2020-06-06 17:58:58 5点赞 2收藏 12评论

为情怀买单,是我常做的事情。这又有什么错呢?每当看到收藏的物件,就能够勾起一些值得回忆的往事,是件多么美好的事情?当我无意中看到这款美津浓,目光聚集在那个熟悉又陌生的“M”标,思绪一下飞到了23年前……

“M”“M”

购买理由

貌似那是个黄昏,一个大男孩儿拉着母亲的手,兴奋的来到商场。那是一个老式的国营商店,所有物品都陈列在玻璃柜台后面。但是那个绿色的“M”,在杂乱无章摆放着格式的体育用品的墙上,是那么的耀眼!大男孩略显羞涩的指着墙上摆放的那双美津浓,请售货员取过来。他接过鞋子,细细的端详。在这之前,他多少次到商店,远远的望着这双鞋子,想象着有一天会拥有它!那是一双跑步鞋,白色的鞋身点缀着些许绿色装饰,皮革和网布拼接,鞋型修长,鞋底的纹路不同于其他鞋子,略显怪异。这样的一双鞋子,无疑是特别的。拿在手上,透过指尖的触感,大男孩儿内心有些喜悦:果真这双鞋子的质感如外观一样,那么的让人无法舍弃。他开口央求母亲帮他买下这双鞋子(他以前没要求过,但是这次势在必得)。相较于外观,母亲似乎更关心这双鞋子的价格。当售货员说出280元这个数字的时候,母亲明显在犹豫。是啊:在那个年代,对于一个小县城的工薪阶层而言,这个数字相当于她半个月的工资了!因为这双鞋子在商场里只有一双,其中用于展示的右脚,白色鞋身已经被顾客摸得发黄发黑;而另一只居然用塑料薄膜包着;当两只鞋放在一起,色差明显!大男孩执意要买。她望着这个比她都高出半头的大男孩,知道他非常喜欢这双鞋子。而她,也深深的疼爱着自己的儿子!籍由色差的理由,经过了几轮讨价还价,数字最终定格在230元……那天晚上,大男孩抚摸着心爱的鞋子,必定兴奋的彻夜难眠。那是我人生中第一双名牌球鞋

时隔多年,那双鞋子的外形已经模糊,鞋子的名字压根儿就不知道,连我最看重的鞋盒是什么样子,也早已没了印象;唯独那耀眼的“M”,一直留在我的记忆深处!所以,当我再次看到这个“M”,毫不犹豫的付款了MIZUNO COURT S LOW 开箱,回忆我心中的“M”

外观展示

短信通知鞋子到了,迫不及待跑下楼跑上楼,洗手,开箱MIZUNO COURT S LOW 开箱,回忆我心中的“M”

鞋盒不同于以往的美津浓,复古气息十

白色帆布鞋身,鞋眼片黑色磨砂皮材质,附以红蓝线条,凸显复古白色帆布鞋身,鞋眼片黑色磨砂皮材质,附以红蓝线条,凸显复古

短信通知鞋子到了,迫不及待跑下楼跑上楼,洗手,开箱短信通知鞋子到了,迫不及待跑下楼跑上楼,洗手,开箱!设为头图

外侧经典“M”,后跟处“鹊”,侧面看鞋头稍向上翘外侧经典“M”,后跟处“鹊”,侧面看鞋头稍向上翘

内侧后跟处繁体“美津浓”,配合独特的字体,带大家回到那个白衣飘飘的年代内侧后跟处繁体“美津浓”,配合独特的字体,带大家回到那个白衣飘飘的年代

后跟蓝色磨砂皮材质设为头图

鞋内侧透气孔做工精细鞋内侧透气孔做工精细

鞋底的包胶非常厚实,表面有些不规则的花纹鞋底的包胶非常厚实,表面有些不规则的花纹

鞋垫非常柔软,脚跟处厚度夸张,确保脚感舒适鞋垫非常柔软,脚跟处厚度夸张,确保脚感舒适

鞋底就是普通的牛津材质,白色“MIZUNO”点缀,设计略显平庸鞋底就是普通的牛津材质,白色“MIZUNO”点缀,设计略显平庸

美津浓的鞋子做工自不必多说,维持一贯的精细MIZUNO COURT S LOW 开箱,回忆我心中的“M” 。外观设计见仁见智,反正我是被“M”吸引不得自拔。现在看起来比其他种种的帆布鞋,美丽多了MIZUNO COURT S LOW 开箱,回忆我心中的“M”

使用感受

大多数鞋子的命运,从到我手里的那一刻,基本上变得与动物园里大熊猫并无二致(仅作观赏)。所以使用感受就没法说了。可以肯定的一点:看看厚实的鞋垫,尽管这是一双设计简单的帆布鞋,相信脚感不会太差MIZUNO COURT S LOW 开箱,回忆我心中的“M” 。耐穿性更不用担心,要知道:上面故事中的那双鞋被这个大男孩当做篮球鞋和日常用鞋,蹂躏了整整5年宣告退役MIZUNO COURT S LOW 开箱,回忆我心中的“M” !而后来我在2012年买的基础款跑步鞋WAVE ENDEAVOR 2,直到现在还用做骑自行车专用鞋MIZUNO COURT S LOW 开箱,回忆我心中的“M” MIZUNO COURT S LOW 开箱,回忆我心中的“M” !!还有一双2017年买的WAVE RIDER 21,目前已经躺在鞋盒睡了快3年;相信10年后再次穿上,问题也不会太大MIZUNO COURT S LOW 开箱,回忆我心中的“M”MIZUNO COURT S LOW 开箱,回忆我心中的“M” MIZUNO COURT S LOW 开箱,回忆我心中的“M” !!!

从拥有了我人生第一双名牌球鞋到现在,过去了20多年。我亦从一个懵懂少年,变成了中年大叔。但是对球鞋的热爱,没有间断。美津浓的球鞋我一共就买过这4双,虽然它们都朴实无华的像是很容易被遗忘一样,但是在我内心的最深处,它们永远守候着。我必须承认:我对美津浓有着非常深刻的情怀!那个“M”,一直在那里熠熠夺目!

Mizuno 美津浓 男女高帮透气刺绣运动休闲鞋COURT S HI

Mizuno美津浓24男女全地形防水户外越野缓震跑鞋MUJIN TL GTX

全掌机械缓震男女休闲运动鞋预言Wave ProphecyLS

24复古山系风防滑男鞋女鞋运动休闲鞋老爹鞋FIYI TL

24复古山系风防滑男鞋女鞋运动休闲鞋老爹鞋FIYI TL

Mizuno 美津浓 男女款复古运动鞋 D1GH230101

Mizuno 美津浓 SPEED 男女款慢跑鞋 D1GH223007

美津浓(MIZUNO)【PI RETRO】23年春秋款男女鞋子舒适透气时尚厚底复古运动休闲鞋 01/幽灵灰/钢灰/冷灰 44

Mizuno 美津浓 男女运动鞋缓震透气休闲鞋跑步鞋WAVE PROPHECY STRAP 02/雪白色/雪白色

Mizuno 美津浓 PI LITE 男女款运动鞋 D1GH2123

Mizuno 美津浓 专项运动鞋舒适包裹乒乓球鞋MEDAL6

Mizuno 美津浓 RACER S 男女款运动跑步鞋 D1GH2235

Mizuno 美津浓 男女轻便透气鞋面耐磨入门排球鞋DYNABLITZ

Mizuno 美津浓 男女运动乒乓球训练鞋 WAVE MEDAL 6

Mizuno 美津浓 男女运动鞋 舒适透气时尚厚底复古休闲鞋 PI RETRO

Mizuno 美津浓 男子乒乓球运动鞋 透气稳定减震 WAVE MEDAL RISE

Mizuno 美津浓 男女星速鞋复古潮流老爹鞋舒适缓震跑步鞋SPEED