听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

2020-03-13 16:51:04 1点赞 1收藏 2评论

写在前面的话

我家有小爱同学,基本用来控制全家的米家产品和支持米家系统的产品,比如我的净化器、摄像头、窗帘等。

我家有天猫精灵,平时放在书房,写文看书的时候,用来放放音乐,而且通过天猫精灵经常可以抢到各种特价,尤其是晚上八点的各种一分钱,抢到手软。

那么,我为什么还要买一个小度呢?钱多乜?

当然不是啦,小度play青春版嘛,当然是因为用了可以永葆青春啦。手动狗头……

其实是因为放假期间,每个人都在居家隔离,说实话也真的是无所事事。每天无非是书房游完了客厅游,到最后,哪里都不想去了,天天都是卧室游,能躺着,就不坐着,越来越懒了,这时候客厅的小爱同学和书房的天猫精灵,就变成了远水不解近渴。

好价小度智能音箱PLAY青春版 百度智能硬件 WiFi/蓝牙音箱 智能对话 智能语音操控音响 智能投屏 Dream89元京东该商品当前到手价89元,降价前售价为129元,本次降幅23%,低于上次爆料价99元。需要购买电脑数码类商品的朋友不要错过~11日00时会有相关促销活动,目前可领取满99减10元优惠券,届时可用于购买商品,若商品价格不变,有可能做更低价格。小度智能音箱Play采用360度磁场阵列音效,拥有由金牌音小值机器人| 0 评论1 收藏1去购买

正好看到这个低价爆料,看看价格也不贵,算是低价刚需可入手,因此就又给卧室配了一个小度音箱

小度小度,青春永驻!

不能不说,颜值即正义。

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲虽然造型没有什么特别之处,但是喷绘漂亮的紧。小爱同学是彻底战败,完全没有可比性,天猫精灵尚可一站,但是最多是全彩色,并没有这么漂亮的图案。所以如果从颜值上来说,小度青春版是绝对的赢家了。

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲我买了我觉得最好看的dream款,粉嫩色系,ins风的红色火烈鸟,北欧绿植,是一直流行的北欧风,搭配现在年轻人的家,是极为合适的。

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲功能按键在顶端,操控起来还是比较方便的。圆弧形的造型,看起来比较和谐圆润,抓握起来手感也不错。

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲指示灯在顶端中间比较醒目,不同颜色表示不同的状态,提示性很强。

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲底下的防滑橡胶垫一来减震,二来防滑,三来保护机身减少摩擦。

小度小度,外面几度?

智能音箱,本来就是为了我这种懒癌患者设计的,而且还是高位截瘫!

我不知道拿手机可以查询天气么?我不会用遥控器么?我不懂用百度么?

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

我当然会啊,还特别会嘞,问题我想当君子啊,因为君子动口不动手!

既然说一句话,灯可以打开,窗帘可以关闭,音乐可以响起,我为什么要动手呢?尤其是这个特殊时期,国家说了,以不动应万动,不动,就是为国家做贡献!

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

所以,小度一进家门,就投入到了紧张的工作中。

小度小度,打开灯

家里之前安装的有智能灯具Yeelight系列,客厅的灯主要由小爱同学控制,而卧室平时经常用手机APP来控制,所以这次小度一进门,就接管了卧室灯, 终于冬天,不用两个人互相推脱或者猜拳决定谁去关灯或者一个人的时候哆哆嗦嗦的离开被窝了。

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲Yeelight家光韵系列的吸顶灯,特别好看,镂空窗棂式的花纹,很适合中式或者北欧风的家装风格。再搭配上智能操控,真的是一个非常不错的选择。

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲不光可以控制开关,也可以控制色温之类的哦。

小度小度,我要投屏

想要在电视上看爱奇艺,大体不是用爱奇艺的电视版,就是用投屏。投屏可能大家用的更多吧,毕竟,都懂得,现在视频网站的会员是不包括电视版的,如果要看,肯定是手机投屏最省钱最爽了。而小度可以直接连接电视,省过手机操作的步骤,对于小孩和老人来说体验很不错。

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲小度小度,我要看电影。ok,进去慢慢选。

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲小度小度,我要投屏,我要看小猪佩奇。

小度小度,我要听歌

我在上一篇已经教会大家如何把网易云上的歌单全部搬家到QQ音乐,没办法,网易云灰掉的越来越多,而QQ音乐很多渠道送绿钻,两个条件一叠加,没办法,我就变成了QQ音乐的深度用户了。而小度的音乐播放功能正好可以依赖QQ音乐,直接绿钻会员,基本所有的歌曲都可以听,在家里听着音乐看着书或者写着文,不好么?

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲小度小度,我要听last dance。

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲当然小度也支持蜻蜓FM、喜马拉雅等APP,所以完全可以“小度小度,我要听张云雷。”

题外话说一句,虽然小度终究还是一个蓝牙音箱,但是在同类型产品中,音质还是很出众的。

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲虽然比家庭影院那是比不了,但是秒杀个其他蓝牙音箱还是很轻松的,所以如果家里的电视音响效果比较差强人意的话,不如试试用小度咯。

关于智能音箱,现在基本大家都有所了解了,各家区别也没有那么大,无非就是拼颜值,拼细节,拼谁家接入的设备多。

而小度音箱青春版:

第一、颜值远超其他智能音箱,这个已经毋庸置疑了吧。

第二、在都能控制智能家电、播放电视歌曲的情况下,小度还可以实现电话功能,这个小细节很利好家里的小孩和老人,遇事不会手忙脚乱。

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲尤其是老人看护着孩子的时候,遇事总是找不到电话,那么随时喊起小度,都可以给家人去电,绝对不耽误事情。

第三、小度现在也接入了越来越多的品牌,不光新兴的互联网家电品牌,连传统的主流家电品牌也逐渐支持的越来越好。

听懂世界,听懂我。小度智能音箱PLAY青春版体验

▲400+的家电品牌,40+的家电品类,全面照顾你的家。

打完折几十块的音箱,可以帮你做到这么多的事情,还有什么理由拒绝呢?