看,应该能助我一臂之力。并且已经选定了牙婆婆,就入这一套吧。发现个现象,虽然关于吃的绘本很多,但不乱吃东西,讲卫生的这种主题知名绘本很少。

故事

肚里有个和你一样的小人。你吃进来的东西,你肚子里的状态影响着他的生活,所以不能吃太多,躺着吃,肚子受凉,狼吞虎咽等等。还教你拉出好大便的方法绘本帮帮忙:不爱刷牙和乱吃东西怎么办?

添加描述(默认无描述)添加描述(默认无描述)

画风

画风萌。不恐怖。因为两本书并不是同一作者,所以画风没有关联性。

效果

效果多少有些。在我说:肚里的小人不舒服了,生病的时候,小电可以勉强停止吃过多的零食,放下不能吃的东西吧。但也是治标不治本。不如牙婆婆效果好。

三,结语

以上就是我入的第一批求助绘本系列。以后还会找绘本帮忙的。

京东 《德国精选科学图画书》(套装3册) 38.17元 去购买
优惠

京东自营跨品类 满99减10元优惠券

扫码领取
绘本帮帮忙:不爱刷牙和乱吃东西怎么办? 使用什么值得买App扫码领券更轻松

《DK博物大百科》

《DK博物大百科》

《My Reading Library 》(英文原版、套装共50册)

《大猫英语分级阅读一级套装 Big Cat》(点读版,套装共26册)

《The Usborne Reading Collection 40 books 我的第三个图书馆套装》(英文原版、共40册)

《Usborne 我的第四个图书馆 Reading Collection for Confident Readers》(40册)

中国桥

中国桥

图解单词书

图解单词书

《小狗钱钱》

《小狗钱钱》

《Peppa Pig:Read It Yourself With Ladybird Level 1-2 小猪佩奇分级读物》英文原版 全12册

《神探狗狗》进口原版 平装4册

《神探狗狗》进口原版 平装4册

《My Very First Library Board book 我的第一个图书馆》 英文原版翻翻书

《Dear Zoo: A Lift-the-Flap Book 趣味动物园立体翻翻书》( 英文原版)

《小鼠波波的第一本经验书系列:学游泳等》(套装6本)

《小鼠波波的第一本经验书系列:学游泳等》(套装6本)

京东  《德国精选科学图画书》(套装3册)
京东 《学前儿童生理认知绘本:肚子里的小人+牙婆婆》(全2册)