5G时代新趋势——NFC刷卡与传统POS机优势

2020-03-17 11:11:28 1点赞 2收藏 1评论

一、首先我们来了解一下碰一碰NFC卡的原理

“碰一碰”付款依托银联最新的标签支付技术,在商户受理标贴中内嵌NFC标签存储商户信息,使用云闪付APP或带有NFC功能手机直接碰触标签就可以完成付款。“碰一碰”付款为商户提供低成本、易操作的收款利器,为持卡人提供更快捷、更安全的付款工具

~获得很少的电源

~驱动标签电路

~传输少量的信息

二、NFC技术的应用场景

NFC技术运用在众多领域:门禁、车钥匙、公交卡、无人超市、无人餐厅以及自助收银等等都是NFC技术的具体应用

NFC技术随着5G时代的来临,必将是一个未来数十年划时代的黑科技产品,也将超越二维码成为下一个支付的风口

大家看到:有NFC功能的手机只要拿起手机亮屏解锁,直接碰触就能付款,在读卡器模式状态下,与NFC标签交互读取标签中存储的数据后,在手机上通过线上支付流程完成付款。

5G时代新趋势——NFC刷卡与传统POS机优势

三、NFC刷卡与传统POS机优势

原理上来看: 两者都是通过读卡传递交易数据至银行、收单行、银联的主机服务器 银联作为交易数据处理中心,对交易数据和资金做清分,对收单行发出结算指令,最终完成刷卡收款操作。但是NFC卡比较传统POS机它的优势太过明显:

1. 碰一碰NFC卡它携带方便,就一张卡片,走到哪里带上一张卡片,无需购置POS机、扫码枪等设备,减少人工收费的麻烦及硬件成本。只要你手机有电,它就可以刷卡,不像POS机要充电,而且块头大很笨重。

5G时代新趋势——NFC刷卡与传统POS机优势

2.操作很简便,你只要把手机靠近NFC卡,输入金额,不用打开APP就可以支付,所以说它便捷。

3. 在无信号的支付环境下依然是可以完成支付(特别指出,是无信号,而不是理解为“飞行模式”,处于飞行模式的手机NFC实际也是关闭状态),传统POS机对信号要求高,对地域要求高,往往部分POS机夸地区刷卡,不容易实现,而NFC卡则无这方面要求。

4. 碰一碰的分润,每一笔的交易分润都很清楚,而且是秒结算的,选择T+0是秒到账。它跟传统POS机不一样,传统POS分润收益是月结,不是秒结。碰一碰每一分交易分润都是秒结算,每天都可以提现到自己账户,安全,安心,踏实。

NFC刷卡的费率是透明统一的;费率优势:传统POS机费率是有上下波动的,比如大家共知的跳码,费率波动不稳定,用户权益不能得到良好的保证,没有安全感。

5G时代新趋势——NFC刷卡与传统POS机优势

碰一碰的费率是非常公平的,透明的,银联官方商户通道,费率利民,杜绝私下费率波动,维护用户利益,每一笔消费银联官方认证,安全,安心,踏实。

6.收益优势:传统POS用户除自己使用,几乎没有其它的收益,会员没有利益捆绑,产生不了分享,只是单纯的自用。

7.传统POS主要功能体现在收款,应用场景是实体经营的商户在收款的时候使用;而NFC卡应用场景是个体小微商(本人)便民支付刷卡。

8.从办理途径和准入条件对比:两者的办理途径都是向银联、第三方支付公司申请,电商平台也可以购买。正规传统POS机需要提供商户的三证:营业执照、法人身份证、开户行许可证;而我们的NFC卡只需要开通30元的体验用户就可以开通刷卡使用了,相对来说比较方便。(特别指出:体验用户是不享受刷卡分润和推广收益,必须进了“套组物料”后的激活升级成微代理才有相关收益和分润)。

5G时代新趋势——NFC刷卡与传统POS机优势

9. 安全性:碰一碰是通过一种点对点的支付方式,支付距离10CM范围内,这也是保障了数据传输的保密性与安全性,碰一碰采取了SE芯片硬件加密和软件加密相结合方式,不到0.1秒时间就可以完成与ID密钥等数据传输,真正保障了支付过程安全性。“碰一碰”的创始人,华为在其自家芯片麒麟960上更是集成了安全芯片,带来了NFC+inSE的模式,颠覆了原本的NFC芯片格局,并且该芯片通过了中金国盛和银联移动支付的双重认证,在安全性上得到了保障

行业安全:碰一碰不属于某民营企业,某个人,某品牌,它是中国银联自主研发的5G移动线上云端收单业务版块,隶属于国家,也是中国银联对移动支付市场和传统POS行业深度探索后自我革命和创新,同时也是继支付宝,微信,传统POS等更新迭代一个新的支付方式的升级和诠释。

更是中国银联为中国的每一位公民开创的新的支付生活方式,所以呢,碰一碰从一诞生的那一刻就是安全的,是未来人人都离不开的。

5G时代新趋势——NFC刷卡与传统POS机优势

碰一碰运营商合规、合法,我们作为是中国银联第三方合作推广专门针对碰一碰NFC业务版块。关于碰一碰业务版块覆盖内容,业务涉及,技术支撑,商户通道(特别提示:大家在App注册NFC卡时,商户一栏,有自己法人的商户如实填写,没有就写自己的名字,切勿乱填或错填,因为一旦填写好,银联报备通过后是无法更改的)等核心事宜,全部由中国银联来负责,我们只是负责市场运营推广事宜。

传统POS机易出现跳码、乱码,甚至重复刷卡风险,每次刷卡后,还要保留小票等,比较麻烦,而NFC卡则无这方面的担忧,随时刷秒到账,资金安全有保障;这个是传统POS机的痛点

最为重要的一点,试问大家?现在无论是支付宝、微信还是传统POS机目前已经接近饱和了,你已经错过了它们当初推广的风口红利期,你难道还想错过5G时代新红利,新风口?