老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

2020-07-17 10:47:18 22点赞 24收藏 25评论

我们家算是最早的一批扫地机器人用户的吧,还是某品牌刚做出来的一代就买了,但是老妈对其一直不屑一顾,嫌弃它打扫的太不干净,直到那可怜的机器人因为好久没充电生生饿死了也没用上几次。老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

老妈身高150,体重却有190斤,还因为摔倒造成过脊椎的压缩性骨折,如今骨质疏松,骨质增生是一样没少,偏偏她又是个闲不住的,尤其是对于家庭卫生简直有强迫症,开始打扫就必须要把全家都打扫干净的那种,对腰的负担实在是不小,经常是打扫完以后就疼的必须卧床休息大半天。老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

正在我纠结要不要入手洗脱一体的机器人时,正好张大妈给了机会体验下这款宜洁

关注
品牌
粉丝:

• 商品百科

• 好价

• 社区文章

智控净洗擦地机,而老妈很是爱用,用起来也确实轻松,全屋打扫完也比以前轻省多了,来的可以说十分及时老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

下面言归正传,首先还是惯例的

开箱

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

这硕大的箱子……

箱体正面惯例写明了自家的特点

侧面就是机器的完整形态

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

呃……这个拿出来的反面好像更像是正面才对老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

另一个侧面说明了里面的配件

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

箱盖打开以后就是这样了,机器的主体部分上下都有厚厚的海绵固定,保证运输途中的安全,至于红色的抽屉状的东东……那真的是一些抽屉老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

虽然抽屉是纸质的,但对各种配件做了非常精细的划分,还全都用海绵给包裹好了,细节方面做的是很到位的。

下面挨个说一下哈

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

其中一个抽屉中放的是赠送的同型号的替换拖把头,包括普通型号和给木地板打蜡用的白色细绒款

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

因为结构是一个整体,更换起来很方便,也不会像其他需要用魔术粘钩的那样时间长了因为粘性不行粘不牢,或者翘边,细节方面确实考虑的很到位

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

不只是拖地的拖布,还有这种纯白色更加细腻的拖布应该是用来给木地板打蜡的

另一个小抽屉里放的同样是赠送的各种东东

有木地板护理液

有清理液

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

还有配合它们使用的喷壶,和给机器本身加水的量杯

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

中间还很贴心的用一圈海绵给隔开了,量杯上当然是有刻度的

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

护理液和清洁液都是直接兑好的,可以直接使用,不用再费事的兑水,很贴心

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

下面一个单独的大号抽屉,里面放的主要是擦地机的控制杆,分成了三段放着,还有一袋说明书保修卡,左上角白色小盒子是机器的充电器

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

袋子里还附赠了一个手机卡针一样的东东,刚开始不知道这个干吗的,没想到我马上就用到了老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

最后就是这个清洗拖把部分了

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

水槽部分有个把手,可以轻松的抬起

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

提起来方便移动,还贴心的提醒“下按解锁”

水槽之中标着最低和最高水位

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

用于清理拖把头的水轮部分是可以单独拿出来的,方便清理下面的水槽,也可以明显的看出红白两色水轮,而这正是不需要自己手洗拖布的关键,后边会再详细说。

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

最后是最重要的擦地机主体部分,看着就很漂亮

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

红色的防尘盖下面是水箱,用来喷水擦地用的,加水口的位置有一些硅胶组成的滤网,防止杂物和垃圾也被倒进水箱里去。

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

主体的后侧部位是电池仓,上面的圆孔是充电孔

擦地机的下面自然就是最重要的两块拖布所在了

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

哦了,开箱就到这了,后边就该说道下一步了

二、使用感受

想使用,第一步肯定是

组装

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

这一步其实很简单,厂家很贴心的做了防呆设计,只要把对应颜色的对接处卡到一起就完事了,然而我第一次竟然是把蓝色和红色的接到一起的老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

然后就用到了卡针,从接口处旁边的小孔怼到底就把卡扣弄进去了,然后就可以分开了

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

接好以后把这些贴纸揭掉就是了,最后再按进机器主体里,简单的组装就算是完事了,整体来说细节方面真的很用心了老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

连接的很是稳固,厚实的手柄用料很扎实,所以放在手里很安心。

使用

真的用起来其实也很简单

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

只要轻轻搬动拖把杆,机器的蓝灯就会亮起进入待机状态,

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

然后轻按开关键,拖布就开始自动旋转,同时,擦地机也会自动向前移动。

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

移动的速度并不是很快,但是很方便,真的就像是遛狗一样轻松,还得是哈巴狗级别的

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

不只是不会猛的拉拽你,也很顺从,在擦地过程中你只需要轻轻扶住握把,想要拐弯的时候只需要轻轻扭转一下握把的方向就可以了,甚至都不需要加力,擦地机就很顺从的换了角度,愉快的继续工作了

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

即便是边边角角的地方,宜洁智控净洗擦地机也都能够擦到,保证家里没有卫生死角

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

遇到需要湿水擦拭的地方只要轻轻按住喷水键,就会有扇形的喷雾喷到前面去,而拖把随之朝前移动。

图被压缩严重……图被压缩严重……

擦干净地面的同时正好也把喷出的水雾都吸收掉了,用来擦洗木地板也完全不用担心水太大泡坏地板的问题。

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

家里地面其实刚拖洗过不久,只是用擦地机简单的擦了下,擦地机的拖布已经这么脏了,不只是说明了临沂这边空气中尘土确实不少,也说明这款擦地机确实擦洗的十分干净,连细微的尘埃都擦掉了,还真的是像用双手拿着擦布仔细擦拭一样的效果。

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

至于清洁效果,这么看可能不太直观,我又进行了一些简单的测试,在地上倒了点味达美,擦洗的效果出乎意料的好,擦过一遍就很干净了

图中小黑点是瓷砖被女儿砸坏了……图中小黑点是瓷砖被女儿砸坏了……

其他的污渍也很容易擦洗掉

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

这可能和这款擦地机的拖布也有很大关系,3层结构更好的针对各种污渍。

这些都擦过以后,拖布难免很脏了。而这款宜洁智控净洗擦地机只需要将主体直接放到清洁桶里按下清洁按钮就可以了,完全不需要自己来动手吸拖布,算是又解决了一大痛点!老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

相比起普通拖把和其他需要自己扯下拖布手动洗的方便多了,也干净多了,双手完全不用碰到脏兮兮的拖布。

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

清洗的过程十分智能,自动清洗模式不论怎么放都会自动完成先洗后刮的过程,擦地机自己就可以判断,不需要调整方向。

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

只需要30秒就可以自动清洗的非常干净,而且是清洗加刮干一起完成

这是清洗前的水盆

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

这是清洗后的水……

这是清洗前的拖布

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

而这是自动清洗过后的拖布↓,洗的真的非常干净老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

如果自动清洗你还不放心,也可以选择随心所欲的清洗或者刮干。

虽然自动清洗模式下拖布已经被甩的很干了,都不会再滴水,继续刮干显然会干的更加彻底。

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

拖布用的时间长了,也可以轻松的进行更换,只需要拿出赠送的新拖布,一搭一扣就能轻松搞定。

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

而且拖布是整体的更换,并不会像普通魔术贴的那种拖布一样,时间长了就黏的不禁,翘边等各种小问题。

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

宜洁擦地机本身就有防翘边的设计,同样考虑的十分周到。

说完了这些,就到了

优点

1、清洗方便,不用碰到拖布,干净卫生。

2、拖布洗的很干净擦洗省力,擦洗干净,各种污渍一拖即净。

3、可以拖地,可以打蜡,功能多样。

4、一体式拖布,更换方便,不翘边,不留缝。

5、操作简单,上手容易。

6、细节考虑的很周到,解决了许多痛点,用起来就很舒服,很省事。

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

缺点

水桶加水后,要放入清洗盘,走动的时候才能保持平衡,清洗盘是有保持平衡的作用的,以我这抖的跟帕金森似的鼠标手,不加清洗盘的话还是有可能把水洒出来的。老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

总的来说这款智控净洗擦地机设计十分贴心,细节考虑的非常到位,充分考虑到了大家的实际需求。擦地效果好,省时省力,清洗也十分方便,易用好用,非常推荐老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

连挑剔的老妈都喜欢上了这个轻松拖地的好东西,终于不用担心和机器人一样在家吃灰了……老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

哦了,最后惯例求一波支持,点赞,收藏,打赏通通都可以有!

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

用头脑战斗,用心灵思考,我是爱健身,爱音乐,更爱动作电影的吃货——手撕鲈鱼,爱你们哟!

老妈也爱用的宜洁 YE-07 智控净洗擦地机

文章很值,打赏犒劳作者一下

打赏
3人已打赏

• 感觉不怎么好收纳 [皱眉]

我现在放在我们家小鱼缸旁边的,就在客厅,也可以放在电视柜旁边,另外入户门那里有个小的杂物间也可以……实在不行可以拆了重新塞回箱子里,自带收纳功能 [装大款]

• 评测的很用心

我都不知道放出来了,还以为继续审核呢,谢谢大佬帮暖 [献花]

• 感觉一周用一次就够了~

有扫地机器人配合的话差不多,相对也轻松一些。无奈我妈不信任机器人……不过也基本上是周末的时候来个全屋大扫除,扫干净再用这个来拖一遍差不多了

• [大囧] 我妈不喜欢用扫地机器人,愁死

我妈也一直不喜欢……不过这个拖把她和我闺女都爱用 [开心]

• 会洗拖布自然是方便多了

确实挺省事的,不用自己动手了

• 我爱自动化

谢谢大佬帮暖 [献花]

• 懒人福音啊这个

确实是很省事

• 我也是刚刚亲眼见识了这种拖地机,真的是会自己清洗抹布的(不过看见的是别的牌子的,但感觉原理差不多),还是很不错的,不用自己手洗,就是感觉家里现在劳动工具一大堆,要整理个工具房了

这个不用自己洗确实很方便,而且洗的挺干净的,整理个工具房更好一点,或者阳台上隔一块出来搞好收纳看着也舒服些

• 拖布是不用洗了 下面那个盆还得自己清洗 背着抱着一边沉了

把它放到水池边就是了,或者放着拖把的情况下提着到处走还是很轻松的,不用多清洗,倒掉脏水以后用水一冲就可以了

• 这价格我还是选米家扫拖一体吧 [大囧]

这个很适合配合扫地机器人一起用的,各司其职可能效果会更好一些

• 请教作者,木地板的缝隙的污垢能否清洁干净?谢谢

顽固的污渍可能不行,或者需要清洁剂的帮助

• 那个布得一直买吧。那个配件多少钱吗

配件价格我真没注意,这个拖布损耗应该还好吧,自己清洗就可以很干净了,另外搭配扫地机器人应该更方便好用 [开心]

• 不用手洗拖布好评