2020-06-06 17:58:30 2点赞 5收藏 1评论

其实之前一直考虑想要弄个墨水屏设备,之前看到海信A5的活动的时候,晚上0点蹲守,只是无奈网友太热情,没有抢到。。所以这次一看到Kindle的活动,立马就下单了。

为了保证能参与到这个活动,所以选了京东的第三方店铺锦读数码专营店,购买链接如下

KINDLE亚马逊Kindle咪咕入门版电纸书电子书阅读器558墨水屏小说读书器kandle咪咕黑+蓝色星空保护套488元京东去购买

其实另一个选择锦读的理由是看着靠谱,至少从介绍来说店铺貌似是经营了很久了,还有不少电子书资源可以共享给买家,所以想都没有想就入手了。入手的是黑色款+孔明灯保护套,当时还是免费送保护套的,现在需要加20元才有保护套,所以,买完就先赚20,哈哈。

外观展示

简单开箱一下吧

拆开外部塑料袋,中国移不动咪咕和kindle的联袂出品。移不动是绝对的刷存在感。

这个才是正统的包装盒我的第一款墨水屏设备-假装不要钱的亚马逊Kindle咪咕入门版

配件除了充电线也没有什么了。。。就是一直不习惯的是为什么现在很多电子设备开始只送线不送充电头了,真的太不方便了我的第一款墨水屏设备-假装不要钱的亚马逊Kindle咪咕入门版

当时看到网站上保护套样式的时候第一眼就喜欢上了它。感觉这个保护套的作画特别赞(感觉喜欢这个保护套的程度都大于Kindle本体了,哈哈我的第一款墨水屏设备-假装不要钱的亚马逊Kindle咪咕入门版 )

本尊终于出现了。。没有找到什么好看的书,所以暂时就在看这几本,打发打发时间。

使用感受

从Kindle入手到现在,有几周了,不过正儿八经地看书的时间大概也就是一半吧,很多时候也就是晚上找个时间看看书。不过,确实,多亏了这次的活动,算是机缘巧合让我用上了水墨屏设备吧。

我的使用场景大概就是:

1. 看看纯文本的文件:这个场景基本没有什么问题。

2. 看pdf文件。因为我收到的很多教材书最后都是pdf的形式。这个尝试过使用软件从pdf转换到原生支持的格式,不过,那个显示叫一个惨啊,根本没法看。。但是如果直接看原版pdf的格式的话,大概因为屏幕的大小以及显示dpi的关系,很多字根本就看不清楚,所以只能将就着看,或者将来换个屏幕更大或者显示dpi更高的设备吧。

3. 在线看看小说或者漫画。看咪咕上的小说基本是没有问题的,但是看漫画的话,很多字基本显示不清晰,手机上用咪咕app看的话,一点问题都没有。

所以个人建议,如果你只是想看看文本文件或者在线的文本小说,那这个是不错的选择,确实眼睛会舒服很多。但是,如果你的目的是看一些pdf的教材、文件或者漫画,那这个显示效果应该会不如你的预期的。

至于之前站内分享的可以打开浏览器的方法,我也都尝试过了,只能说那些还只是出于“可以用”的状态,这个体验的话就真的是不尽人意了,尝试了好几次打开浏览器,发现kindle基本就是属于假死的状态,所以,你应该让它做该做的事情,而不是这样瞎折腾(虽然不得不承认这是种乐趣我的第一款墨水屏设备-假装不要钱的亚马逊Kindle咪咕入门版 ),否则感受是不会好的。

但是,最最重要的事情,如果7/1开始之后的100天,你能坚持下来,那你就是白拿的,你还需要纠结什么呢?我的第一款墨水屏设备-假装不要钱的亚马逊Kindle咪咕入门版