2020-03-20 19:20:12 42点赞 55收藏 130评论

这是一篇早就应该写的帖子,整个内容记录了我们四个人有幸获得了公司年度荣誉出国游家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。于是有了这次去芽庄的亲身经历,全程公司包机酒管三餐,当地五星酒店家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。时间为期五天,我们是同一个店内的同事,一个店里四个入围精英社,在整个0411分公司也是NB的一匹!为我和我的小伙伴们点赞家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。这就是加入房地产,月薪过万出国游家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

外观展示

临出门,还是收拾了一下,小样的重要性体现出来了!

东南亚那个热到亲妈认不出来的地方,只需要带点水乳精华面膜防晒,拖鞋睡衣~一切以舒适为主。

这是我带的防晒,兰嘉丝汀和资生堂。然而事实是远远不够,后来在越南一家小超市,买了一百倍的香蕉船,比泰国的防晒再高50家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。但是忘记拍照片了。

总得像模像样的带个箱子,再拿个枕头!毕竟来回都会途径广州白云~这意味着什么?意味着…免税店在向你招手家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。箱子的用处就在那时候派上用场!箱子确实有点丑,但是鉴于之前托运摔碎喜欢的小箱子之后,出门再也没带过好看的了,我也不知道家里的箱子留着干什么~家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

这是我的第一位小伙伴,他是我们四人中年纪最大的老年组!出门第一时间先数钱家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。生怕钱不够,数钱是这个大男孩的快乐!他的内心估计在担心我们钱不够把他扔下卖给人家煮咖啡!俩五一十,俩五十五~

另一个来自中年组大男孩,在大连机场出发时候穿的很厚,我果断建议穿件半袖就行,于是有了机场的这一波操作,这个人我不认识,他来自哪里,他要干什么,这个笑成这样的大男孩,有点不忍直视家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

这是我淘宝买的电话卡,实际证明没派上用场,全程带了随身WIFI,但是人生处处是意外,有备总无患~

登机之后,南航给分发了小餐食~这一次里边是什么家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

噹噹噹!有肉肉和米饭!我不会爆料我另一个小伙伴,一个娇娇弱弱的小女生吃了两份!!

那天起飞时候大连天气还是灰蒙蒙的雾霾天。好在座位靠窗,可以自己决定小桌板和遮光板的收起和放下~

降落芽庄机场。中途插曲就是在广州白云我们同行的其他伙伴买了一点化妆品。考虑到回程,其实大家都没买太多,但是不愉快从这里开始。在我们过安检出关时候,走的慢的伙伴被拽住强制关在小房子里,要求开箱检查箱子,真的好过分,并且勒令缴纳5000rmb,否则不许离开。其实大家平均也就花了几千块钱而已,几个口红几个化妆水防晒而已!!后来导游反复交涉,为了不拖大家行程,少交了一些放行了。对这个国家的好感降了一些。

越南的天气,说不准什么时候就下雨变脸。

这是我们的导游,中国驻越南是男生,女生的越南地接,会说点中文。

我和我的小伙伴~出门舒适为主。

入住的酒店,忘了叫什么名字就记住了这个标志

入住吃过饭之后,我们出来找导游说的80一公斤的龙虾,准备开开眼~在河边一排海鲜饭店里边,我们的一个他店同事被一个女服务员捏走了,当那个女服务员把手伸向他的那一刻,我们这一行几人就知道,今晚不会去其他地方了~我们的同事就像图片这样被拿下,这个段子自此欢乐了我们整个行程~

本着人生地不熟,点菜小心被黑的原则,我们点了一只四斤龙虾,点了满满两网兜活虾,在东北饭店里这些东西绝对不少,但是那是越南啊~~让你们看看我们四斤的龙虾上桌后有多大~~~

是的 ,你没看错,我们全桌人看到上菜的时候,都会心一笑,另外那两网兜虾,也瞬间缩小到小虾,每人吃到了三只,我们一共8个人。这是当时的菜单,老板记录的是什么我不知道家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

出了门,溜达溜达走到了后边的小街,简直是打开了新世界的大门,龙虾25人民币一只家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 再次证明在刚刚那家店被黑的很惨。

我记不清这个叫什么了,但是看好多买的,有淀粉虾和小鱿鱼,我们也凑热闹买了尝尝

老板还给配了甜辣酱。几块钱我忘了,好像也是三块?

夜晚的越南街道,还是好多的摩托车,好像是他们的上下班工具,这个国家被攻打过很多次,并且参加是殖民地,没有自己的文字。

这个是我和小伙伴非常喜欢的,水果随便选,然后加入牛奶和炼乳,冰,经过粉碎一杯奶昔就做好了

好像是3块钱也不是6块钱,我们选择了牛油果~口感很好,而且不会坏肚子家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

然后遛弯走到了一个不知道是什么的地方,好多小摩托~

这是酒店电梯的spa广告牌,没敢去尝试,毕竟和同事一起来家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

第二天去占婆塔,我们家的女神踮着脚我弯着腰,这张照片我男友力MAX!!家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

这是蚕岛上的大树

水滩,由于坐标0411天天就住在海边,所以对这样的海岸表示无感。。。

这是廊下的雕刻,代表啥意思我也给忘了,好像是吉祥安宅富贵一类的对美好的向往~全世界想要的期盼的都差不多。

一丛开的很茂盛的花花~

我喜欢这些不动的植物,岁月变迁它们依然同样的姿态在那里。

水果大餐,真的不甜家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 但是男同胞们表示很开心!

这是酒店楼下的咖啡店,越南非常热,但是和同是东南亚国家的泰国不同,这里的热是难以自己散发的,需要喝大量的咖啡,帮助代谢。总之是一种很难受的热。我的男同事们,喝了一杯又一杯~家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

酒店的海景照片

这是去泡温泉我没下水,我就在岸上晒着。。。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 青蛙一样

找个躺椅,光着脚丫躺着,什么也不想,我就呆着。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 谁也别挨我家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

出海去另一个岛,还爬过电视剧,叫啥也忘了

这是百蛋泥浆浴,男同胞尺度有点大家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

门口看到的一些手工小玩意~我对这些小小的东西感兴趣

顽皮的小伙伴!!

我们还去了big-c ,结合当地的消费和收入,其实是不符合越南当地的,按照导游说的一个月就一千多的收入不足以按照这个物价生活。

越南的烟草,画面都有点恐怖

越南的咖啡,超级便宜,超级大一包

释迦,里边已经坏掉了,别问我怎么知道的家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

目测是一个调料包,家里人爱做饭,买一包带回去家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

这个辣辣的

这个好像是一个什么肉丝,鳄鱼?忘记了家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

满满的酸奶,越南乳制品和饮料超级便宜

回来的路上

大概是十二点左右,这一天我们想去吃瓦片烤肉,但是由于决定的太晚,我们出来已经没有地方营业,语言不通,当地不怎么说英语,遇到个会一点点中文的司机小伙子,把我们领到了旅游团接待的饭店,我上网一搜,评价一律说是黑店,我们土遁走了。

这是一个天主教堂

酒店的小玩意。

我们的购物成果,买了一大堆咖啡,面膜等等一系列伴手礼。后来带回家至今放着吃灰家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

这是我们这几天的餐饮,早晨是酒店自助

极具东南亚风的团餐,说白了就是酸甜辣家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

这一天我拍完了,已经被扫光,应该是越南三宝,但是老板给上错了,导游整个人炸了~哈哈哈估计是赚钱少了

越南火锅,难以形容的味道,比冬阴功汤还一言难尽,我靠一根火腿肠度过了这一顿,岛上没有别的卖

这是最后一天我们的龙虾,我不知道是不是80一公斤家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

吃饱喝足来看看走过的购物店~~

越南沙金,由于出门时候出于安全考虑没带任何首饰,导致看久了就像24k黄金一样家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

越南乳胶枕,这是推销是我见过的这几家购物店里边唯一一个非常敬业的,所以也是大家买东西最多的一个点。压缩之后床垫体积就这么大,邮寄回国包运费。

这是一种豆子,叫啥我和小伙伴都忘记了,就从照片记起来叫黑珍珠。家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 我们除了一趟假门。

这个是翡翠店,一般的平安扣一千起,还有小玉佛,但是家里就有这东西,所以一件没买家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

这些是越南的沉香木 ,后边有一个还挺好看的。

这串珠子两个大男孩讨价还价之后还是没买。我们明显感觉到了商家迫切希望我们再出一次价,但是他们没有!家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

这个是砗磲店,寓意是招财镇宅。导游说的一套套的。我老了,也记不住家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。 家有女神以及看老男孩的快乐就是这么平淡无奇。越南芽庄之行。走过的地方都是人生。

这是越南机场,据说是全世界最小的?又想起来来时候开箱要钱的样子,不讨喜!

这是回来时候的扫货,身体乳,口红精粹水面霜药膏咖啡果冻米粉跌打损伤药~等等等等吧还有一箱子没拍照片

好多照片没有及时拍摄,也没有全部上传,总的来说这个国家不会再来第二次,无论是凌晨窜出来一尺长的老鼠,还是那些花钱之前啥都懂,给了钱就听不懂中文的越南当地商贩,以及你能明显感受到的对我们不友好的态度,都直接让我对这个地方的评价很差。旅行的意义就在于见你没见过的,无论好的坏的,都一并接受并悦纳。我的两个大男孩伙伴全程都很开心,希望我们明年继续出发!