伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动

2020-03-13 16:50:03 5点赞 21收藏 13评论

说在前面:这个方案只适合与我这种空间布置的小伙伴

“桌子放在两面墙之间,一面贴墙,另一面有若干厘米的空隙”。

不是适用于所有的桌子。如果你的桌子不是我这种布局,那就没有必要看了,不然可能会失望。希望我这个方案能为和我一样遭受桌子晃动困扰的小伙伴带来一点帮助。

这段时间因为疫情在家里呆着,对家里进行了一系列的改造,尤其是这个桌面,之前也有过分享。

一台游戏机引起的两个月桌面折腾史两个月前买了台switch真是我这段时间最机智的一个决定,不然疫情时期真的少了许多消遣的方式,希望疫情早点过去,大家回复正常生活工作,出去骑骑车不开心么?买完switch之后自己折腾了一下位于次卧的小桌子,期间也没少走弯路,但是现在总的来说是越来越舒服,换电脑,换键盘,换鼠标,换显示器。。。下一步应豆腐王村村霸| 107 评论156 收藏372查看详情

这个桌面是我用宜家的两个一米长的桌子拼接出来的,虽然有六只腿加固,但是基于它原本的结构设计,没有榫卯连接,是直接螺丝拧上去的桌腿,所以说不晃是不可能的伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动 。

其实一开始还好,主要是领导在家办公,两个人用一张桌子就容易产生矛盾。因为我有个很不好的习惯就是抖腿,我在这边抖,她在那边骂。再加上目前显示器调的高度比较高(我终于知道之前晒单显示器的时候为什么那么多小伙伴建议我换支架了伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动戴尔原装的支架稳固性并没有那么好)

伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动

这就是桌子的布局,右侧顶到墙之后左侧还有18厘米左右的空隙。于是我想,要是这个缝隙有个支撑的东西顶上之后是不是可以缓解桌子的晃动伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动 。

伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动

去某宝搜索桌子防晃动固定,能搜到的方案主要是以上两种。左二方案直接排除,因为现在用的桌子桌腿是金属材质,不能用三角固定的方式。看到最左边的方案的时候,我心动了,是那种呼应上的感觉。于是进去选购,看到最长的只能是11厘米左右,心凉了一截,但是还不死心,问了卖家最长能不能到18厘米,被卖家否定之后我竟有些失落伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动

失望之余我依旧不死心。既然这个不行,这个不就是伸缩杆差不多的设计么?那么买最小号的伸缩杆能搞定么?于是开始搜索伸缩杆,一般情况下最短的30厘米。太尴尬了,功夫不负有心人,终于让我找到了一家买的最短的型号是适用于16cm-21cm的。我的18厘米大缝隙刚好在这个范围之内,果断下单。两根一共11块多伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动 。

伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动

快递隔天就到了。两个伸缩杆外面还有单独的包装,还附有说明书,这是我没有想到的,毕竟几块钱一根的东西。我以为就是小作坊的三无产品伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动 。伸缩杆其实很简单啦,就是大杆套小杆中间是支撑弹簧。

伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动

伸缩杆两头是橡胶材质,一方面顶到墙上这种比较坚硬的表面的时候起到一定的缓冲作用。另一方面也是增加了摩擦力。毕竟它设计的原意是要承重两公斤的,被我拿来顶桌子伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动

伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动

旋转就可以把里面的杆子伸长。按照说明,我18厘米的缝隙就要把杆子旋转出到21厘米的长度。事实证明也不能完全按照说明书,19.5厘米已经是极限了伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动

伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动

一开始想这18厘米对应23厘米,结果按不进去,弹簧的力度让我有点吃惊,一路下调一直调到19.5左右,才完美安装。毕竟我也不打算在上面挂中午或者其他的东西。只要能顶住桌子不晃动就可以了。

伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动

安装完毕,测试一下子。轻轻推桌子,桌子上的显示器和台灯这种高度比较高对于晃动比较敏感的物件不再晃动了。

伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动

开电脑开始码字,打字的时候最容易引起晃动,尤其是台灯和显示器,盯着台灯码字,一点都不晃动。改造成功,完美。现在这桌子只要不是刻意去摇动他,一般情况下在上面码字,写字之类的,稳固异常伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动 。

最后还是重申一下,这个方案是具有局限性的,只适用于我这种空间布局,如果有和我一样困扰的,又不想换桌子的小伙伴们赶紧行动起来吧。直接换桌子的大佬请忽略伸缩杆的妙用:不打洞不拧螺丝小成本解决桌面晃动