铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

2020-05-26 17:49:57 2点赞 0收藏 0评论

「猫狗双全」是什么样的体验?是随时都有“人”等你回家,是躺在沙发上被宠溺的幸福感。当然,作为一名合格的铲屎官,猫猫和狗子的吃喝拉撒也要归你管,这些可不仅仅是费钱,为了让自家主子健康成长生活,宠物用品的选择成了关键。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

宠物用品繁多,不可能一一说一遍。正好今天我们这拿到三款必备的宠物用品——猫砂、狗粮和洁齿棒,一起来测一测看它们是否能满足家里两位主子的心意吧~

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

先说猫砂,这是许多人觉得很随意,但我相当重视的产品。在成为一名铲屎官之前,作为一名轻度洁癖患者,我从未想到如此可爱的小猫咪,拉的猫屎猫尿居然那么臭!简直是生化武器!以至于每次铲屎我都近乎昏厥,整个家中更是弥漫着一股异味,实在头疼。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

作为雀巢普瑞纳旗下的高端膨润土猫砂品牌,TIDY CATS针对除臭和结团两种功效做了多年的研发,像我入手的这款抑氨除臭四合一结团猫砂,除臭和结团的效果就特别出色。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

首先拿到包装就感觉不太一样,桶装的设计,不仅特别方便我手提,而且平时也能防潮防霉。一大桶约9kg,大概够我家主子用一个半月。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

简单闻了闻猫砂的味道,是比较淡的,有点像洗衣粉的味道,偏清香。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

但更重要的是,它的除臭效果惊到我了。要说便便的味道其实很多猫砂都能盖住,但猫咪的尿液,准确的说是尿液中释放的氨气熏得人受不了。换用这款猫砂后,猫猫尿液的味道不再那么刺鼻,铲屎时也不用全程屏住呼吸了。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

据说这种神奇的除臭效果要归功于它家全新专利的包衣结团颗粒,可以将气味牢牢锁住。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

不仅仅是锁住气味,这种独特的包衣技术,还可以形成严密的防尘网,所以无论在我倒入猫砂还是铲屎过程中粉尘量都非常少,不会有一大堆粉尘积留在底部。作为一款膨润土猫砂,这个效果可以说非常不错了。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

结团性方面也不错,主子在方便之后,可以看到猫砂迅速结团。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

更关键的是,像我这种回家比较迟的,回家铲屎时看到猫砂仍然吸附的特别好,并且铲屎时不易碎,味道也比较小。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

吸水性方面,我实际倒水测试了一下,猫砂的吸水性也不错,而且在铲的时候比较完整,不容易散开。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

总结一下这款来自普瑞纳的猫砂,得益于全新专利的包衣结团颗粒,不仅在除臭方面非常棒,而且像结团和吸水效果也非常不错,对于我这个气味敏感的人来说,整个铲屎过程可以说非常友好了。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

然后我们聊聊狗子的口粮。狗粮可不是随意买贵的就是好的,每个品种的狗狗都是与众不同的,针对狗狗的品种、年龄和体型,需要给到精准的营养。比如这款皇家贵宾老年犬粮,就是一款非常有针对性的狗粮。

我家狗狗今年就8岁了,算是步入了老年期,很明显能感觉到它的活力不如以前了,而且毛发也没有以前那么有光泽,整体健康情况也是要差一些。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

对于老年期的狗狗,按照成犬的标准来喂养是不够的。所以像皇家这款专门针对8岁以上贵宾做了特殊配方。从配料表中可以看到,特定的磷,可以保障狗狗的骨骼和牙齿健康;EPA、DHA的加入,一个用于弥补狗狗的免疫缺陷,另一个则是有良好的抗衰老作用,对于老年期的狗狗特别好。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

更关键的是牛磺酸的添加,老年期狗狗心脏很容易产生问题,而牛磺酸就是众所周知的,能够有效对抗心脏疾病的优良成分。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

不仅营养针对老年狗狗专门研发,甚至于狗粮形状,也做成了这种小立方体的形状,它保证了老年狗狗在咀嚼时相对更轻松。以前换粮,我家狗狗都得适应一段时间,这次它意外地非常喜欢,想必是有这个因素。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

考虑到老年期狗狗的咀嚼和消化能力都变差了,所以用温水泡后更有利于狗狗食用和消化。实际测试泡水后,狗粮的再水和性还不错,很适合老年期狗狗。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

总之,作为一款非常细分的狗粮,这款来自皇家的8岁以上老年期贵宾专用狗粮,对于老年期的贵宾来说,无论是在营养补足还是食用性上都可以说相当友好了。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

只知道给狗子吃好的,但狗子的牙齿健康却很容易被忽视掉。要想与狗子亲密接触,狗子的口腔健康也一定要注意,定期给用上洁齿棒无疑是比较简单轻松的办法。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

来自宝路的这套洁齿棒组合可以说十分丰富,内含了洁齿棒、钙力健和倍亮宝三种产品,另外还送了一个玩具球,我家狗狗还挺喜欢的。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

主力当然还是洁齿棒。有两种口味,原味和绿茶口味,闻起来都还不错,相对比较淡。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

X型的设计,可以深入到狗狗的牙缝中去,清洁力更强。而且内含了STPP洁牙因子,我家狗狗在坚持吃了一段时间后,感觉牙齿表面确实更干净一些了,口气也要清新一些。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

似乎宝路还专门研发了超有韧性的这种质地,实际用力扭、掰洁牙棒,可以感觉到确实很有韧性,很难手动掰断,怪不得洁齿力这么好。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

包装内还有另外两款辅助的产品,其中这款“钙立健”小零食不仅具备简单的磨牙功能,同时还能帮助狗狗补钙固齿,“倍亮宝”这款宠物零食会让狗狗的毛发更亮滑闪耀。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

三款结合起来用,不仅可以当做狗狗的美味小零食,也能兼顾牙齿健康,一举两得。

铲屎官不完全入门指南,这三款好物值得囤!

总之,我对今天测评的这三款产品都相当满意。普瑞纳的全新除臭配方猫砂,解决了我家一直积臭的问题,铲屎要愉快很多;皇家的狗粮,也是“对症下药”,超级适合我家的老年期贵宾狗狗;而宝路的洁齿棒则是在美味的基础上,帮助狗狗牙齿更健康。如果有类似需求的,不妨参考选购,赶紧给家里主子们囤起来吧!