影剧解说 篇一:国产爆款《我才不要和你做朋友呢》,被片名耽误的高分网剧!

2020-05-25 16:16:55 12点赞 64收藏 10评论

《我才不要和你做朋友呢》刚刚开播,却有很多人说这部剧意外的好看,小编听到这个消息以后,抓紧去看了几集,果然让小编觉得仿佛发现了璞玉。

该剧改编自同名小说《我才不要和你做朋友呢》,编剧是程小猫和程梦琰,由陈昊宇、庄达菲、周彦辰、马思超、古子成、郭欣禹、王漪淼领衔主演。

国产爆款《我才不要和你做朋友呢》,被片名耽误的高分网剧!

这是一部没有任何流量明星的网剧,并且就质量来说,比起那些流量剧来说真的是有过之而无不及!演员很有青春感,完全不跳戏,剧情温馨又搞笑,年代感也比较足,可以看出来剧组很用心。开播到现在,豆瓣8.3的评分完全可以说明该剧的质量。

国产爆款《我才不要和你做朋友呢》,被片名耽误的高分网剧!

该剧讲述了从小与妈妈相依为命的高中生李进步(庄达菲饰)回到20年前,来到了17岁时的妈妈李青桐(陈昊宇饰)身边,帮助她提高成绩,远离她认为的应该是她的爸爸陈君何(马思超)的故事。

国产爆款《我才不要和你做朋友呢》,被片名耽误的高分网剧!

每集片头会插一段母女的一个日常,然后才接着讲诉故事。其实只要有用心,剧总不会太差的,那些辣眼睛的剧主要就是因为不走心。

我本来是冲着母女和解线去的,目前追平已更新的8集,在母女线中收获太多的惊喜,“女儿”监督“妈妈”学习,慢慢发现她的优点,意识到妈妈也是第一次当妈妈……是可爱的,也是意料之内的桥段。更让人惊讶的是,剧中青桐的成绩未免太差了,在李进步和超级学霸的辅导下,数学也无法超过20分。真是有趣的女孩٩(๑^o^๑)۶。

国产爆款《我才不要和你做朋友呢》,被片名耽误的高分网剧!

一次家长会上,母亲李青桐夸夸其谈,肆意编造自己优渥的家庭条件和个人状况,惹得李进步甚是愤怒,无意间李进步发现了母亲的离婚证,从而母女间再次上演了大争吵。

李进步将自己的不幸归结于母亲,以及那个抛弃自己的父亲,而母亲却为女儿的不理解而生气,为此,李进步离家出走,在一家洗浴中心过夜,没想到,突然之间竟然发生了时空转移,李进步穿越到了二十年前,从2019年来到了1999年。

自此,李进步碰到了17岁的母亲和上高中的父亲,他们做起了朋友,李进步开始进行父母大改造,发生了一系列啼笑皆非的校园故事。

这样的剧情设计,确实在当下国产青春剧中令人耳目一新,打破时空的限制,打破代际之间的隔阂,让两代人通过时空来进行一场平行的对话,没有任何鸿沟,这样才能让两代人才能真正地发现问题所在,最终解决现实中的问题,走出困境。

当然,奇幻的设定都只是外衣,手段,真正要解决的是青春期的孩子如何去解决各种关系,包括朋友之间,父母之间,学校中,社会中等等。

而利用穿越的设定,可以有效打破各种壁垒,让所有问题都能够被直视,不再受到任何代际之间的约束,也就是只有设身处地的、换位思考的,才能发现问题的根源所在,才能找到解决方法。

国产爆款《我才不要和你做朋友呢》,被片名耽误的高分网剧!

当然青年演员的表现也都惊艳十足。

虽然穿越后的李青桐饰演者是一个90后演员陈昊宇,但是扮演起高中生来没有丝毫违和感,而李进步饰演者庄达菲是00后演员,从某个角度上还有点像赵今麦,演绎出了穿越后的李进步的古灵精怪。

说实话,一开始大家都没搞清楚谁才是男一。

李进步通过离婚证知道了母亲的丈夫名叫陈君何。

所以,当她在学校里听闻有人叫陈君何(马思超 饰)时,面对眼前这个(将来)会抛弃妻女的渣男,不揣他一脚还留着过年吗。

这一踹,就踹出了一段恩怨。

国产爆款《我才不要和你做朋友呢》,被片名耽误的高分网剧!

陈君何是这个学校的校霸,平时在学校里都是横着走,连老师都拿他没办法。

现在竟然蹦出一个小丫头片子踹自己。

这口气怎么忍。

李进步的本意是好的,她是想让李青桐离这个渣男越远越好。

为此,两人闹得不可开交,势成水火。

国产爆款《我才不要和你做朋友呢》,被片名耽误的高分网剧!

闹到教导主任出面让李进步写检讨、当面道歉,这事才算完。

李青桐不忍心看着李进步受委屈。

她主动代替李进步道歉,用陈君何的鞋扇自己的耳光。

这一扇,反而引起了陈君何的注意。

国产爆款《我才不要和你做朋友呢》,被片名耽误的高分网剧!

除了李青桐,李进步似乎也有CP,他就是家里开旅馆的段霄(周彦辰 饰),一个哈士奇式的直男憨憨。
李进步回到过去之后,第一个碰见的就是正在洗澡的他。
“果体诱惑”之后段霄对李进步从误会到一见倾心,看李进步的眼神都泛着光。

国产爆款《我才不要和你做朋友呢》,被片名耽误的高分网剧!

在《我才不要和你做朋友呢》这部剧中,几乎全员都在不经意的搞笑。不管是班主任,还是教导主任,那一口批评学生的话语,不论怎样严肃,都自带笑点;更不用谈男主角和他母亲,关于女主角应该是“兄妹”,还是“媳妇”的那场神级讨论。

而且本剧大部分的拍摄场景定在了东北的冬天,极度寒冷的天气对各个演员都提出的不小的挑战,参演本部剧的主创们都是年轻演员,但是丝毫没有影响演技,每个人都把角色理解非常透彻,并且都把自己的演技充分地发挥出来,包括讲话都像纯正东北人一样,这让我非常惊喜。演技在线,情节新颖。这是让我对这部剧看好的重要原因。

国产爆款《我才不要和你做朋友呢》,被片名耽误的高分网剧!

回到过去的李进步不仅见到了妈妈、干妈,还见到了姥姥,甚至从未谋面的姥爷,看着长相一般的姥爷,李进步想起了妈妈说过“姥爷是这个世界上最帅的男人”,有些无语。看到李青桐和爸爸父女俩与妈妈斗智斗勇、李进步从在出租屋里母女相依为命到回到姥姥家一家人其乐融融,真是让人觉得搞笑又感动。

国产爆款《我才不要和你做朋友呢》,被片名耽误的高分网剧!

除此之外,本剧目前还有一个谜团。
在李进步回到20年前的世界里,一直有一个神秘声音指引着她,这个人又会是谁?题材新颖,剧情环环相扣,我相信每一个看过这部剧的人,都会被它深深吸引,你看了吗?