《八方旅人》全区半价!《大乱斗》DLC可能延期!《动森》今晚解禁啦!| Jump简报

2020-03-20 19:16:47 1点赞 1收藏 0评论

业界新闻

1.《集合啦!动物森友会》制作人很喜欢Doom联动梗

由于赶在了同一天发售,《集合啦!动物森友会》和《毁灭战士:永恒》两款看似风马牛不相及的游戏总被联系到一起,并且两边的粉丝互相安利,诞生了一系列非常有趣的“联动”梗图。IGN近日采访了《集合啦!动物森友会》的制作人野上恒和总监京极彩,期间京极彩表示很喜欢这些梗图:

“我当然注意到这些《动物森友会》与《毁灭战士》联动的梗图了,在看它们的时候我不由得对粉丝们的创造力心生敬畏。《集合啦!动物森友会》是一款注重交流的游戏,因此我们对这样的活动感到高兴和兴奋。我们已经等不及看到这两个粉丝群体共同庆祝这一天的到来了。”

2.《未命名的鹅游戏》获GDC年度游戏

虽然今年的游戏开发者大会(GDC)因为疫情影响而被取消,但大会的传统节目“开发者选择奖”的颁奖典礼还是通过线上直播的方式进行了,《未命名的鹅游戏》再一次受到了同行们的青睐,获得了年度游戏大奖。各奖项获奖名单如下:

年度游戏:《未命名的鹅游戏》

最佳技术:《控制》

最佳视觉艺术:《控制》

最佳VR / AR游戏:《Vader Immortal》

最佳移动游戏:《What the Golf》

最佳初次亮相厂商:ZA / UM(《极乐迪斯科》开发商)

3. EVO2020仍计划如期举办,同时密切关注疫情发展

由于新冠疫情的影响,全球多个游戏相关的活动都宣布取消。不过至少目前来看,全球最大的格斗游戏电竞赛事EVO仍计划如期举办。官方发表声明称:

“在现阶段,EVO2020的筹备工作仍在进行中,并计划按照如期于7月31日到8月2日举办。但我们也在时刻关注WHO,CDC,地方政府以及公共医疗机构发布的疫情相关数据以评估状况。参会人员和员工的健康将会是我们做出决定时的最先考虑的因素。如果EVO被推迟或取消,所有票款都将被退回。”

4.《仁王2》登顶日本游戏销量榜

Fami通公布了上周的日本游戏销量情况,《仁王2》成功登顶,《宝可梦不可思议的迷宫:救助队DX》排行第二。完整排名如下:

1) [PS4] 仁王2
2) [NSW] 宝可梦不可思议的迷宫:救助队DX
3) [NSW] 宝可梦 剑/盾

5) [NSW] 我的世界

6) [NSW] 马力欧赛车8 豪华版 7) [NSW] 任天堂明星大乱斗 特别版
8) [NSW] 健身环大冒险
9) [PS4] 赛马大亨9:2020

10) [NSW] 喷射战士2

5. 庆祝销量突破200万,《歧路旅人》开启半价优惠

天堂宣布,复古RPG《歧路旅人》全球销量已经突破了200万份,为此在eShop全区开启了半价优惠!活动将会持续两周。目前本作在挪威区和澳大利亚区价格最低,价格均不到180元。

6. 世嘉将举办《索尼克》广播活动

世嘉宣布将会在3月27日举办“索尼克2020”广播活动,由索尼克角色设计师星野一幸主持。已经确定活动中将会带来新的联动商品以及《马力欧与索尼克在东京奥运会》的相关情报。不知道会不会有游戏新作的相关内容呢?

7. 宝可梦中心公布新一批伽勒尔宝可梦公仔

日本宝可梦中心公布了新一批即将推出的伽勒尔的宝可梦主题公仔,包括伽勒尔的小火马,古月鸟,怖思壶以及葱游兵。这批公仔将在4月11日于日亚和日本的宝可梦中心开售,葱游兵外的每款公仔售价1815日元,约合人民币118元,葱游兵公仔售价2200日元,约合人民币143元。以上价格均不含税。

游戏动态

1.《集合啦!动物森友会》惊现Switch

任天堂于今日更新了《集合啦!动物森友会》的首日补丁,方便预购了数字版的玩家在游戏解锁后可以直接游玩。而首日补丁的部分内容也得到了披露:玩家在游戏中可以见到一台Switch主机,如果使用限定机游玩那么游戏里也会是一台限定机!另外游戏中的第一个节日也确定为复活节,活动将从4月1日持续到4月12日,因此购买了实体版的玩家们也不用担心会错过啦!

2.《任天堂明星大乱斗 特别版》DLC人物开发很可能无法如期进行

新冠疫情在全球的流行对各行各业都造成了很大的影响,游戏界自然也不例外。《任天堂明星大乱斗》制作人樱井政博在他的Fami通专栏上表达了对于游戏DLC制作进度的担忧:

“现在出差也受到了限制,和远处的合作伙伴见面也变得尤其困难。举例来说,任天堂总部在京都,我们想拜访其他公司就变得十分困难。就拿我自己举例,我原本计划好要向一家发行商展示一位新斗士的相关内容,但现在核心人员无法聚在一起,所以这个会议就被无限推迟了。这种事情即使我一直泡在办公室里也无法解决。如果我们的办公楼内查出有人被感染,整栋楼很可能都会被关闭,那么整个开发工作将会完全中断。因此开发工作很有可能无法如期进行,即便新角色已经被公布。”

3.《圣剑传说3 重制版》PS4 / Switch游戏画面对比

油管频道GameXplain带来了一段《圣剑传说3 重制版》在Switch和PS4上表现的对比视频,可以明显看到PS4上的画质更好但Switch上的加载速度更快。本作在eShop和PS商店均上架了试玩版,还没决定好在哪个版本玩的玩家不妨去下载试试吧。

4.《方根胶卷》将延迟发售

角川游戏宣布,为了保证游戏质量,原定于4月23日发售的文字冒险游戏《方根胶卷》将延期至7月30日发售。本作已经确认将会推出中文版。

5. 国产2D平台动作游戏《文嘉》将会登陆Switch

国产2D平台动作游戏《文嘉》宣布将会在3月26日登陆Switch,本作由洛神游戏工作室制作,Indienova发行。玩家在游戏中扮演一只小猫文嘉,在两个世界的夹缝中探索,寻找属于自己的故事。

6. 日本一新作《少女地狱的毒娘〆》发布新宣传片

日本一公布了新作《少女地狱的毒娘〆》的首个预告片,本作为一款动作RPG,将于6月25日发售,登陆Switch / PS4。