环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

2020-03-14 21:53:55 37点赞 443收藏 41评论

前几日闲云我推荐买入卢布不知道小伙伴们买没买,如果闲云推荐之后你买了卢布,次日卖出大概挣了5%左右吧。3月9日的文章《物极必反!2020年下半年旅游囤积外汇预测》,当时汇率是1人民币可以兑换10.81卢布,次日最低点降到了1人民币兑换10.16卢布,后来卢布升值了6%左右

环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

或许这也是旅行的收获吧,但是你要问我如何锻炼出来的这个技能,说心里话,我还真不知道,

其实购买外汇的渠道,闲云一般用两个APP,一个是“工商银行APP”,一个是“中国银行APP”,当然其他银行也可以进行外汇买卖,只不过个人习惯而已。这两个APP都可以进行外汇买卖,但是闲云推荐使用“工商银行APP”。为什么推荐工行APP买外汇呢,是因为工行的现钞买入价和现汇买入价是一样的,但是“中国银行”的现汇买入价和现钞买入价差距很大,有些时候高达4%

环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

小伙伴们会问,现钞买入和现汇买入有什么区别。我从旅游角度来说,如果现钞和现汇买入价一样的情况下,买现钞不现汇,为什么呢,那中国银行举例子,现钞买入价与现汇买入价对于旅游者最大的区别是:现钞可以去柜台免费取出“纸质钞票”,但是现汇到中国银行柜台,是需要交手续费才可以兑换为“纸质钞票的”,有些时候兑换费用搞到4%左右(下图卢布现钞之间现汇相差3.7%)。所以我推荐在工商银行购汇、因为工商银行现钞、现汇一个价。

环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

大家也可以看看上面工行的汇率图,这几张图都是在5分钟之内截的图,汇率差距应该不大。工行和中行的现汇购入价一样,但是现钞购入价可就差了3.7%,所以小伙伴们一般出国旅行,换当地货币时候,一定要看清楚了,看各家银行的现钞卖出价。不过每家银行对不同货币的现钞买入价、现钞卖出价、现汇买入价、现汇买入价会有一些区别,尤其是非热门货币(美元、欧元、日元等)。

还有一个重点内容就是,如果你手中有上次旅行剩下的美元现钞或其他货币,千万别轻而易举的用“结汇购汇”的方式换回人民币,因为你的汇率损失是巨大的。如果是美元还好,只不过相差1.2%,日元就相差4%,卢布更厉害相差10%

环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

如何避免损失呢,你可以选择“外汇交易”的方式避免这个损失,这个方法可以减少自己损失,下面我来详细说明。

环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

假设你有1000美元现钞,你想换下次出行的日元,按照中行现钞买入价你可以获得6937.9元人民币,之后你用这些钱买入日元现钞,可以获得105419。98日元。但是你选择外汇买卖,1000美元可以获得106948日元,之间相差1.43%。

环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

其次因为今天还剩下最后5分钟就是明天了,文章或许错别字比较多,望大家海涵。其次就是除了卢布,大家最近需要关注一下日元,如果降低到6.3以下同时你有计划前往日本的情况下购入一些日元现钞吧,具体原因真没时间说了。