夏天带娃出行,我必须要带的一些心水好物

2020-05-29 10:39:23 4点赞 4收藏 1评论

夏天,阳光、沙滩、泳池、冰激凌,好玩的太多,没有几个孩子愿意老老实实呆在空调房里。

就像娃说的,放假要去堆沙堡、挖螃蟹,还要爬山,已经早早地想好了出行活动。不过就现在的天气,出去分分钟都要晒干吧。不准备点出行装备,还真的不敢轻易带娃出去啊。

我盘点了下,如果要顶着炎炎夏日出行,似乎要带的东西还不少。随便一想就有这么多:防晒霜、防晒衣帽、冰宝贴、驱蚊液、汗巾衣物、水壶....好多!

然而夏天出行,原本高温热,又容易累,全部带上恐怕会降低出行玩乐的质量,所以我按照必带品优先级梳理了下,这几样东西,夏天出行是肯定要带的。

防晒

夏季紫外线很强,防晒装备是一定一定要带的。去年我们去海边,没防护好,回来脱了一层薄皮,养了一年才白回来。不做好防晒就出行的代价真的太高。

防晒霜+防晒衣帽:防晒指数SPF25-30就差不多了,如果是游泳或者户外时间长的可以选择更高一点的。我给孩子买的是Thinkbaby的防晒霜,SPF50,防水。选择这款主要是因为它是纯物理防晒,安全型比较高。

夏天带娃出行,我必须要带的一些心水好物

防晒帽是第二次防护,我们带的是儿童款的渔夫帽,建议帽檐不要选太大,太大挡眼睛,孩子通常不愿意戴。另外高温天防晒衣也要备一件,我们穿的是Oribigo家的防晒衣,超薄透气防晒衣,抗紫外线好。

降温

冰宝贴:退烧药水是高温时如38度以上才吃,38度以下还是需要物理降温。然而出行在外,物理降温条件有限,这时候一片散热贴就能解燃眉之急。

夏天带娃出行,我必须要带的一些心水好物

我们用的是小林制药冰宝贴,里面含有独特的冷感缓释颗粒,冷却时间很长,可以用8个小时。冰宝贴的散热原理是,用胶状物质中的水分将热量带走,并进行发散,不会出现过分冷却,能持续降温。所以出门在外,备几片冰宝贴非常有必要。而且路途用很服帖,翻身颠簸也不会脱落,很方便。

Ps:小林制药冰宝贴,我们用的是2-12岁的,他们家还有2岁以下宝宝用的退烧贴,冷却时间有4小时哦。

清凉喷雾:夏天的太阳的力度不是盖的,一个小风扇不一定顶用,所以还是再备一瓶清凉喷雾。我也是近一年才知道还有这款黑科技神器。在外面热的冒烟的时候,在衣服上喷一下,身体会凉爽很多,超级舒服。

夏天带娃出行,我必须要带的一些心水好物

我用的是小林制药家的清凉喷雾,有花香型和薄荷型两款,我选的是薄荷型,觉得薄荷应该更凉爽一些,还能消除汗异味。喜欢他们家的喷雾是因为外形小巧,携带比较方便,再就是瓶身上有安全扣,放包里不用担心按到撒出来,当然最主要还是这款心水好物够凉爽。

关于夏季带孩子出行,其实想要带的还有很多,不过考虑到实用度,这几样东西是必须要带的。宝妈们可以去屯一点,暑假出行或者出游用哦。

ps:小林家还有一样东西很好用——「一滴消臭元」,它的除味效果是真好,上厕所前往坐便器中滴入1~2滴,上完厕所不仅没有异味,还有一股芳香。

夏天带娃出行,我必须要带的一些心水好物

另外我用这个滴我们家猫砂,连猫砂都有一股香味了,除味效果很好。

襁褓巾/小毯子

出行带一条襁褓巾也是非常实用的,冷的时候可以裹上,晚上可以铺在身下当小毯子或者盖在身上当被子,洗澡的时候没带浴巾也可以充当一下浴巾,外出哺乳不便的时候也可以当做哺乳巾。纱布或者竹棉质地也是越洗越柔软,有些小朋友盖上会有安抚效果。小小宝睡觉裹进去可以防惊跳。

夏天带娃出行,我必须要带的一些心水好物

本文经十分妈妈授权发布,原标题:夏天带娃出行,这些心水好物,必须要带,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。