疫情期间我玩了超过20款单机游戏,只有这4款最能给我带来真正的快乐

2020-03-24 21:12:06 16点赞 46收藏 4评论

1.荒野大镖客2 Red Dead Redemption 2

玩过的最好玩的开放式游戏。19世纪的美国西部大荒野,牛仔与黑帮的故事,穿梭在平原,热带雨林,江河湖泊,做你能够想到的一切,打猎,钓鱼,打牌,枪战。这个世界里的一切都按部就班的进行,玩家就好像一名过客,NPC看起来也不像是NPC,更像是活灵活现的人,你与他们的交互就构成了这款游戏的走向。

硬核,太硬核了,为力求真实,制作组把细节填充到了每一个角落,枪械上膛的动作,猎杀动物的拨皮动作,甚至你钓鱼的甩杆与收杆都能和现实中对应,玩着这款游戏就真的能体会到19世纪牛仔式的生活。

啥时候我们也能整出个这种游戏啊,明朝清朝哪个不比美国大荒野差?

2.黑魂2 原罪学者 Dark Souls 2: Scholar of First Sin

最先入手的魂系列游戏,比起黑魂3我其实更喜欢这款,甚至能背出前期地图的每一个小怪位置,每一个阴人的设计,最主要的还是,黑魂2的主营地如蜜是有太阳的,整体色调真的很舒服,给人一种阳光下的感觉,而黑魂3的整体基调就是阴暗,无论是哪张地图,昏暗永远是主题,可能我更偏爱这种有光的地方吧。

打击感一如既往的优秀,前期可用的武器太多了,随便整把就能一路砍过去,BOSS设计也很有特色,还能记得霸气的咒缚者老师教做人的场景,地图设计是四面延展的,前期开荒完了想去哪张图都可以,魂2的剧情仍然是暗藏在掉落武器的只言片语中,在拼凑中解读出这个魂世界的庞大剧情也是别有一番味道。

3.怪物猎人世界 Monster Hunter: World

最好玩的共斗狩猎游戏。高达14种可用的武器,每把都有着自己的专属衍生强化,酷炫的造型+强力的效果是猎人们孜孜不倦狩猎的源头,每把武器看似简单实则要精通没个百把小时是拿不下的,因此你常常可以看见大佬专精某某武器仍然被怪物锤在地上摩擦。高清化的生态地图,栖息着N种怪物,狩猎他们以获取身上的素材,打造强力武器装备而奋战着。

这游戏好玩的点还是联机,4个人聚集在一起讨伐怪物,哪怕是翻车也觉得很快乐啊。游戏中还有多种多样的搜集任务,小到昆虫搜集,大到钓鱼系统,多种元素的融合使得这并不是简单的狩猎游戏,而是一个完整闭环的生态系统。

4.空洞骑士 Hollow Knight

有人说是2D魂类游戏,我是不太认同的,空洞骑士本身的操作非常简单,就是平A+跳跃,法术前期也就一个发射火球,但这款游戏能够让我花费大量的时间,自然是有其独到之处。首先是剧情方面,一个衰败的地下昆虫王国,我们扮演的主角前去探险,随着游戏进程我们可以看到庞大王国独特的地理风景,每一张地图都有专属的昆虫敌人,甚至击败敌人后会解锁猎人笔记,记录着该敌人的背景简介。

在游戏过程中击败强大boss会学到专属技能,二段跳,超级冲刺,起飞等,配合着护符系统我们可以打造出专属于自己的空洞骑士,这才是游戏带给我们的成就感和反馈感,同时我们会遇到各种人物,伟大的佐特,背负宿命的奎若等,他们每一个人都有背后的故事供我们去挖掘。最后,优美的音效也是值得夸奖的。