初烧3种耳机种草对比

2020-05-30 13:20:20 8点赞 14收藏 7评论

618快到了,各种活动也开始了,作为一个音乐初烧,我也种下了自己的草。囊肿羞涩,而且初烧,现在写出来让各位讨论下,希望各位大佬给点意见,说错了也别喷太厉害初烧3种耳机种草对比

首先第一款是森海大大的ie60

森海大法ie60森海大法ie60

现在比较HiFi的入耳式耳机都在“走极端”,要么做得特别大(其实很大原因还是因为采用的单元数多了),要么做得特别小。对比之下,个人还是比较喜欢像IE60这种做得刚刚好的感觉。这种不大的圆形腔体,导管也不特别粗的设计,适用面会更广。拿给办公室几个女同事试戴,也没有抱怨腔体弄得耳朵不舒服,或者戴不稳的情况。面板上下两端都有一个梯形开口装饰,配合金色饰条,更突显中间的字母“S”。这种久看不腻的简洁设计,凸显出森海塞尔在外观设计上的大巧不工。

初烧3种耳机种草对比

线材方面,IE60还是当年经典的配方,还是黑色橡胶线材,还是那个虽然有点大,采用注塑工艺标注出“IE60”的分线器。虽然现在透明外皮,双绞四绞,各种工艺的线材比比皆是,但还是IE60这种线材比较适合在日常生活中使用。至于那个“L”型插头,的确在结构上可以更好地保护插针,也不容易脱胶,但就使用方便度来说,还是现在主流的直插要好一些。

初烧3种耳机种草对比

在知乎大佬们的测试中是这样说的,它属于均衡型耳塞,声音偏暖,整体偏下盘,手机上的通透度明显,音色算是比较中正,不暗不亮,有轻微底噪,总的乐感还不错。低频总的表现不错,量偏多一点,但是没有多到轰隆隆的感觉,比较合适,氛围感和质感表现也不错,有一定下潜,回弹速度也不慢。定位居中,男声表现还不错,齿音不多,有沙沙的感觉,比较顺滑,密度也不低,结像也比较清楚,只是厚实度差一点,女声表现稍差于男声,亮度稍差点,齿音更明显,有轻微毛刺感。

森海塞尔(Sennheiser)IE60高保真HIFI音乐耳机有线入耳式被动环境噪声阻抑黑色799元京东去购买

第二款也是森海的,监听耳塞ie40pro

初烧3种耳机种草对比

典型的监听耳机设计,它的定位也是专业音频属性的专业监听耳机。官网中的介绍是这样的:动圈式入耳监听耳机,在高声压级和低声压级状态下都有精确的声音再现;提升高噪声舞台环境下的控制力。牢固的佩戴方式得益于人体工程学设计,并且坚固耐用的结构化设计也能够满足舞台应用的严苛需求。

初烧3种耳机种草对比

首先盒子略显单薄,里面包装主要是海绵,虽然有效减振保护耳机,但看起来档次也降了不少。

初烧3种耳机种草对比

标配的耳套三兄弟,还有一对海绵套和一个清洁刷,皮质收纳袋,毫无亮点。

初烧3种耳机种草对比

耳机设计也是毫无亮点,线材跟ie60一样。

至于音质,大大们测评是这样的:人声距离较近,密度表现不错。声音偏薄偏年轻,线条感和颗粒感较明显,齿音比较明显,相对来说女声比男声表现好点,但总的来看人声表现在同价位属于中下水平。随着前端提升,声音更厚实柔和,结像也更清晰,但依旧略偏薄。低频量适中,质感还不错,但下潜在手机下表现一般,沉不下去,前端提升后有比较明显的改善。声音回弹速度较快,整体较紧致,不拖沓,但有轻微弥散感。声场横纵都有一定距离,表现还不错,声音有一定包裹感。分离度表现一般,乐器多了还是显得比较杂乱。结像在手机上稍显模糊表现一般,但后续前端提升后会变得比较清晰。瞬态动态的表现还不错。

森海塞尔(Sennheiser)IE60IE40PRO专业级入耳式耳机HIFI发烧入门耳机IE40Pro黑色519元京东国际去购买

第三款是女毒平头创新air

初烧3种耳机种草对比

传说中的女毒塞子,外观就很潮。

手办一样的展示盒手办一样的展示盒

手办一样的展示盒,精致异常

皮质收纳包皮质收纳包

皮质收纳包,质感一流,诚意满满。

初烧3种耳机种草对比

镍钛合金耳挂,简约潮流。面对这设计也是大爱吖。

再看看大佬们的测评

创新AIR在手机上声音偏暖,总体感觉不像网上说的偏上盘,而是比较均衡,也比较通透,三频衔接能力不错,没有明显的脱节。低频的量适中,没有出现太过明显的向中高频侵蚀的情况,但也没有出现下盘不稳导致声音发虚的感觉,总体质感和回弹速度都一般,鼓声略薄,立体感较差。人声位置略靠前,结像不是很清晰,人声有点弥漫在空中的感觉,有一定颗粒感,厚度一般,密度不高,不算顺滑,比较宽松。解析在这个价位算是不错,细节虽有丢失,但总体还是比较清晰,声场分离度也不错,一般流行乐不会显得拥挤。但是创新AIR的高频就有些偏廋了,像十一二岁的男孩,上蹿下跳活力不错,但是总归是细胳膊细腿儿,力道不足,弦乐要求不高的话,可以听听,但谈不上太多音色质感的表现,交响乐表现不太好。

创新air女毒人声平头塞耳机挂耳式不入耳有线高音质运动跑步耳挂499元同价位里颜值+音质的好选择天猫精选去购买

总的来说,三个塞子各有千秋,本人只是个入门,暂时用手机加小尾巴来听歌,大佬们你们觉得哪个更适合呢?

CREATIVE 创新 SFXFI Trio 入耳式有线耳机 黑色 Type-C

CREATIVE 创新 Aurvana in ear3 plus 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

CREATIVE 创新 Aurvna Trio LS 入耳式降噪有线耳机 黑色 3.5mm

1998元起

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

轲朋有线耳机typec接口入耳式适用华为小米数字高音质k歌

• 全是玄学,创新那个我是拆了耳挂用的

[惊喜] ,对,找到适合自己的才是最好的,折腾太多也是辛苦

• 创新Air我用过,音质确实不错,但是缺点也挺明显,主要是这个造型看着确实挺好看,但是戴起来是真的麻烦,而且用久了固定耳挂的螺丝会松。现在用的是Sora碧Light,音质挺满意的,平时主要听听JPOP和ACG,风格很合适,不过线材质量是真不行,用了一年就接触不好了,换个线的话还是不错的。

• 谢谢介绍 [大吃一惊] ,我也怕这挂耳会断

• IE40吧!对于新烧来说,AIR的口味太偏,不是人人都能接受。而IE60就是个流行向的,有点上不了台面。

• 但是我平时听的流行多点吖,特别是女声流行,尴尬 [皱眉]

• 创新air2014年259买的