环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

2020-03-14 21:53:55 38点赞 426收藏 44评论

前几日闲云我推荐买入卢布不知道小伙伴们买没买,如果闲云推荐之后你买了卢布,次日卖出大概挣了5%左右吧。3月9日的文章《物极必反!2020年下半年旅游囤积外汇预测》,当时汇率是1人民币可以兑换10.81卢布,次日最低点降到了1人民币兑换10.16卢布,后来卢布升值了6%左右

环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

或许这也是旅行的收获吧,但是你要问我如何锻炼出来的这个技能,说心里话,我还真不知道,

其实购买外汇的渠道,闲云一般用两个APP,一个是“工商银行APP”,一个是“中国银行APP”,当然其他银行也可以进行外汇买卖,只不过个人习惯而已。这两个APP都可以进行外汇买卖,但是闲云推荐使用“工商银行APP”。为什么推荐工行APP买外汇呢,是因为工行的现钞买入价和现汇买入价是一样的,但是“中国银行”的现汇买入价和现钞买入价差距很大,有些时候高达4%

环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

小伙伴们会问,现钞买入和现汇买入有什么区别。我从旅游角度来说,如果现钞和现汇买入价一样的情况下,买现钞不现汇,为什么呢,那中国银行举例子,现钞买入价与现汇买入价对于旅游者最大的区别是:现钞可以去柜台免费取出“纸质钞票”,但是现汇到中国银行柜台,是需要交手续费才可以兑换为“纸质钞票的”,有些时候兑换费用搞到4%左右(下图卢布现钞之间现汇相差3.7%)。所以我推荐在工商银行购汇、因为工商银行现钞、现汇一个价。

环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

大家也可以看看上面工行的汇率图,这几张图都是在5分钟之内截的图,汇率差距应该不大。工行和中行的现汇购入价一样,但是现钞购入价可就差了3.7%,所以小伙伴们一般出国旅行,换当地货币时候,一定要看清楚了,看各家银行的现钞卖出价。不过每家银行对不同货币的现钞买入价、现钞卖出价、现汇买入价、现汇买入价会有一些区别,尤其是非热门货币(美元、欧元、日元等)。

还有一个重点内容就是,如果你手中有上次旅行剩下的美元现钞或其他货币,千万别轻而易举的用“结汇购汇”的方式换回人民币,因为你的汇率损失是巨大的。如果是美元还好,只不过相差1.2%,日元就相差4%,卢布更厉害相差10%

环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

如何避免损失呢,你可以选择“外汇交易”的方式避免这个损失,这个方法可以减少自己损失,下面我来详细说明。

环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

假设你有1000美元现钞,你想换下次出行的日元,按照中行现钞买入价你可以获得6937.9元人民币,之后你用这些钱买入日元现钞,可以获得105419。98日元。但是你选择外汇买卖,1000美元可以获得106948日元,之间相差1.43%。

环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

其次因为今天还剩下最后5分钟就是明天了,文章或许错别字比较多,望大家海涵。其次就是除了卢布,大家最近需要关注一下日元,如果降低到6.3以下同时你有计划前往日本的情况下购入一些日元现钞吧,具体原因真没时间说了。

环球旅行后的收获就是看懂了国际形势与货币走势

• 梦里啥都有.不能自由兑换的货币居然想靠汇率浮动挣钱 [皱眉]

我并不是说要挣钱,而是说用外汇买卖差,降低旅行成本。比如你去日本换了100万日元,剩下了80万日元。告诉大家不用直接用80万日元换回人民币,直接用日元换美元。有些时候利用时间差减少旅行损失。

• 每天6%?要不了几天你就会比巴菲特加马云有钱

• 日元6.3?疫情结束前不可能出现吧

等大家能放心去日本的时候,基本也就6,3了~

• 工商银行是用结售汇那个功能还是账户外汇那个功能?有什么不同?

结售汇是人民币购买或卖出外汇。外汇交易不牵扯人民币的事。

• 这是典型的路边捡到100块钱以后立马就连退休后去哪旅游都想好了 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

是呀!所以我这种人财务自由了~可以一家三口环游世界了~因为我并不觉得我比别人聪明。

只怕你对炒外汇这档子事存在什么误解。。。

• 外汇期货市场等着你呢,求别推这种半吊子的公共号出来好么。洽烂钱也不是这个吃法!

你没看到本质,这只不过是旅行的小插曲!所以我这种人财务自由了~可以一家三口环游世界了~因为我并不觉得我比别人聪明。

• 你水平这么高,怎么不去国外炒汇网站买呢,那个带杠杆赚的才多

• 这种文都发主页?小编刚入职?

• 我就呵呵了,这就叫可以赚6%...实际上随便推荐你个今天下探的股票,明天最高点卖了都可能达到6%,简直纯扯

• 那么牛*就应该找个国外正规平台,把杠杆满上

• 一个外汇管制的地方你谈外汇理财?如果仅仅是小额旅游之用,那几个点的差异值得费脑筋思考吗?我想你不会携带千万现金出境吧

• 不加杠杆没意思吧

• 满仓硬抗,没钱玩这些 [装大款]

为国护盘侠 [认真听讲]

• 输的时候一字不提

• “笔者对购汇卖汇的介绍不构成投资建议,投资者应独立决策并自行承担风险,市场有风险,投资需谨慎。”最好还是加上这些说明吧....

• 大家总觉得我在说投资~其实我要说的是,当你旅行回来,兑换外币多了,最好不要拿外汇兑换回人民币,直接用外汇换外汇即可。对于一个旅游爱好者,1年5万美元的额度其实是足够了。去年环球一年,人均才7多万元,20万公里,还可以坐洲际商务舱、住好酒店。比如英国航空BA伦敦-约翰内斯堡头等舱、伦敦-香港商务舱、曼谷纽约商务舱、北京-上海商务舱。

• 卤煮,日元现在出现急贬,测幅满足,可以择机入手,百年未有之大底。

• 现钞现汇这么个玩法有什么用。你知道换现钞每个银行加多少bp?近期去日本打算现在购汇,算不算教唆套汇?毕竟还没有定去日本的行程。期货外汇,说这些有啥用,巴菲特89年都没见过。

• 问题是我手上假如有100万闲置资金可以调用,通过你的方法可以赚钱么,买现钞没有限制么?

• 假如?加入比特币刚出来的时候,我用电脑挖上个几百几千个,这会儿可能本来是去国外躲疫情,结果在国外却被感染了,唉~